お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホテルトラスティ東京ベイサイドのクーポンを、かなり前に買ってありました。<br />有効期限が12月半ば。11月後半にはイルミネーションが始まるので、慌てて予約確保。<br /><br />宿泊先:ホテルトラスティ東京ベイサイド2泊朝食付き(1人9500円)<br />交通:行き→ぷらっとこだま(7900円)/帰り 夜行バス(5900円)<br /><br />★お目当て★<br />名古屋駅の立ち食いきしめん 住よし<br />車窓からの富士山<br />お台場のイルミネーション<br />日本科学未来館の3Dプラネタリウム<br />藤原新也の現在 書行無常展<br />千秋楽決定のブルーマン!<br /><br />1日目-ぷらっとこだまで名古屋駅からホテルトラスティ東京ベイサイドまで-<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10622043/<br /><br />2日目-3Dプラネタリウムと世界一の朝食&水上バス-<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10625064/<br /><br />3日目-マダムタッソー&書行無常展&ブルーマン!<br />http://4travel.jp/traveler/marinesnow/album/10625127/<br />

1日目-ぷらっとこだまで名古屋駅からホテルトラスティ東京ベイサイドまで-★一足早いクリスマス気分をお台場で♪

2011/11/24 - 2011/11/26

1754位(同エリア2009件中)

海雪

海雪さん

★お目当て★
名古屋駅の立ち食いきしめん 住よし
車窓からの富士山
お台場のイルミネーション
日本科学未来館の3Dプラネタリウム
藤原新也の現在 書行無常展
千秋楽決定のブルーマン!

2日目-3Dプラネタリウムと世界一の朝食&水上バス-

3日目-マダムタッソー&書行無常展&ブルーマン!

高速・路線バス 新幹線 JRローカル 私鉄

お昼まで仕事して、名古屋駅へ。
    今回は、新幹線のこだま利用でお得な「ぷらっとこだま」を買ったので、テレビで紹介されていた立ち食いきしめん屋さんでお昼ご飯です。
    立ち食い屋さん初体験!
    14時過ぎと、お昼のピークは過ぎていたと思うのだけど、店内はスーツ姿の男性で混雑していました。

私が頼んだのは、秋メニューのきのこ入り。
    ちっちゃな松茸も入ってました。
    お出汁がとっても美味しい♪

きしめんに満足したところで、もうすぐ電車の時間です。
    ぷらっとこだまは、普通の切符じゃないので、違う電車に乗ると無効になってしまいます。
    間違えないように確認して乗り込みます。

車内は以外に空いてる〜♪
    と思っていたら途中の駅で沢山の人が乗り込み、ほぼ満席状態になりました。
    のぞみに比べると、1時間くらい時間がかかるけど、約3000円くらい安いので、時間に余裕のある時はお得ですよね♪

ぷらっとこだまには、ドリンク券も付いています。
    ソフトドリンクでもビールでもいいという事だったので、すかさずプレモル♪

私も相方君も、早朝からお仕事してきた後だったので、プレモルを頂いた後、ぐっすり…

ふと目覚めると、隣に富士山が!?
    しかも、雲のないすっきり青空♪

気持ちよく東京駅に到着後、大崎からりんかい線で東京テレポートまで移動しました。
    東京テレポート駅で、ホテルのバスに乗り込み、宿泊先のトラスティ東京ベイへ。

ホテルに到着した頃にはもうすっかり暗くなっていて、ホテルのイルミネーションが綺麗です♪
    写真では、あんまり綺麗じゃないなぁ・・・残念!

ドアを潜ると、クリスマスツリーがお出迎えしてくれました。
    ここに二泊します。お部屋はスーベリアダブルとのことで、スタンダードよりちょっと広いのかな?
    でも、入った瞬間「狭い!」という印象…都会のホテルだから仕方ないよね。
    お部屋は大人の雰囲気で、綺麗でした。
    バスルームは、広くて使いやすかったです。
    アメニティのシャンプーやボディソープが、エクシブのものと違いました。香りが良くて良い感じ♪
    エクシブもこれにしてくれたらいいのにな〜…

写真撮るの難しそうだったので、お部屋の写真はありません。

ロビー階ではwi-fiが使えるので、パソコンやPadを持った人がいつもソファに座ってました。
    新しいホテルだから、お部屋でもwi-fi使えるんだと思い込んでたので、ちょっとがっかり。

ロビーの向かいにあるラウンジも、クリスマス感たっぷり!
    朝食は、ラウンジで頂きました。

ホテルから、夜もシャトルバスを出してくれているので便利です。
    が、歩くの好きなので、チェックイン後は歩いて東京テレポート駅まで行ってみました。

ホテルのすぐそばに、綺麗な大きい橋があったのだけど、何故か明かりが付いてない…なんでなんで?と思ったら、まだ全部出来てなかったようです。

工事中の橋を渡って、大きな観覧車のあるヴィーナスフォートへ行ってみたら、誰かのコンサートがあるらしく、沢山の人でごった返していたので、そのままデックス東京へ。

デックス東京のデッキから、大きなクリスマスツリーとレインボーブリッジが見えます。
    綺麗だね〜♪

そして自由の女神も♪
    私の写真は綺麗じゃなかったので、相方君の写真を無断拝借^^;

12月の土曜日は花火もあるそうなので、本当は12月に予約を取りたかったけど、ホテルがいっぱいでした。残念!

うろうろしてたら、こんな子もいました。
    明るいところでみたら可愛いのかもしれないけど、夜は怖いかも〜?

これはデックスの隣のアクアシティ。
    このクリスマスツリーの前を通りかかった時、ちょうどイルミネーションショーが始まりました。
    8分間のショーを、椅子に座ってゆっくり鑑賞。平日でよかった♪

夕食は、デックスの中の香港麺 新記で頂きました。
    極細麺が美味しかった♪

相方君は、レタスのオイスターソースと、極細麺の焼きそば

私はエビワンタンメンとエビワンタンごはん(ハーフ)のセット
    なんだかエビが沢山食べたい気分だったのでw

淡白で美味しかった♪

夕食後、すでに閉館の時間…
    このままホテルに帰るのも寂しいから、どこか飲めるところないかなぁと捜しつつ、ホテルを通り越して国際展示場前エリアにあるホテルサンルート有明へ。
    このあたりにいくつか居酒屋さんとかあったのだけど、23時閉店ばかりでラストオーダーが終わってる…
    サンルートの中のPATIOは24時までだったので、ワインを一杯頂いて、二階にあるコンビニに寄って、一日目終了です。