2011/10/06 - 2011/10/09
neverbetter1215さん
- neverbetter1215さんTOP
沖縄本島は何度も行っていますが、石垣島は何故か行ったことがありませんでした。そこで石垣へ。
マンタを見ようとダイビングをしてきました!!
初石垣観光も兼ね楽しい3泊4日となりました。
- 友人
- レンタカー JALグループ
中部国際空港発→石垣島へ。ぎりぎり1週間前で再度確認したところ空席が!!おともでマイルで席が取れました。ラッキ〜☆彡タダで飛行機に乗れお得感いっぱい!!
なんだか飛行機では寝れず。やけに長いフライトに感じました。
台湾の近くだしね!!
10月で寒くなってきた気候なのに石垣は亜熱帯です。暑い。 -
到着日は竹富島へ。行き当たりばったり的なかんじで飛行機の中で決まりました。乗り場でチケットを購入。
何分かで竹富島へ到着。フェリー乗り場で水牛と一緒のプランで予約をしておいたので、お迎えのバスに乗ります。
お〜牛。
写真がぼけています。初水牛車です。
牛も用を足します。こんな写真を失礼致します。
シーサー。守り神。いろんな格好のシーサーがいます。
ドラゴンフルーツ。こんな風になるんですね。初めて見た!!
お花を付けてCUTE。
ここにも。
遅いお昼ごはんです。
「かにふ」というお店。 -
美味しかった。
階段が意外と急なんです。
どんな森?!
猫が日向ぼっこ。
今回新田観光さんにお世話になりました。
一緒に行った友達が「ちゅらさんみたい」と。以前石垣に行った方にちゅらさんを見てから行ったという話を聞きました。が、私はちゅらさん知らず。知っていたらもっと違う見方ができたのかも〜!!
宿泊先「パティーナ」
フローリングです。綺麗なホテルで、朝ごはん付き、1Fにはマッサージチェアも。パジャマもありました。1Fにダイバー(ダイビング雑誌)が置いてあり、部屋に持ってきて熟読しました。
なんといってもこのホテルのポイントは洗濯がタダでできるということ。洗剤・柔軟剤・ハンガー・洗濯ネット全て置いてあります。ベランダに物干しがあります。エクセレント☆言うことなしです。
ダイビングショップの人もダイバーさんはパティーナ利用が多いと言っていました。サービス満点ね!! -
10/6の夕飯。
10/7 ダイビング後のデザート。
石垣ぜんざいです。
730交差点
10/7の夕飯。焼肉です〜。
10/8 ダイビングショップ前のやぎ。最近出産したばかりで子供が3匹いました。
マンタ
マンタ
10/8の夕飯。
パティーナは自転車・原付レンタルがあって、自転車を借りました。もちろんタダ!!久しぶりに自転車をこぎました。何年ぶりだろう。おそば屋さんの前で。
愛車1号車と4号車です。石垣滞在中もっぱらレンタル自転車移動でした。これがなかなか便利です。自転車があるだけで活動範囲も広がります。 -
パティーナのぎょさん売り場。欲しかったんですが、レディースサイズは24.0cm、ユニセックスは25.5cm幅が広い…
結局サイズが合わなくて断念。欲しかったのになぁ〜
タウン誌?!にもパティーナのぎょさんが載っていたのでわざわざ買いに来ている人もいました。可愛いのに残念。 -
10/9チェックアウトし観光へ。15時台の飛行機に乗る予定です。
ここは熱帯!! -
見たことない。
スターフルーツ
ケガキ?!初めて聞いたし見た。
ミックスジュース。美味しかったです。
以上「バラビドー観光農園」でした。
10月の半ば、まさか蚊に襲われるとは思ってもみませんでした。想定外!!足痒かったです。 -
川沿いに馬がいます。
パティーナに貼ってあった広告を見て、レンタカーをしました。1日2800円。軽自動車を借りようかと思ったんですが、今はないとのこと。軽自動車の料金でステップワゴンを借りれました。パティーなから電話して15分程度でホテルまで車を持ってきてくれ、いきあたりばたりにはありがたい。 -
途中シーサーが。大きいです。
可愛い〜
最後、なんて名前だったかな、グラスボートに乗るところ…
紅芋とバニラのミックスのソフトクリームです。
ここに来て雨が!!
本島にいたら台風で警報が出ているくらいの雨・風です。
このまま空港へ行きレンタカーを止め、飛行機に。
レンタカー会社の人もまさに石垣タイムです!!「どこでもいいから駐車場に停めて、鍵はあけたままでダッシュボードに入れておいて!!」とのこと。いい所です。満タン返しでしたが、ガソリンスタンドを通り過ぎて空港に来てしまったため1000円ダッシュボードに入れておいて終わりました。
アバウトな感じがいいわ〜。
無事セントレアに到着。自宅へ。
あまり天気には恵まれませんでしたが楽しかった!!
≪陸編完≫