勝浦旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらは4軒北に行くと、地魚・食事の店 まるろ(口コミガイド:http://4travel.jp/domestic/area/kanto/chiba/katsuura/katsuura/travelogue/10555874/#pict21736896)さんです。

♪♪♪11年11月16日(水)海鮮料理・御食事処 竹ノ内レポ。

2011/11/16 - 2011/11/16

竹ノ内さんは、こういう所にある。

海鮮料理

各種定職(→定食でした、申し訳ありません111208木朝)、会席料理だって。

お店の前のPに車を駐めて、

まずは、お店に向かう。

が、お高そうなので、一旦お向かいのチェック

もっとお高そうなので竹ノ内さんに戻る。

セコロ〜なテリカラ

入口でチェック

処は、勝浦市勝浦124-1

ホームページもあるようだ。

メニューのチェック。

竹ノ内さんの店内。

上(の方)見上げる。

勝浦らしさ、、、

チトバイあちらの方へ、、、

言わずと知れた ここだ。

手洗い所がメズラ〜だ。

ウォシュレット式。

そのお向かい。

ハイ、お待っち!

ではここで、ネタのご確認を、、、

(左より)
     鮪  間八  目鯛   鱸  平政

読めますよね?

マグロ、カンパチ、メダイ、スズキ、ヒラマサです。

順番に行きます。

この全てが、deliciousで

竹青く
    乃ち旨き海鮮の
    料理先客
    内心に賞ず

ハイハイお刺し身定食、1575¥

ビビッタ私はセコロ〜だった。

お店の出口付近に生け簀

これは出口付近に置いてあった

いわゆる 勝浦うまい物マップ。

お店を出るとこぢんまりとしたお庭があった。

次回こちら竹ノ内さんに

お邪魔した際には、ミニ会席2625¥を

いただいてみたい。