ニャチャン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初海外の旦那さんとの旅行。<br />ハノイで5時間のトランジットがあり、もう気分がだいぶ滅入っていたのですが、<br />ニャチャンに着くと一瞬でそんなの吹っ飛びました。<br />シェラトンの綺麗さ、スタッフの対応のよさ、ビーチの綺麗さ…全てが整っていました。<br />日本語の話せるスタッフはいないので、全て英語でのコミュニケーションになります。<br />ハワイだと日本人が多いので、あちらこちらで日本語が聞こえてきますが、ニャチャンはほぼ日本語が聞こえてきません。<br />5日間の滞在中、出会った日本人は2組のみ。<br />それがまた良くて、のんびり出来ました。<br /><br />朝から晩までとにかく食べまくりの5日間でした。料理がヘルシーなのか、全く太らず。逆にあれだけビール飲んで食べたのに体調がどんどんよくなって行きました。<br />何を食べても飲んでも美味しいし、チャレンジ失敗して口に合わなくても、これまた楽しい思い出です。<br />英語表記がないお店にもガンガン入っていって、持って行ったガイドブックの料理を見せてオーダー。<br />タイ料理屋で働いていたこともあり、ある程度好みがあったので伝わりやすかったです。<br /><br />夜は11時ぐらいまで人がいるので、私たちもビーチでのんびり。<br />ビーチでビール飲んで、ゆっくり色んな話をしました。<br />朝も早くから地元の人は海で遊んでいるので、私も5時半には起きて遊んでいました。<br />お陰でシエスタの最高なこと。<br />地元の方の雰囲気も大好きです。<br /><br />ホテルのスタッフとも仲良くなり、チェックアウトする前夜は寂しかったです。<br />絶対また来るから、また会いましょうって話してました。<br /><br />その後ホーチミンに2日いたのですが、あまりにもニャチャンが良すぎてなかなかテンションあがらずでした。<br />ショッピングするにはいいと思います。<br />少し思ったのはやっぱり観光客が多いので、カフェなどスタッフの人はあからさまに嫌そうでした…。<br /><br />少し残念な思いもしましたが、総合的にかなり高得点な旅でした。

リゾート&食い倒れ

2011/09/03 - 2011/09/08

maniii

maniiiさん

初海外の旦那さんとの旅行。
ニャチャンに着くと一瞬でそんなの吹っ飛びました。
5日間の滞在中、出会った日本人は2組のみ。
それがまた良くて、のんびり出来ました。

ビーチでビール飲んで、ゆっくり色んな話をしました。
お陰でシエスタの最高なこと。
地元の方の雰囲気も大好きです。

絶対また来るから、また会いましょうって話してました。

ショッピングするにはいいと思います。

徒歩
ベトナム航空
ツアー(添乗員同行なし)
エス・ティー・ワールド

シェラトンからの眺め