デリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はデリー観光して深夜便で帰国<br />夕食はタージパレスホテルで、私たちが泊まったホテル<br />エアポートレジデンシーとは雲泥の差<br />ラフな格好で入るのが気がひけるほどでした。<br />ここでいただいた夕食が1番おいしかったです。

タージパレスホテルで夕食

2011/11/09 - 2011/11/13

864位(同エリア1994件中)

パタパタママ

パタパタママさん

今日はデリー観光して深夜便で帰国
夕食はタージパレスホテルで、私たちが泊まったホテル
エアポートレジデンシーとは雲泥の差
ラフな格好で入るのが気がひけるほどでした。
ここでいただいた夕食が1番おいしかったです。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
エアインディア

昨晩のミュージカルザングーラの興奮も冷めやらぬ間に
    おはようございます。
    今日もガイドさんとドライバーさんが迎えにきてくれます。
    まず最初はクトウブミナール 北インドを征服したイスラム教の王が
    ヒンズー教勢力への勝利を記念して建造されたもので
    これも世界遺産

この塔は下が赤砂岩、その上は大理石と砂岩でできています。
    ガイドさんの説明では、地震で上が崩れてしまったということですが、
    ガイドブックでは、飛行機事故によると書いてありました。
    どっちかな?

このあとお土産ものの店へ

これは花瓶や灰皿の下にひいたりするのにいいと思い
    少し多めに買いました。

これはそのとき買った敷物とカーンマーケットで買った
    袋物

お昼はガイドさんも一緒にいただきました。
    まだ日本にきたことがないとおっしゃってましたが、
    ときどきわからないときがありますが、まったく違う言語を
    あれだけ話せるってえらいなと思いました。

中華で焼きそばなんか、塩焼きそばって感じでおいしかったです。

インド門
    第一次世界大戦で戦死した9万人のインド兵士の慰霊碑
    壁面に戦没者の名前が刻まれています。

建国の父マハトカガンジー火葬地
    ガイドさんの説明では、ここに遺体や遺骨が安置されてるわけではないとのこと

ヒンズー教ラクシャミナラヤン寺院
    ウーンガイドブックにも載ってない
    ガイドさん ヒンズー教信者ですので
    むちゃくちゃ長い説明
    しかし寺院というより、なんか遊園地みたいな色合いで
    なかに飾られてる人形も?でした

ガイドブックで1番ページを割いてるレッドフォートが車で通り過ぎるだけ
    ガイドさんいわく今日は入れないとのことですが。

このあとカーンマーケットでフリータイム
    2時間はありましたので、隅から隅まで見た気分

ここの袋物 くしゃくしゃですが、けっこうきれいで購入

この雑貨店
    なかなか飾りつけも素敵で、値段も結構高め

そしてタージパレスホテルへ

夕食はこのレストラン

左の揚げ物は日本の素焼きのおかきを揚げた感じで
    酒のつまみにぴったり

この野菜のスープもおいしいです。

左はケーキなんですがちょっと甘すぎるかな。
    今回の旅行はタージマハルとミュージカルを希望
    旅行者にはほかの観光はお任せしました。
    自分たちで勝手気ままに歩いたわけじゃないので
    感じることは少ないはずですが、やっぱりインドって強烈だなと
    思いました。
    さあ次はどこいこ

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インド最安 306円/日~

インドの料金プランを見る