その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 <br /> 次の日はアグラを出発 アグラ近郊のファテーブルスイークリーを観光<br /> お昼はマトウラーの町のマクドナルドで昼食<br /> 夕方にデリー近郊のグルガオンという町でキュージカル鑑賞<br /> 感動の舞台 超おすすめです!

これが見たかったミュージカル ZANGOORAザングーラ

2011/10/09 - 2011/11/13

パタパタママ

パタパタママさん

お昼はマトウラーの町のマクドナルドで昼食
 夕方にデリー近郊のグルガオンという町でキュージカル鑑賞
 感動の舞台 超おすすめです!

レンタカー
エアインディア

アグラを出発 南西39キロにある世界遺産ファテーブルスイークリーへ
    世継ぎに恵まれなかった3代目の帝アクバルは預言によって
    男児を授かり、預言者の住むこの地に首都を移転
     しかし水不足と 夏暑く冬寒いため
    14年でアグラに戻ります。

ガイドさんが熱心に説明
    私的には赤砂岩より大理石のほうが好きです。

お隣のイスラム教のモスクへ

11月まさにベストシーズン
    日本の5月の末くらいかな

お昼はマトウーラにあるマクドナルドへ
    ハンバーガーはチキンバーガーです。
    牛はヒンズー教の神様の乗り物 食べない
    イスラム教は豚は不浄 なんでかな?
    どこへ行っても最初から牛肉、豚の両方おいてないところが
    多いです。

私はフィレオフィッシュをいただきました。

またまたひたすらデリーのほうへ車は走ります。

夕方着きました。
    デリー近郊の町グルガオンへ
    グルガオンは数年前はなんのもない所だったと
    ガイドさん それがいろんな企業がデリーからうつってきて
    ビルを建て、マンションを建て、きれいな街のできあがり。

Kingdam of Dreamstoという劇場です。
    ZANGOORAザングーラ
    面白くて評判らしいです。

チケットの値段
    私たちのチケットは2番目に安い
    わーどんな席かなと
    心配してたら前から4列目
    ガイドさんの説明では1番高いのは2階席だとか。
    日本人の感覚価値観とちょっと違うみたい。
    満席でしたよ。

その前に隣接するフードコート カルチュアルガリーで夕食

なかに入ってみると、ラスベガスによくある感じの天井が空

子供むけに人形劇

突然上からコブラが。

ここはインド14州のローカルインド料理が食べれます。
    ここではカードにお金がチャージされていてそれで
    食べたり買ったりします。

まよいにまよって、結局なぜかしょうろんぽうとコロッケ

2階のアクセタリーショップ
    かわいくてなおかつ安い
    あとで考えるともっと買えばよかったです。
    明日のデリーでもっといいものがあるかもと思ったのですが、
    こんなに素敵にリーズナブルなものはなかったです。

これは自分用
    指輪は色が抑え目で使いやすいのをお土産にしました。

チャージ金額が残ってたので15分マッサージをうけました。

そうこうしてると、太鼓などの鳴り物で行進
    よくわかりませんが、お祭りかな。

いよいよミュージカルの時間が近づいてきました。
    日本語のガイドイヤフォンを借りました。
    中は写真が禁止で残念
    感激のミュージカルでした。
    ダンスがすごい!パワフルでなおかつ振り付けが早くて
    あんなに激しく踊れるものだなと感心。
    イリュージョンもあって、ここまで来た甲斐がありました。

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 367円/日~

インドの料金プランを見る