ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりの海外旅行!行き先はイタリアに決定♪<br /><br />今まで海外旅行は楽ちんなツアーで。<br />フォートラで皆さんの楽しそうな旅行記を拝見していると<br />私も個人旅行をしてみたくなりました。<br />ほとんど触りもしなかったパソコン、インターネットを<br />やっと始めたばかり。いい練習になると思い計画をたてました。<br />情報を検索したり予約をとったり・・・。 初めての事ばかりで<br />時間がかかりましたが、自分で計画を立てるのがこんなに面白いとは !!<br />旅行前にも楽しい思いができました。 <br /><br />3月の旅行から日が経ち記憶もおぼろげですが、10日間を振り返りました。<br /><br />3月12日 11:15 ルフトハンザドイツ航空 LH741便にて関空出発<br />    15:30 フランクフト着<br />     16:40 LH328便にて ヴェネチアへ<br />    17:55 ヴェネチア マルコポーロ空港到着<br /><br />3月12日 〜  ヴェネチア 3泊<br />3月15日 〜  フィレンチェ 2泊<br />3月17日 〜  ローマ 3泊<br /><br />3月20日 10:10 LH231便にてローマ フィウミチーノ空港出発<br />    12:20 フランクフルト着 <br />    14:15 LH740便にて帰国<br />3月21日 09:30 関西空港到着<br /><br />

イタリア初めての個人旅行♪ヴェネチア:迷っても楽しい街歩き (2)

2011/03/12 - 2011/03/21

うさみみ

うさみみさん

7年ぶりの海外旅行!行き先はイタリアに決定♪

今まで海外旅行は楽ちんなツアーで。
フォートラで皆さんの楽しそうな旅行記を拝見していると
私も個人旅行をしてみたくなりました。
ほとんど触りもしなかったパソコン、インターネットを
やっと始めたばかり。いい練習になると思い計画をたてました。
情報を検索したり予約をとったり・・・。 初めての事ばかりで
旅行前にも楽しい思いができました。

15:30 フランクフト着

14:15 LH740便にて帰国
3月21日 09:30 関西空港到着

鉄道

ヴェネチア 3月12日 〜 3月15日

日本のツアーでも利用されるホテルですが
    滞在中 日本人に会いませんでした。
    朝食時はイタリア語、英語、仏語、独語、スペイン語が
    飛び交い国際色豊か。海外に来てる感じ ^^

HOTEL NAZIONALE 3泊で 24231円

うさみみは 歩くのが大好き!!
    今日はヴェネチアの街を歩けるだけ歩きまわるつもり。

ルンルン〜♪♪♪  P太(旦那)頑張ってついてきてね。

なんとか雨も上がりました。

昨日から雨が降ったりやんだり、
    晴れてくれないかなー

それに寒いっ! 服装、失敗です。
    日本では、もうダウンなんてきてないもの・・・
    まだ黒っぽい冬のような格好の人が多いです。

みんな迷いながら ・・・。

奥にサン・マルコ寺院がみえてきました。

雨がやんでるうちに鐘楼に上ろうと急いでいるのです。

時計塔をくぐり サン・マルコ広場に到着。

サン・マルコ寺院。

モザイク画

外部なのに剥げずによく残っています。

見事です。

内部へ入ると 思わず息をのむような きらびやかさ!!

お祈り中でした。 うさみみは仏教徒ですが
    神聖な気持ちで一緒にお祈りしました。

ドゥカーレ宮殿

ずらっーと並んだ白い柱がきれいです。

広場にそびえる高さ 96.8mの鐘楼
    塔のデザインも素敵です。

上からベネチアの町を眺める
    楽しみにしていました !

混みこみです。 (料金  8ユーロ)

寒いけど並んで待ちます。

小雨がぱらついてきたよ。 早く、早く !!

エレベーターなので 楽ちん♪

ヴェネチアを一望できるのですが
    せっかくの眺めも霞んでいてスッキリしません >_<

歩いてきた道をたどってみようと思ったんだけど ・・・
    赤茶色の屋根がぎっしりで迷路のような道は少しも見えません。

高い建物はないんだなぁ〜 上から見るとよくわかります。

サン・マルコ寺院を上から

広場を囲む建物が コの字に並びます。

ドゥカーレ宮殿の向こうに海も見えます。

晴れてれば、青い海がきれいだろうな。

絵葉書のような眺めも空と海の区別がつかず。
    それでも長い行列、待ったかいがありました。

もっと眺めていたいのですが
    風が強く 寒くて、寒くて。手も凍えそう。。。

高いところが好きな うさみみも、早々に下へ降りました。

サン・ザッカリアより運河を眺めます。

大きな客船が入港。

セピアにしてもいい感じ。

さあ、また迷路の中へ GO!!

観光客でいっぱいの リアルト橋。

橋の中は階段になっています。

橋からの眺めは。。。

みんなここから 写真をぱちり、ぱちり。

絵はがきみたい。穏やかな眺めです^^

写りが悪いのでパッとしませんが
    ほんとはもっとすばらしい眺めです。

写真、上手にとれるようになりたいなー。

歩きます♪

どんどん行きましょう。

ここヴェネチアは 仮面舞踏会、発祥の地。

きらびやかな仮面のお店。
    ものすごい数です!

カーニバルの時は この仮面が街中にあふれるのよね。

まぁ〜 吸い込まれるように中へ入っていく うさみみ♪

こちらも びっしり^^

日本の食材だって 並んでますよ。

イタリアでは カモメさんがこんな事をするのね。

突然 横道に入って見るのも面白い♪

迷うかも・・・・・?

気にしない、気にしない。
    地図なんか見るのやめて
    迷路のような小路を 楽しまなくちゃね♪

すると 素敵な画廊に出くわしたり。。。

見とれてしまいます。

運河につき当たったり。

ゴンドリエーレのお兄さん、お着替え中 !!

橋の上から みんな見てますよぉー^^

準備完了 !

いってらっしゃ〜い ♪

ちょっとひと休み しましょうか。

フェラーリのショップにも立ち寄り、

うさみみ 「 そろそろ出ようよー 」
     P太    「 うん、もう少し。。。」

夜のサンマルコ広場はひっそり。

よい雰囲気だわ〜

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る