グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のグアムだ!!<br />今回で4回目。<br />事前リサーチもしたし、めちゃんこ楽しんでくるぜぃ!!

Let's go guam!!

2011/11/11 - 2011/11/14

taisukebeさん

久々のグアムだ!!
今回で4回目。
事前リサーチもしたし、めちゃんこ楽しんでくるぜぃ!!

レンタカー
デルタ航空

☆1日目☆

やって参りました、グアム初日!!
    テンション上がりすぎて、前の日寝れず・・・
    子供かっ!!笑

今回は、南ウィングからフライト
    (AM9:25成田発)

本当、めちゃくちゃこの日を楽しみにしてたから、
    夜中の3時過ぎに家(埼玉)を出たら、成田に着いたのが、AM5時過ぎ!!
    いゃいゃ、聞いて。。
    テンション高いと、心なしか車のペダルを踏む角度も、
    通常60度から、20度くらいになるんだって!!
    ごめん、言い過ぎた(笑)

今回も、USAパーキングさんにお世話になりました。
    本当にありがとう。
    とか言いながら、他に安くてサービスが良いパーキングがあったらおしえてね(^皿^)
    簡単な裏切り・・笑

この看板見ると、またテンション上がんだよね〜!!

本当、少年の心は忘れちゃいけねーよ。(^ム^)

行くぞ!! 息子よ!!
    君は、4歳にして、4回目の海外だね
    贅沢し過ぎだ!!

てか、連れてってんの俺か・・笑

そろそろ皆お気づきかな。
    そうなんです。
    前置きが長いんです。爆笑

早くグアム紹介しろよって。。ププ

その前に、搭乗手続きのこのおじちゃん。
    Mrビーンそっくりだった!!
    マジうけた!!笑

かみさんなんて、肩でクスクス笑ってたからね
    野口さんかっ!

余談。。

航空会社は、初デルタ
    散々、ボロクソ言ってる口コミばっかりだったから、
    どんなもんかんと思ったけど、こじんまりとした良い飛行機じゃねぇ〜かよ。

思わず、娘にブチュ〜
    君は、可愛いな♪
    嫁にやらん!!

日本バイバイ〜

からの〜
    『雲海』。。

マジ、ちょ〜綺麗だった☆彡

はい、チャイルドミール。

4歳の息子が『うまい、うまい』って食べてた。
    確かに美味そう。

俺も一口食べたけど、美味かった(*^^)v

大人のご飯。

こん中で一番美味かったのが、ポテサラ!!!
    ちょ〜美味!!!

後は、塩and胡椒をふりかければ、中々うまい。
    改めて、塩・胡椒の大切さを知った。。笑

はい、爆睡。。

昔は、泣き喚くんじゃないかと心配してたんだぞ!
    今じゃ、貫禄の寝相。
    シート3席分を独占状態。笑

良く寝るんだ。
    そして起きたら、大いに遊ぶんだ!!

きたきたきたぁ〜!!!!!!

やっと帰ってきたよ・・・
    グアム。。

綺麗だよね〜
    暑いよね〜
    のんびりだよね〜

俺は、グアムが大好きさ(^−^)v

• 着陸<br /><br />This is beautiful♪<br /><br />散々、機内で俺の事を煩いと言っていたかみさんも、<br />ようやくテンションが上がってきたようだ^m^<br /><br /><br />Let&#39;s enjoy ourselves all together!!<br /><br /><br />

着陸

This is beautiful♪

散々、機内で俺の事を煩いと言っていたかみさんも、
    ようやくテンションが上がってきたようだ^m^

Let's enjoy ourselves all together!!

グアム空港を後にして、早速ホテルへ

今回は、入国審査にそれ程時間が掛からなかった。
    Lucky boy\(^o^)/

ちなみに、俺たち家族は毎回激安ツアーで参加する為、
    ホテルは、いつも『グランド』か『パシフィックベイ』なんさ
    それぞれの楽しみ方があるからね〜

そんで今回は、『パシフィックベイ』。

俺は、ちょー庶民的な奴だから、無問題!!
    日本でも旅行の際は、こじんまりとした民宿を選んで、
    おじちゃん、おばちゃんと炬燵でみかん食べながらお茶啜るみたいな〜 笑

成田発 AM9:25
    グアム着 PM2:00
    ホテル着  PM3:45
    比較的スムーズだった!!

そんで今回も、レンタカーはグアム一安い!!
    と勝手に思ってる、『EUROPAレンタカー』。

$19.99×4日間=$59.97(+免責)
    (11日/16:30〜14日/16:30 24時間単位の為、実質3日間計算)
    どう??
    安い??
    びびる??笑

今回の相棒は、三菱の『ミラージュ』
    至る所がヘコミまくりで、お気楽!!②(^m^)

新古車乗って、運転に気を遣ってたら旅が楽しくねぇ~し。。

この程度の車でも、
    ちょちょ切れんばかりのラジオ聞きながらのドライブは最高だよ
    てか、いかに現地人にとけ込むかが俺の『テーマ』だから

そして、『イパオビーチ』へ

俺たち家族のお気に入りビーチ。
    毎日ここで海水浴

人少ないし、広いし、駐車場近いし、プロア近いし。
    プロア行った事ないけど。。笑
    なんか口コミ多いよね〜
    ウマいんかな・・

そんでね②!!
    俺が、マジで行きたかったとこ
    そう、『Sumay Pub & Grill』。

誰かの口コミで、超ウマい!!って書いてあったから、
    早速、場所調べて行ってきた。

これが噂の『ピカバーガー』。
    $8.00弱だったような気がする

辛っ!!
    でもウマい!!
    やっぱ、肉が違うよね!!
    場所がちっと遠いから、レンタカーじゃないと行けない
    タモンから1号線をハガニャに向かってひたすら走る
    ここ日本人は絶対入んないだろ〜ってとこ
    そう言う所が俺的にはたまらんばい。笑

かみさんは、
    デカイ声で『私は、モスのサウザン野菜バーガーの方が好き!』
    って言ってた(;一_一)
    KY・・

そして、『Kマート』へ

やっぱ、ペイレスとかそこら辺のスーパーより安いんだよね〜
    俺的には、『コストユーレス』の方がテンション上がるんだけど、
    如何せん、量が多いから(~_~;)
    かみさんは買い物して、俺と息子はカートでグルグル回って遊んでた。

なんかね〜
    かみさんは、こっちのお尻拭きが可愛くて土産に最適なんだって言って、探しまくってる(^_^;)

俺は、『土産に、無修正のすげぇ〜やつ買ってきて。』
    って言われたから、それ探さないと・・笑
    後々、UPする。

☆2日目☆

Good morning♪
    今日は、朝から【揚げたてのドーナツ】を食べに、
    『Crown Bakery』へ

AM7:00とPM5:00に揚げたてが出来上がる為、
    早速食べに

地元の人が沢山いた
    店員もちょー親切

試食しなよ。って5つも食べさせてくれた!!
    本当、半端無い美味さだよ(*^。^*)

• 店内<br /><br />ドーナツ、パン、マフィン、ケーキ、ドリンク 等など<br /><br />マイクロネシア手前の16号を南下して、16号と8号と10号の交差点にある<br /><br /><br /><br />

店内

ドーナツ、パン、マフィン、ケーキ、ドリンク 等など

んで、これが揚げてたのドーナツ1ダース(^O^)

「揚げててのドーナツ1ダース下さい!!」

「OK。Choose Choose。」

と言われ、選んだのがこれ。
    これを一口食べたら、自分の中でドーナツの歴史が始まる。。ププ

本当、ちょー美味い!!!

オシャレだったから、撮っといた。

そんで、揚げたてのドーナツ片手に、
    『リティディアンビーチ』に行くわけですよ。。

ドーナツが冷める前にと、車すっ飛ばして40分
    凸凹な道を難なくかわし、ゲートを過ぎれば楽園ベイビー♪(RIP)

ここで、クラウンのドーナツを食べたら、
    この先これ以上の幸せが俺に訪れるのか・・・
    とさえ思う。。

あぁ〜何て幸せ♪

いつもより、波が荒く、全く泳げず・・・

子供たちは、ヤドカリ探しに夢中。
    ワイワイはしゃいでた!!

俺とかみさんは、その様子を見てひたすら幸せを感じてた♪

アガニャショッピングセンターにある、
    『Yogurtland(ヨーグルトランド)』へ

かみさんが、是非行ってみたい!!と言ってたところ
    有名なお店だよね〜

トッピングしまくり、チョコソースかけまくりで、ちょー美味い!!

日本にもあるらしいけど、遠いのかぁ〜・・・(T_T)

また食べたいな・・・

意外と安かったから、今度はテンコ盛りにしよっと(*^_^*)♪

☆3日目☆

3日目の朝も、ひたすら海を堪能♪
    AM11:00前には、ホテルに戻ってお出かけ準備!!

『FISH EYE』へ
    海中展望台。

ここでシュノーケルやってる人が沢山いた!!
    綺麗なんかな〜
    今度潜ってみよっと(^。^)

キングスで腹ごしらえしてから、『GPO』へ

二人ともカートが大好きだから、楽ちん②!!
    やっぱり、目当ては、『ROSS』。
    かみさんは、俺たちそっちのけでひたすら買い物。。笑

俺とチビ達は、靴を新調しに。
    何かセールで安いし、日本で見たこと無いから、靴買っちった

後は、タコベルのタコス食べて気分はウキウキ(*^_^*)

そんで、遂に遂に・・・!!

『土産に無修正のすげ〜やつ買ってきて。』
    と言われ、探しに探してようやく買った(^皿^)v

これ、UPしちゃっていいのかな・・
    こんなプライベート丸出しの旅行記に・・笑

そりゃ〜もう、会社の先輩大喜び&大爆笑!!
    みんなで回す事になるのは、言うまでもありません。笑

『アサンビーチ』へ

これだけじゃ、何のこっちゃ分からないけど、
    取り敢えず滞在時間が短かったから、写真があまり無い。。

その後、
    アガニャショッピングセンター内にある、
    『ナショナルオフィスサプライ』へ

言ってみれば、文房具屋
    8号線にある、本家は火事で無くなった為、仕方なくこちらへ

テンション上がりすぎて写真を撮るのを忘れた・・・(+o+)
    ドンマイ。

『マイクロネシア』へ
    かみさん買い物。
    俺とチビは、小さい遊園地で豪遊!!
    陽気なおばちゃん達がガンガン突っ込んできて、ちょー堪能(^O^)
    負けじと突っ込んでやったさ!!

☆4日目☆

PM1:00過ぎにお迎えが来るため、
    その前に、『イパオビーチ』で海水浴。
    んで、プラプラして4回目のグアムは終了。

久々でちょー楽しかった♪
    まぁ〜俺はこんな性格だから、何処に行ってもそれなりに楽しめる

言葉遣いや、お見苦しい点がいくつかありましたが、
    最後まで見て頂きありがとうございます。
    とても楽しい旅行でした。

以上

• ふーちゃんさん 2014/12/11 00:28:46
    グアム☆
    グアムblog面白かったです(^w^)

あたしもグアム大好きすぎて一人旅
    よくいきます☆

何度読んでも面白いです(*´ω`*)

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2014/12/11 12:40:40
    ふーちゃん様

初めまして、こんにちは。
    コメントありがとうございます!

ふーちゃん様のようなコメントを頂けるのが、
    一番嬉しいです☆
    自分で読み返して見ると、今更恥ずかしくなります。笑

グアム、楽しいですよね♪
    自分も大好きです(^^)
    グアム一人旅も良いですねー!

ふーちゃん

ふーちゃんさん からの返信 2014/12/17 09:36:30
    ィィネありがとうござぃます (^^)
    自己満足な旅行記に
    いいねありがとうござぃます(о´∀`о)

Hawaii旅行記も素敵☆

GUAM旅行記何度みてもあきないし
    GUAMめっちゃいきたくなります(^-^)

また旅行記楽しみにしてます☆

ありがとうござぃます( ^-^)ノ∠※。.:*:・'°☆
  • しゅうさん 2014/09/09 09:41:16
    同じレタカー屋
    グアムのレンタカー屋さん同じです。ホテルまで送迎付きで安くて親切、あとあちこちぶつけてあったので気軽。僕も山梨から成田まで車ですが2時間でついてしますので家族があきれます。

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2014/09/09 17:37:11
    こんにちは。
    はじめまして、こんにちは。
    コメントありがとうございます。
    同じレンタカーをご利用でしたか!
    個人的にあそこは好きです。笑

山梨から成田まで2時間ですか?
    それかなり早いですね!
    制限速度ではないですね。笑

• fuzzさん 2013/12/26 13:57:32
    投票ありがとうございます。
    taisukebeさん、はじめまして。

グアム旅行記をご覧いただいて、ありがとうございます。
    taisukebeさんのグアム旅行記、現在第二位なんですね。
    すごい〜!(^^)!

お子さん、今小学生かな?来春かな?と思って拝見してました。

無修正・・・あれも2年たっても炎上されずOKなんですね(笑)
    私、女だけど写真をクリックしてアップして見てしまいましたよ(´艸`*)
    本当に、本当はヤバいですね(笑)

良いパパぶりと素敵なご家族とDVDのギャップがちょっと笑っちゃいました。
    次回作を期待してます。

fuzz(*^^)v

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2013/12/26 16:26:20
    ありがとうございます!!
    fuzz様
    初めまして。
    ご投票いただきありがとうございますm(__)m
    コメントまで頂いて恐縮です。

上の子は、来春、小学生です☆
    日々成長してくれており、お陰様で毎日が楽しいです♪
    昨日は、サンタのプレゼントを『そんなに嬉しいの?!』
    と言わんばかりに大喜びしておりました。笑

DVDの件は、
    『ん??これは、投稿して大丈夫なのか??』
    と考えましたが、俺だからいいや。と単純な思い込みでそのままです。笑
    今は、会社のデスクの奥底に閉まってあります。爆笑

ご覧頂いた皆様からいくつかコメントを頂いておりますが、
    fuzzさんのようなお返事が一番嬉しいです!!

こんな家族ですが、今後とも何卒よろしくお願い致しますm(__)m
    本当、ありがとうございました★

• ちーやさん 2012/10/31 13:56:24
    はじめまして

こちらこそ、ご訪問とポチをありがとうございました。

とても楽しそうで幸せそうなご家族の雰囲気が伝わってきて
    温かい気持ちになれる旅行記でした。

私の子どもはもう19歳なのでつまらないな〜。
    早く孫と旅行を楽しみたいです。

また旅行記をあげていきますので、よろしくお願いします。

ちーや
  • oimodaisukiさん 2012/09/05 03:13:11
    ステキ★
    こんばんは
    はじめましてoimodaisukiと申します。

今日?明日?は久しぶりに会社がお休みでこんな夜中まで
    たくさんのトラベラーの方の旅行記を拝見させていただいています。

「子供がいるし…」と超至近距離の
    アジア旅行ばかりなんですが

グアムの海の色とtaisukebeさんのイケメン&イクメンっぷりに
    魅了されました^^北島康介さんに似ているって言われませんか?
    私もtaisukebeさんの娘になりたいほどです。
    授業参観なんてきっと自慢のパパですね。
    33歳の娘いかがですか?

息子さん、機内で本気で眠れるとは何ともたくましいです!
    ウチのおチビと同年齢かつ同じくらいの海外渡航回数なんですが
    私と正反対で神経質な彼は機内で寝てくれる事はないんです…。

またおじゃまさせていただきますね。

oimodaisuki

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/09/05 08:31:35
    oimodaisukiさま

おはようございます☆
    今日は、熊谷37℃みたいですね!
    残暑が厳しいですね。。
    最も、個人的には暑い方が好きですけどね(*^^)笑

ご投票とコメントありがとうございます!
    全然イケメンでも、イクメンでも無いです!!
    本当、家に帰ったら何もしないし(汗)
    強いて言うなら、子供と一緒になって遊んでる大きい少年です!!笑
    授業参観と言えば、来月息子の幼稚園の運動会ですが、
    「父母リレー競技」と言うプログラムがありましたので、
    まっさきに【参加させて頂きます!】と提出しました。
    運動会を盛り上げてやる!と意気軒昂しております!

「北島康介さんに似てますね!」ってよく言われます。
    後は、ロンブー敦さんと袴田さん。
    このお三方は、しょっちゅう言われます!

oimodaisukiさんの旅行記、全て拝見させて頂きました!
    通訳さんですか!
    英語と中国語を私に教えて下さい!!笑

さぁ〜て、仕事します!
    またお邪魔させて頂きますね♪

今後とも仲良くして下さい(*^_^*)

たいすけ
  • cha-chanのママさん 2012/07/17 13:11:02
    初めまして!
    taisukebeさん、はじめまして。
    旅行記に訪問、&投票有難うございます。

GUAM拝見させていただきました。

『子供たちは、ヤドカリ探しに夢中。
     ワイワイはしゃいでた!!
     俺とかみさんは、その様子を見てひたすら幸せを感じてた♪』

って、心に残る良いフレーズです!
    こちらも、幸せになってきます。
    我が家は子供が居ませんので、全く同じ気持ちを味わう事は出来ませんが、甥っ子姪っ子でそんな事を感じております!
    あと、ニャンコ達もですけど(^^)

しかし、無修正って普通に売ってるんですね。
    勉強になりました(笑)

また、微笑ましい旅行記楽しみにしております。

cha-chanのママ

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/07/27 07:47:02
    初めまして!
    cha-chanのママ さん
    初めまして。
    コメント頂きありがとうございます!

お返事が遅くなり、すみません・・・

我が家は、旅行のみならず、
    日頃の私生活でも和気藹々とした家族の為、楽しく過ごしております!

cha-chanのママさんのプロフィール写真のニャンコちゃんは
    とても可愛いですね♪

私の方こそ度々訪問させて頂きますので、
    今後とも仲良くして頂けると嬉しいです(*^_^*)

宜しくお願いします。

• りんごあめさん 2012/06/19 11:11:13
    はじめまして
    はじめまして、投票ありがとうございました。

楽しい家族旅行の様子がPCを通してもしっかり伝わって来ます。

飛行機の時間など、小さな子どもたちにも優しくて楽しめる旅行先にグアムは良いところですね。

旅は行く前にいろいろ計画するのは楽しいですね♪
    私もそうです。日頃苦手な地図も旅行先のは暗記してしまうほど(^ ^)

又、楽しい旅行記を楽しみにしています。

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/07/13 07:48:56
    おはようございます!
    りんごあめ様

はじめまして。
    お返事が遅くなり、大変申し訳御座いませんm(__)m

りんごあめさんの言うとおり、
    私もリサーチはとことんやります!!
    旅を120%楽しみたいですもんね☆

りんごあめさんの素敵な旅行記もまた楽しみにしております♪

たいすけ

• juniperさん 2012/05/17 00:00:01
    はじめまして
    taisukebeさん〜はじめまして

Juniperの始めての旅行記に投票ありがとうございました〜
    嬉しかったです♪

guamは行ったことがなくて興味もまったくなかったのですが
    taisukebeさんの旅行記を読ませていただいていつか行ってみたいと思っちゃいました〜

楽しく読ませていただきました〜
    楽しくてしょうがないって思う気持ちがストレートに伝わる旅行記ですね

旅行前や空港に行くまでの気持ち同じです♪

小さなことでも幸せって思うことも一緒ですね〜

次回のguam旅行記もわくわく楽しみにしてます☆

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/05/18 08:09:35
    juniperさま

コメントありがとうございます!!
    私もコメントを頂けて嬉しいですよ♪

一番大切なのは、行く場所に何かがあるのではなく、
    その場所で自分がどう感じるかだと思いますので、
    私は、どこへでも行ってみたいです(*^_^*)

juniperさん、
    今後とも宜しくお願いします♪
  • パリ好きおばさん 2012/05/16 22:40:34
    投票 ありがとうございました〜〜
    ノリ〃の旅行記、楽しいですね。1位になりますように!
    グアムは行ったことがないのです。
    基本的に、暑いのは苦手なので〜
    でも、こんな楽しいのを読んだら グアムに行くとハッピーになれそうです。

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/05/18 07:54:21
    コメントありがとうございます!!
    楽しいと言って頂けて嬉しい限りです♪
    グアムって暑いですよ・・・笑
    私はそこが好きですけどね(*^_^*)

今後とも宜しくお願いします♪
    たいすけ
  • bamo47さん 2012/05/11 22:08:29
    ご来訪ありがとうございました!
    taisukebe様

ご来訪ならびにご投票くださいまして
    誠にありがとうございました。

…カタいですね(笑)。

taisukebeさんの、↑こういうカタさの
    ない旅行記、いいですねえ〜。
    読んでいてスカッとしました。
    楽しそう…。そりゃそうですよね、
    楽しんでらっしゃるんですから!

ぜひ、このノリで今後も旅行記を
    作り続けてください!
    っていうか、そのためには旅行も
    しないといけませんね(^^;
    ご子息を5回目の海外に連れてって
    あげてください(笑)。
    こっそりお気に入り登録して、
    次の旅行記を楽しみにしています。

by bamo47。

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/05/14 07:09:18
    bamo47さま

コメントありがとうございます!!
    返事が遅くなりました。。(T_T)
    すみません。

bamo47さんの旅行記いくつか拝見させて戴きました!!
    率直な感想。
    最強に面白いです!!笑

最近、つくづく思いますが、旅行記って人柄が出ますよね♪
    bamo47さんは、きっと素敵な方でしょう(^_^)☆

海外旅行に行ったらUPしますね〜
    bamo47さんも楽しい旅行記を作り続けてくださいね〜

今後とも宜しくお願いします。

• 小菊さん 2012/04/02 01:34:07
    たのしーいっ

はじめまして。
    小菊と申します。
    ウィーンの旅行記に投票ありがとうございました。

っって、初めてなのでかしこまって挨拶しましたが、
    あんなテンション高い旅行記読んだあとに、
    かしこまってる自分がなんだかKYに思えてきて
    逆に恥ずかしい・・

よくある家族旅行なのかもしれないけど、
    taisukebeさんの旅行記見ると、
    すっごく幸せな気分になりましたぁ!!
    こんな家族いいなぁって(^^)

新たなハイテンション旅行記楽しみにしてます。

小菊

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/04/02 08:12:29
    初めまして!!
    小菊さん、おはようございます♪

こんなに明るいコメントを頂いたのは、初めてです!!
    めちゃめちゃ嬉しいです!!
    朝一で小菊さんのコメントを見させて頂きましたが、
    嬉しすぎて、4月初っ端から幸先の良いスタートが切れました(^_^)

私の旅行記よりも、
    小菊さんの旅行記の方が100倍素敵だと思いますよ☆
    こちらこそコメント頂いてありがとうございます♪

今後とも仲良くして下さいね♪

• ぽちこさん 2012/03/30 22:15:14
    ん〜楽しい♪
    こんばんは、はじめましてtaisukebeさん(^o^)

グアムにお邪魔しました♪

読んでる私が楽しめる!
    こんな旅行記おもしろいし、一緒に楽しめました〜
    ありがとう(~o~)

ま、息子夫婦とマゴを見守るばあばの気持ちになりましたが(笑)

こういう明るいはっきりしただんなを持つ嫁にもなりたい!わはは♪

幸せ家族の幸せのおすそわけは日本のみんなを元気にする!

さ、がんばりましょう♪

ぽち

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/04/02 07:55:40
    初めまして
    おはようございます!!

コメントありがとうございます♪
    いよいよ4月ですね!!
    何のこっちゃって。。笑

ぽちこさんの旅行記の方が、100倍面白いですから〜!!笑
    残念!!(古い・・。)

ぽちこさんの様なコメントを頂けると本当に嬉しいです(*^_^*)
    私もぽちこさんの旅行記を拝見していて、大変失礼ながら、
    同じ価値観を持って旅行されていると感じました。
    一緒に旅行できたらめちゃめちゃ楽しいでしょうね!!

今後とも仲良くして下さいね♪
  • GATさん 2012/03/20 17:20:10
    はじめまして!
    こんにちわ!taisukebeさん。
    マンサニーヨの旅行記投票ありがとうございます。
    Let's go guam!!拝見しました。
    家族サービス満点ですね。
    無修正みたいな(笑)
    楽しい旅行記のUp待ってます。
    by GAT

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/03/21 08:03:56
    初めまして
    GATさん、コメントありがとうございます!!

メキシコ、めちゃめちゃ良い所ですね!!
    行きたい!!!

無修正はいつでもお貸し致します。笑
    てか、日本で調達した方が絶対良いものが手に入るでしょうが・・・
    記念ですよね(*^^)v

たいすけ

• harumakiさん 2012/03/17 12:19:45
    はじめまして!
    石垣島旅行記に投票&ご訪問ありがとうございます。
    適当すぎる文章なのでお恥ずかしい限りです^^;

グアム旅行記拝見させて頂きました。
    私も一度グアムへは行きましたが、車があるとやっぱり違いますね!
    観光客があまり行かないハンバーガー!食べてみたいです〜
    ドーナツもかなり魅力的!
    何をしていても楽しそうで、私も次の旅行に行きたい欲がうずうずでてきてしまいました〜!

次回、旅行記楽しみにしてますね!
    ありがとうざいました。

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/03/19 07:10:46
    コメントありがとうございます!!

石垣島良い所ですね!!
    チャリの返却、『17時30分に返却しても、人が居なくなっちゃうんじゃ、
    追加料金いらんやん。』ってちゃーウケました!!笑

決まり事はあるようで無いのが、旅若しくは人生の醍醐味ですよね♪
    素敵な旅行記でした!!

またお邪魔させて頂きます♪

ピカバーガー、クラウンベーカリーは最強です!!
    是非ご賞味下さい(*^_^*)

たいすけ

• taku ブーゲンビリア さん 2012/03/12 11:31:14
    拝見しました
    こちらへの投票有難うございました。36枚拝見しました 画像も良く撮れてますね 沢山の思い出できたようですネ

私もパシフィックベイホテルは前に宿泊した覚えがあります
    前は名前が違うようですが

グアムへは5回 サイパン3回ほど行っていますが暖かくいいですね
    やはりUSAパーキングですね安くても安心です

一番楽しんでいたのはご主人ではないですか?
    沢山いろいろなと所楽しんでください

ではでは・・

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/03/12 12:58:31
    こんにちは
    こちらこそご訪問及びご投票ありがとうございます。

パシフィックベイは、賛否両論色々ありますが、
    私はまったく問題なしです。

サイパンも行ってみたいですが、
    なかなか機会がありません・・
    多分またグアムに行きます。笑

私は性格上、何処に行っても楽しめますが、
    子供もそうなって貰えたら嬉しいです(*^_^*)

色んな得をする情報がありましたら教えて下さいね♪
    私からも連絡させて頂きますので。

タイも良いですよね♪

それではこれからも宜しくお願い致します。
  • fran坊さん 2012/03/07 22:39:10
    こんばんは。
    拙い旅行記に1票投じてくださりありがとうございます♪
    taisukebeさんの旅行記、拝見しました。
    お子さんの笑顔が素敵!
    そして無修正GETした時のtaisukebeさんの笑顔が最高です(笑)

お子さん連れだとなかなか旅が楽しめないとおっしゃる方も
    いますが、どんどんお子さん連れで楽しめる旅をして行ってください♪
    わずかですが、私の旅行記には小さな甥っ子も登場しますので
    ほんの少しでも参考になればと思います。

我が家は国内では犬連れの旅を実践中です。
    (旅行記Upは1件のみですが)

「●●連れ」同士、なにかと行動に制限のある中でも、
    「●●連れ」だからこそ楽しいという旅を提唱していけるといいですね♪

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/03/08 07:23:47
    fran坊さん
    こんにちは。

こちらの方こそ、拙い旅行記を拝見して頂き、
    尚且つコメントまで頂いて大変恐縮です・・・

無修正ゲット時の写真は、達成感が現れてる自分でもお気に入りの写真です!!笑
    子供の笑顔には、いつも癒されております(*^^)

fran坊さん
    の旅行記もいくつか拝見させて頂きました。
    とても為になる旅行記ばかりだし、とくに愛犬アンジェさんがとてもとても可愛くて和みました♪♪

バインセオも美味しそうだし、素敵な旅行をされていますね☆
    今後もちょくちょく拝見させて頂きますので、宜しくお願い致します。

• amyさん 2012/02/26 00:54:33
    見ましたよ〜
    や〜ほんと楽しそうですね!
    私もそのうちグアム行こうっと!

順位アップに貢献できたかしら?

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/02/27 06:56:30
    おはようございます♪
    金曜日は色々とありがとうございました!!
    早速見ていただいたのに、お返事が遅くなってごめんなさいm(_ _)m

大変失礼ですが、
    クロアチアとフィリピンの旅行本を見せて頂いた方??
    ですよね??
    違うかな((((;゚Д゚)))))))

お陰様で金曜日は、心の底から楽しめました!!
    もっと沢山色々話したかったな♪

投票ありがとうございました!!
    今後とも仲良くして下さいね*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
  • ムロろ~んさん 2012/02/24 14:49:17
    初めましてこんにちは
    taisukebe様

初めましてこんにちは、ムロろ〜んと申します。
    この度はブータン旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。お蔭様で日本では味わえない触れ合いをさせて頂くことができました。
    バンコクでもマンゴを食べることができて本当に良かったと思っています。

グアム旅行記を拝見しました。
    子供にとってもまた父親としてもとても良き思い出を作ることができたんだなぁと拝見して分かりました。

私も成田空港まで車で行っています。帰りは荷物が重くなり、列車だとどうしても時間がかかってしまうのです。

参考までに、私の利用するパーキング屋をご紹介します。3日間預けて3,000円、5日間預けて4,000円ですが、空港ターミナルビルの出発階にてスタッフに車を預けることができ、帰りも電話をすれば到着階まで車を持ってきてくれるのでとても助かります。

「チェリーパーキング」

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/02/27 07:41:14
    初めまして
    コメント頂いたにも関わらず、お返事が遅くなってごめんなさい。。

ブータンめちゃめちゃ良い所ですね!!
    旅行記を拝見していて思いました!!

ムロろ〜んさん
    は、『チェリーパーキング』を利用されているのですか。
    今度使ってみようかな(*^^)v

色々と教えて頂き感激です♪
    ありがとうございます。

今後とも仲良くして下さいね☆

• Locoさん 2012/02/18 21:00:31
    読んでいるだけで楽しくなる〜♪
    taisukebeさん

初めまして、投票頂きありがとうございます

可愛いお子さんたちを連れてのグアム旅行
    すっごく楽しそう♪
    飛行機の中の一枚、気に入りました

また、よろしくね

Loco

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/02/19 07:49:15
    コメントありがとうございます。

Locoさんの旅行記も楽しく拝見させて頂きましたよ♪
    ハワイ良いですよね〜!!
    私も行きたいです・・・<(`^´)>

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します。
    たいすけ

• わんぱく大将さん 2012/02/05 01:51:25
    ちょ〜うま!
    taisukebeさん

EL Bulliの旅行記か、なんかわからんの見ていただき有難うさんでした。

いきなり機内食から、“旨い”を連発。いいですな、何でもうまいと言いながら食べれるのは。 けち付けながら、箸やフォークで食べもん、もて遊ぶやつ、嫌いですわ。それなら食うな、自分で作れと。
    なにより、気持ちがいい。豪快に食べて、いいと思って。健康だからできるんですよね。

すけべえ、ええなあ。正直で?  人間そうでないと。  また、第二弾、待っとりま。

大将

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/02/06 07:32:16
    大将さん

コメントありがとうございます。
    大将さんの独特な旅行記、拝見させて頂きました。
    とても興味深かったです!!

自分では、正直者だと思いますが、
    他人から見てもそう思われるんですかね。
    でもそれがスタイルだと思ってます♪

明日の幸せは、今日今現在からであると思ってますので。
    こちらこそ、大将さんの旅行記を今後とも楽しませて頂きます。

ありがとうございました。

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2012/02/07 05:47:38
    RE: 初めまして
    > 大将さん
    > コメントありがとうございます。
    > 大将さんの独特な旅行記、拝見させて頂きました。
    > とても興味深かったです!!
    > 自分では、正直者だと思いますが、
    > 他人から見てもそう思われるんですかね。
    > でもそれがスタイルだと思ってます♪
    > 明日の幸せは、今日今現在からであると思ってますので。
    > こちらこそ、大将さんの旅行記を今後とも楽しませて頂きます。
    > ありがとうございました。
    > たいすけ

こちらこそ  大将>
  • ima19さん 2012/01/22 15:50:08
    勉強になりました!
    私たちは今回はじめてのグアムでしたので、バスを利用したのですが、レンタカーでの旅、いいですね!

今度いったときは、レンタカーかります!

ありがとうございましたー。

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/01/22 16:34:34
    初めまして
    是非レンタカーをご利用下さい。
    時間が有効に使えますしね♪

今後ともよろしくお願いします。

• Qooさん 2012/01/19 10:24:51
    初めまして〜たいすけさん。

来てくれてポチしてくれて
    ありがとうございました。

にしても笑ろた〜♪
    楽しすぎます!旅行記(笑)
    人柄丸出しな感じも最高です〜。

これからも、もっともっとグアム攻めちゃってくださいね。
    それから無修正のやつ、回してくださいこっちにも(笑)

Qoo

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/01/22 07:10:02
    初めまして
    最高のコメントありがとうございます。

いゃいゃ、Qooさんの方が旅行記面白いですよ・・笑
    かなりのセンスを感じます。

高知県良いですね☆
    個人的に『坂本龍馬』は大好きなので、
    一度は訪れてみたいと思っておりますがなかなか・・

これからも仲良くして下さいね♪

• zzr-cさん 2012/01/17 10:00:37
    はじめまして
    taisukebeさま おはようございます!

zzr-cと申します。

Let' go guam! 見させていただきました。

いやぁ〜本当に楽しそうに旅されましたね!

お子さん堂々と三席使って爆睡されましたね!
    グアムで弾けるためのエネルギー充電です^_^

最初はテンション低めの奥さんもグアムに着いた瞬間テンション上がったし(笑)

おしり拭きが可愛らしい物があるんですねぇ〜( ..)φメモメモ

無修正は持ち込み成功ですか(笑)
    ってか見つかった時の恥ずかしさを考えると見つからなくて良かったですね(笑)

私もグアムはトランジットのみで全然行ってないので
    久しぶりに訪れてみたくなりました^_^

グアムのもわっとした独特の暑さは気持ち良いですからね^_^

じぃ〜

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2012/01/17 12:19:31
    zzr-c様

ご投票、コメントありがとうございます。

zzr-cさん、めちゃめちゃハンサムですね!!
    お子様もとても可愛いし!!
    なんて素敵なご家族(*^_^*)

私も楽しく旅行記を拝見させて頂きました。
    今後もちょくちょく覗かさせて頂きますね。

私の中では、グアムは最高の癒しです!!
    これからも毎年行く予定です。

zzr-c

zzr-cさん からの返信 2012/07/14 16:34:49
    ご無沙汰しております。
    taisukebeさま こんにちは!

久々に再訪させていただいたら何と!

見つけてしまったんですか(笑)無修正(笑)

こりゃ会社の方たち大喜びですね(笑)

じぃ〜
  • かずりさん 2011/12/22 12:53:22
    こんにちは〜♪
    こんにちは。
    グアムいいですね〜♪

気持ちのいい空と海ですね。
    こんな寒い日本脱出して、グアム行きたいなぁ〜〜と
    taisukebeさんの旅行記を見て、羨ましくなってしまいました。

また、素敵な旅行をして、旅行記のせてくださいね。

そうそう、無修正… 国内持ち込めました??
    見つかったら取り上げられるのでは??

私は、いっつも最後入国する時ドキドキします。
    どこかで見られてるのでは??ってww

(あっ、決して無修正ビデオの類ではないですが…ww)

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2011/12/22 13:21:32
    こんにちは〜♪
    かずりさん

こんにちは☆
    コメントありがとうございます♪

今日は特別寒く感じますもんね・・・(+o+)
    こんな時期にグアムは最適ですよね♪

無修正は全く問題無く持ち込めました。
    見つかる事は全く考えずでした・・・
    何てポジティブな奴!!笑

かずりさんの旅行記も楽しく拝見させて頂きましたよ☆
    今後とも仲良くして頂けると嬉しいです(*^_^*)

宜しくお願い致します。
  • reafmoonさん 2011/12/05 10:14:29
    やっべd(-_☆)
    taisukebeさんの旅行記見てたら超〜帰りたくなってきた。

私もグアムがだーい好き♪なんで
    グアム好きな人を発見できたらそれだけでHAPPY♪

仕事の都合で休みが取れない!
    とか言ってる場合じゃないですね。

楽しんだ様子が伝わってきて、
    羨ましい限りですヾ(≧∇≦*)〃

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2011/12/05 12:09:11
    RE: やっべd(-_☆)
    reafmoon様

ご訪問、ご投票ありがとうございます!!
    俺も、グアムが大好きです♪

reafmoonさんは、20回もグアム旅行してるんですね(*^_^*)
    そっちの方が羨ましいですよ〜♪♪

いいなぁ〜、いいなぁ〜・・・

reafmoon

reafmoonさん からの返信 2011/12/05 12:16:54
    そーなんす(*´∇`*)
    転職時なんて、2ヶ月連続で2週間ずつ行ったし、
    滞在期間は20回の中で結構長いっすよ♪

ローカル友たちも、もうみんなパパやママで
    なかなか会えなくなってきてますが

それでもローカルの店員さんとかと
    くだらない話とかするの大好きでーす

↑因みに英語はほぼ喋れません* ̄O ̄)ノ
    聞き取り能力だけはあるらしい。(謎)
  • るいねこさん 2011/11/22 23:35:19
    子連れ旅行 楽しいですよね♪
    taisukebeさんの旅行記拝見しました♪
    とっても楽しい旅行記ですね!
    お子さん達よりパパが一番楽しんでいる様が想像できて、きっと楽しい家族旅行だったんだろうなって思いました。

今まで我が家はレンタカーを借りたことがなかったのですが、今度利用してみようかと思います!!

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2011/11/24 07:34:14
    るいねこ様

投票及びコメントありがとうございます♪
    お返事が遅くなりましたm(__)m
    コメントを戴けると、嬉しいですよね(*^_^*)

旅行は、とても楽しかったです!!
    やっぱり、私が一番楽しんでたような・・笑

るいねこさんの旅行記も楽しく拝見しております。
    今後は、ガンガン掲示板にコメントしちゃいますので(^皿^)笑

本当にありがとうございました。

るいねこ

るいねこさん からの返信 2011/11/30 13:48:06
    RE: 子連れ旅行 楽しいですよね♪
    さらに追加された画像見ました!!

無修正のビデオゲットの写真が、旅行記の中で一番輝いていますね!!

面白かったです。

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2011/11/30 18:02:03
    RE: 子連れ旅行 楽しいですよね♪
    こんにちは(*^_^*)

見て頂けましたか!!
    無修正DVDを片手に満面の笑みで(笑)
    お恥ずかしい限りですm(__)m

いつもありがとうございます♪
    るいねこさんは、とても良い方ですね(^○^)
    嬉しいです☆

• タミユミさん 2011/11/21 14:23:32
    ありがとうごさいました。
    taisukebeさま。
    旅行記への投票ありがとうございました。

taisukebeさんの旅行記楽しいですね。
    続き、楽しみに待ってます。

訪問、ありがとうございました。

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2011/11/21 17:46:24
    タミユミ様

コメント、ありがとうございます。
    新規登録して、初めてコメントを頂きました。
    めちゃくちゃく嬉しいです!!

しかも、楽しいと言って貰えて、涙が出るほど嬉しい思いです(T_T)
    続きも書きますので、是非ご覧になって下さい。

本当にありがとうございました。

タミユミ

タミユミさん からの返信 2011/12/02 11:10:54

こんにちは。
    久々に覗いたら、続きがアップされていて…。
    今回も、楽しませていただきました。

文房具屋さんが気になる…。
    アタシも行ってこよ〜♪

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2011/12/02 19:06:44
    タミユミ様。

こんにちは(^−^)v
    最後まで閲覧頂き、ありがとうございます。

仕事が忙しく、合間にUPをしていた為、段階的になってしまいました。。
    何々〜??
    またグアム行く予定があるんですか?!
    羨ましい_(._.)_

【ナショナルオフィスサプライ】
    は、マジでちょー面白いです!!
    是非行ってみて下さいね♪

いつもありがとうございます。

タミユミ

タミユミさん からの返信 2011/12/16 10:28:05
    こんにわ。

こんにちわ。

久々に、ログインしたら
    またまた、遊びに来てくれてたようで…。
    ありがとうございます!!

グアムまで、あと3日。
    なのに、まだ何の準備もしてなくて。。。。
    結構、ヤバいよね(笑)

では〜。いってきまぁす☆

taisukebe

taisukebeさん からの返信 2011/12/17 07:38:52
    こんにちは(*^^)v

後2日でグアムですか!!
    存分に楽しんできて下さいね☆

準備も楽しいですよね(^O^)
    最も、個人的には用意は殆どありませんが・・・笑

旅行記楽しみにしておりますので(^_-)-☆
    気をつけていってらっしゃいませ〜

taisukebeさんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る