東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
一年ぶりのディズニー(*゚▽゚*) タイムスケジュール旅行記☆<br />クリスマスバージョンのランドは初めて♪<br /><br />最高気温は24度 ・・・暑い(;´Д`A ```11月なのに…<br /><br />6時に家を出て、6時30分着<br />8時開門 猛烈ダッシュε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ダダダッ!!<br />ファストパスゲット♪ おかげで効率良く回れた<br /><br />ディズニーはやはり開門ダッシュで勝負が決まる??<br />

東京ディズニーランド・ダッシュでラッキィ♪♪

2011/11/20 - 2011/11/20

ダイゴロウ

ダイゴロウさん

クリスマスバージョンのランドは初めて♪

6時に家を出て、6時30分着
8時開門 猛烈ダッシュε=ε=┏(゚ロ゚;)┛ダダダッ!!
ファストパスゲット♪ おかげで効率良く回れた

ディズニーはやはり開門ダッシュで勝負が決まる??

6:20 レインボーブリッジ 通過

朝早いから首都高も空き空き
    6時出発 もう レインボーブリッジだぁ(*゚ー゚*)

6:30 ディズニーランド到着

こんなにもう車がいるではないか オイオイ・・ (;´д`)ノ

6:40 開門ダッシュ仲間達の列

うーんみんな並んでるね〜〜 まだ1時間20分あるぜ
    おにぎりモグモグ(=^〜^)o

ここはとにかく暇つぶし…… そして耐える(゚ρ`)ァー

8:00 開門だ!!

ダッシュ族 みんなソワソワ〜

悲しきことにディズニー高級ホテルご宿泊の皆さまは
    なんとっ15分前に開門なのだ (o ̄∇ ̄)o!!ガーン

8:02 ゲート通過(*~▽~)

いざっ

猛烈ダッシュ!ダッシュ!
    ε=ε=ε=ε=┏(; ̄▽ ̄)┛ あははは
    いや〜走る走る=3=3=3

向かうはビックサンダーマウンテン

8:06 ビッグサンダーマウンテン ファストパスゲット(*~ρ~)ノ

ここ何年間で一番の走りだったわ
    (~∇、~;) ハァハァ=3=3
    達成感MAX↑

8:08  すぐさまスプラッシュマウンテンへ

お おぉぉ 待ち時間なしだって〜
    開門から8分 まだ人の波はここまで及ばずだ
    (= ̄▽ ̄=)V やったね

8:30 気分爽快で出口を出ると…
    既に50分待ちΣ( ̄Д ̄;)

ウヒョー30分で待ち時間0分 ⇒ 50分になるとは
    …恐るべし
    やはり最初のダッシュで勝負が決まった

あんな走った自分達を褒める褒める( ̄∇ ̄ノノ"パチパチ!!

さあ お次は新しく出来た こちらへ行きましょー

8:35  ミッキーのフィルファーマジック

列が建物に向かって流れてる〜 よーし便乗して行こう!

9:00 開演

建物の中に入って意外と待たされる…
    20分待った そうやって効率よく運営しているのですね
    フムフム
    そして中はとても暑い(;´▽`A``

初めてだからワクワクドキドキ♪
    画面がドでかくて 迫力あったなぁ
    素敵な演出が沢山♪

9:18 七人の小人の一人とパシャリ

キャラクター最低一人とは写真撮りたかったから
    ノルマ達成ヾ(´ρ`)ノ゛ワーイ

9:20 ホーンテッドマンション ファストパスゲット(*~ρ~)ノ

よし! お昼頃だ 今のところ順調だ

ホーンテッドマンション現段階で 100分待ち・・・・

開園から1時間ちょっとでこんな状態…
    ヤレヤレ ┐(´ー`)┌ マイッタネ

ファストパスのありがたみを噛みしめつつ

9:25 さあ ビッグサンダーマウンテン 乗るぜ!

こちらはなんと 130分待ち !?(゚〇゚;)マ、マジ...
    ファストパスちゃん ありがとおぉ

久しぶりに乗って気分爽快

9:45 ペコスビル・カフェ

さてと… お茶でもしよっか~~旦_(-ω- ) ドモドモ オツカレサマ

メープルチュロスと限定スウィーツ
    こちらのチュロスはミッキーの形してなかった…残念…

10:05 シンデレラ城

休憩して 元気いっぱい
    今度はこちらも新しく出来たシンデレラ城へ入るアトラクションへ

昔はこちらで別のアトラクションやってたよなぁ
    どんなんだったけ…?

10:50 フェアリー テイル ホール

ここは45分待ち 今回一番並んだアトラクション

エレベーターでシンデレラ城上層階へGo⇒
    なんかお城にはいると気分が高揚するなぁ

ガラスの靴(´ー*`)キラーン

履こうとしてみたり〜

いやっ履けない 無理無理(/ω\)

この壁 フラッシュで撮影すると…

(☆Д☆)キラリーン♪ 不思議な仕掛けがありました

王座に座らせてもらい…

終了〜

写真沢山とれて楽しかったーヾ(*゚ー゚*)ノ

11:25 スペースマウンテン ファストパスゲット(*~ρ~)ノ

ダメもとで見に行ったら まだ残ってる!!!
    ウヒョー ラッキィだ
    凄い行列だったけど 10分位並んでゲット

1日3枚のファストパスゲットは
    今までになく優秀〜〜(〃∇〃v)ィェィ♪

11:40 お昼御飯を求めに… チャイナ ボイジャーへ

うーん…ここも行列… 混んでるね〜ディズニー
    晴れだからかな

12:00 ランチターーイム

しょうゆラーメンと角煮ライスと坦々麺セット

おいしかったー・・・(^¬^)

12:30 ホーンテッドマンションへ

さすがファストパスさま 早い!

なんだかクリスマスバージョンの予感o(^o^)o ワクワク

ナイトメアー・ビフォア・クリスマスの

ジャック・スケリントンス氏

こちらのバージョンはとっても楽しい!~(^◇^)/ ウホホホ

13:15 クリスマスデコレーションをパシャパシャ

いや〜 いい天気だ
    なんと24度!暑いわけだヾ(;´▽`A``アセアセ
    てか11月ですけど…大丈夫かっ

13:30 ソフトランディング

あまりにも暑いので アイスプリーズ ̄_ゝ ̄)ノ
    バニラとピーチミックス

ううん おいしいおいしいよd(>_< )Good!!

しばし休憩ターイム

14:15 スペースマウンテン

最後のファストパスで いざGO⇒⇒

あー怖かった〜〜(;´ρ`) グッタリ
    スピード速過ぎ=3=3

15:40  ディズニー・サンタヴィレッジ・パレード

1時間前から場所取りで居座り
    夕方から さ さ 寒いっす( ̄ω ̄;)!!

なんとか2列目で観ることできた

ミッキーーーー\(^▽^)/

サンタさん

こっち見てくれない・・・・

こっち見てよぉぉぉヾ(・ε・。)カナシイ…

16:15 さあて 帰ろっか

朝の猛烈ダッシュの疲れが・・・・

なんか… 体が痛いぞ…┐(-。ー;)┌ヤレヤレ

16:20 ちょっとお買いもの

このミニーのぬいぐるみ かわいい〜(/▽*\)〜♪

小さいのゲット〜

ああ もうクリスマスだね〜

1年早すぎだよ…(ノДT)アゥゥ

16:35 帰ります〜

ああああ さようなら

17:20 東京タワー

帰りは やはりというか首都高渋滞で(。>0<。)
    行きは30分なのに…帰りは1時間半かかったなあ…
    うーんやむなしっ

今日は朝ダッシュしたおかげで充実した日曜日でした
    d(゚-^*) ナイス♪

• zzr-cさん 2011/11/22 17:55:06
    ディズニーランドは辛い?
    ダイゴロウさま こんにちは!

ディズニーランドまで30分で着くなんて超羨ましい処にお住まいですね!

6時半に駐車場に着いて既に車がこんなに並んでる^^;

やはり開門と同時にダッシュするんですねぇ〜

ディズニーランドはもう何年も前に職場の人と行きました。
    意味が良く判らず、とにかく一番奥の方にあるぷーさんのハニーハントに
    走って順番をゲットしろという指令に言われるがまま走りました。

2番手でゴールしましたぁ〜

その時の感想はディズニーランドって色んなアトラクションに乗るのに
    こんなに苛酷な所なのかと思いましたよぉ〜(笑)

このファストパスって云うのがあったらこんなに走らなくても良かった?
    ってか昔からあるんですかね?

ディズニーランドは後にも先にもその一回のみ、
    子供が大きくなったら行きたがるのかな?

11月の後半に24度まで上がっていたんですねぇ〜
    20日は愛知県地方は雨があがって暖かい位でしたよ^_^

帰りの首都高は3倍の時間が掛ってしまうなんて…

でも一日良く遊んで良く動けましたね^_^

じぃ〜

ダイゴロウ

ダイゴロウさん からの返信 2011/11/23 13:01:16
    RE: ディズニーランドは辛い?
    じぃ〜さん こんにちわ

早速コメント有難うございます。

ディズニーは好きでよく行きますが今回ファストパスが上手く取れて
    効率良く回ることができました。

> 門を潜る場所はそんなに前ではありませんでしたが、がっつり走って
    > 2番手でゴールしましたぁ〜
    > 10時位には設備点検で止まってましたからラッキーだったんですかね?

凄いですねー2番手なんて、、しかも設備点検があるなんて、ラッキーでしたね☆プーさんのアトラクションは大人気なので羨ましいです

きっとお子さんも大きくなったら、行きたいっていうんじゃないんですかね
    是非旅行記書いてほしいです☆見たいです♪

また楽しい旅行記お待ちしておりますー(^o^)/

ダイゴロウ♀

ダイゴロウさんのトラベラーページ