神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初フルマラソン参加のために神戸にやってきました。<br />ちょうど職場のオフィス移転と重なり、移動日前日はファイル等の荷造り、マラソン明けの月曜日は荷ほどきと、不安な気持ちで臨んだ初マラソン。<br />そして、3カ月ぶりの関西でかなりテンションが上がっていました。

楽しくしんどかった神戸

2011/11/19 - 2011/11/20

scherzoさん

初フルマラソン参加のために神戸にやってきました。

受け付けは前日の土曜日夕方にポートアイランドで行ってきました。
    お菓子の家があったので、可愛くて思わず写真をとりました。

これもお菓子です。
    受け付け会場ではテンションが上がりまくって、記念タオル、靴入れ、手袋などいろいろと買ってしまいました・・・。

この日は神戸にんにくやでニンニク料理を食べまくり、元気をつけた後に、元町のビジネスホテルに宿泊しました。

朝は早目に起きて、朝食を食べに行くと、周りはマラソン出場者ばかり。
    スタート前のフラワーロードは人だらけです。

いざ出発。ここは須磨辺りの様子。どこまで行ってもランナーだらけです。

走りながら写真を撮る習慣がないので、写真はあまりありません。
    ポートアイランドから神戸を見た風景です。

おまけ。私の応援に地元から両親プラス愛犬が駆けつけました。
    こう見えて今年12歳のおばあちゃん犬(パピヨン)なのです。

フルマラソンの感想は、とっても楽しかったです。
    途切れない応援ですごく救われました。
    また出たいな〜って思いました。

この後、親と彼氏と食事をして、私たちは東京に戻り、親は地元に戻りました。
    この次の日、会社のオフィス移転のため、がっつりと力仕事をさせられました。重度の筋肉痛でしたが、サボるわけにもいかないので必死でやりました。転職して一番きつい仕事でした。休み取りたかったのになぁ〜。。。