十勝川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
道東道・占冠〜トマムも開通したので、十勝川温泉に行ってきました。

十勝川温泉一泊旅行

2011/11/13 - 2011/11/14

hamiさん

自家用車

十勝に着いて、まずは昼食。

「いっぴん」という豚丼屋さん。
    店名通り豚丼オンリーのお店です。

しかし、この時まさに昼時&日曜日ということもあってか
    店の外まで列がっ!
    名前を書いてしばし待つことに…
    結局食べるまで1時間近く待った気がする…
    もうお腹はペコペコ。
    豚丼+みそ汁+一品のセットを頼みました。
    +一品は、サラダか豆腐を選べます。画像は豆腐。

普通盛りとか大盛り、特盛とかあって
    画像は豚肉多めバージョン。

カウンターに座ったので、目の前で炭火で焼いてました。
    でも二度焼きなのでちょっと待ちます。

豚丼はやっぱりおいしい!
    お肉が柔らかかったです。
    お腹が空いていたこともあってペロリといただきましたー

そして次は、音更の家畜改良センター…
    有名?な白樺並木です。

素敵な景色…ですが
    風がめちゃ強っ。
    白樺並木の手前にちょっと車を停めるスペースがあるので便利です。
    でも周りは何もありません。

逆光気味なんですが、広大な畑

防風林かな?

そして音更の道の駅

道の駅の隣では野菜を売ってたよ。

長芋買いましたー

そして今夜の宿 十勝川温泉第一ホテル

…逆光…

お部屋

改装したらしくて中はきれいです

お風呂とトイレは別。

温泉に入ったので部屋のお風呂は使わなかったけど、きれいでした

トイレも。

便座が自動で上がってびっくり。

ポットとか。

可もなく不可もなく良いお部屋

一番安いプランの部屋だったけど満足です♪

ベランダ

部屋のすぐ目の前には十勝川。

しかし、目の前に木があってよく見えない…

夜のベランダ

夜はバイキングでした。

前菜5品がセットされてました。

釜めし。

自分で好きな具を入れれる。20分くらいで出来ます。
    ひと釜1膳もないくらいなので食べれました。

めちゃめちゃ煮立ってて焦る。
    でも固形燃料が消えるまで待てばいいので大丈夫。

バイキングの方は味も種類も満足♪
    例によって食べ過ぎて苦しくなる…

ホテルの廊下

ホテル敷地内

十勝川温泉は、モール温泉といって濁ったお湯だけど、とてもいい湯でした。

温泉を出て
    この後、幸福駅へ