久住高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
私の両親の結婚30周年のお祝いに家族6人+一匹、揃って久住旅行へ!!!<br />チェクインが15時だったので、あらかじめ予約しておいた豚カツと花束、キルフェボンのタルトを受け取りに行ってから、大分へ出発です♪<br /><br />カーナビに宿泊予定の『小笠原』を入力しても出てこなかったので、付近の中学校を入力…。<br />もし出なかった時、二度手間なので時間に余裕がある時に、確認しておいたほうが安心です。<br /><br />途中道の駅に寄ったり、観光をしたりして14時半に小笠原に到着しました!<br />車をとめて中に入ると、ウェルカムドリンクを頂きました。<br />(カボスジュース、オレンジジュース、ホットコーヒー、紅茶…だったと思います)<br />他にチェックインされるご家族+ワンちゃんは他に一組しかおらず、<br />宿泊中も殆ど会う事がなかったです。<br /><br />スタッフの方はとても笑顔が素敵で優しく、説明も丁寧です。<br /><br />お部屋は一棟毎に内風呂(温泉)露天風呂があります。<br />ドックランも併設してあるので、犬も人間もとても快適です♪<br />紅葉したもみじがあったので、季節を感じつつとてもリラックス出来ました〜。<br /><br />小笠原の近くに殆どお店はないので、お酒など必要なものは準備して行かれてください。<br />山をおりた所にAコープがありましたのでそこで購入されても良いかと。<br />飲食店は無かったと思います。<br />小笠原のレストランで頂くのもよしですが、私たちはお部屋で頂きました。<br /><br />朝ごはんも付いていましたので、朝にまた温泉に入ってから食べに行きました。<br />

☆家族+一匹で久住温泉旅行☆

2011/11/19 - 2011/11/20

maniii

maniiiさん

車をとめて中に入ると、ウェルカムドリンクを頂きました。
宿泊中も殆ど会う事がなかったです。

スタッフの方はとても笑顔が素敵で優しく、説明も丁寧です。

お部屋は一棟毎に内風呂(温泉)露天風呂があります。
ドックランも併設してあるので、犬も人間もとても快適です♪

飲食店は無かったと思います。

テラスからの眺め。右に移っているのが露天風呂です。

和室。

ベット上にステンドグラスがあります。
    夜は本当に素敵でした。

朝食お品書き

maniiiさんの関連旅行記