パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2010年最後の旅行はロンドンでクリスマス☆<br />パリでカウントダウン☆<br />っていう考えただけでもテンションUP!!な旅にしました~^^<br /><br />さてさてクリスマスを英国で過ごして26日からパリに移動してきました。<br />前回のフランス旅行ではほんまに時間無くて<br />パリちょっとしかいられなかったけど・・・<br />今回は5泊もしちゃうんだもんね~♪<br />美術館もゆっくり巡るんだもんね~♪♪<br />おかいものも・・・☆実はかなり楽しみ。。。<br /><br />で、旅行日程中8日目(パリ3日目)は<br />午前中にオルセー美術館へ=З<br />んもーちょーちょーよかった(´Д`●)!!<br />時間足りないくらい!!<br /><br />そんで午後からはレッツショッピング♪<br />パッサージュにサンジェルマン界隈に・・・<br />そしてやっぱりシャンゼリーゼと凱旋門で〆☆<br />っていってもブランドにそこまで興味ないので雑貨屋さんばっかりのぞいてたな~<br />

2010年ラストトラベル ロンドンでメリクリ☆パリでボナネ~!! ⑦8日目 オルセーとショッピングの日☆

2010/12/28 - 2010/12/28

S...t...e...Pha...n...i...E

S...t...e...Pha...n...i...Eさん

2010年最後の旅行はロンドンでクリスマス☆
パリでカウントダウン☆

前回のフランス旅行ではほんまに時間無くて
パリちょっとしかいられなかったけど・・・
今回は5泊もしちゃうんだもんね~♪
美術館もゆっくり巡るんだもんね~♪♪
おかいものも・・・☆実はかなり楽しみ。。。

で、旅行日程中8日目(パリ3日目)は
午前中にオルセー美術館へ=З
んもーちょーちょーよかった(´Д`●)!!
時間足りないくらい!!

そんで午後からはレッツショッピング♪
パッサージュにサンジェルマン界隈に・・・
そしてやっぱりシャンゼリーゼと凱旋門で〆☆

友人
鉄道 徒歩
フィンランド航空

9時にホテルを出発してオルセー美術館に着いたのは10時前。
    来ました☆オルセーです^^

オルセーの開館自体は9:30やねんけど、この時点ですでにかなり並んでた!!
    ミュージアムパス持ってたけどそれでも30分並んだ。

そして午前中は電子辞書片手にオルセー美術館を堪能♪

館内は写真禁止でもう自分の目に焼き付けるのに必死だった!!

特に感動したのはミレーの「落穂ひろい」!!
    細かいし、静かな気分になるの。
    他にもモネ、マネ、ルノワールとかの印象派の作品の数々が(´д`●)!!
    全然半日じゃ足りなかったよ〜><

心残りながらもお昼からは買い物すると決めてたので、
    まだ行ったことなかったサンジェルマンの辺りに行ってみた♪

オシャレなブティックが立ち並んで、めっちゃ高そうで私達はよう入らんかった〜;

←オルセーからサンジェルマンに向かう道
     並木道がキレイ☆

小雨もぱらついて、おなかも減ったので適当にカフェに入ってみた☆
    ちょっと混んでる店にした。

老舗のカフェなのかな??
    有名人のサイン見たいなのが壁にびっしり!!

←コレは壁のディスプレイの一部
    なんか・・・なんでもオシャレに見える☆☆

軽めにサンドイッチと紅茶☆
    カフェの名前は
    Au Saurignon

こじんまりというか、、、お客さんでごった返しの店内。
    働いてるのは可愛いお姉さんでは・・・ない。
    ええ感じのおっちゃんばっかり。。。
    そこで勝手に「おっちゃんカフェ」という別名をつけた。笑

あのさ、いくらなんでもおっちゃん達には狭いと思うんだ〜
    でも元気に働く姿は輝いてました☆笑

おなかいっぱいになって只今時刻は14:30頃。
    サンジェルマン・デ・プレ教会まで来ました!

ほんまは入りたいところだったけど、今回はパス。
    教会の周りにはクリスマスマーケットが♪

今回ここまで来たのは・・・

ここ!!ラデュレに来るため☆

マカロン買って、本場パリでラデュレのカフェでスイーツが食べたくて・・・♪♪

ラデュレといえばこのグリーン♪
    クリスマスの飾りつけも可愛い〜^^

でも店内はこちらもいっぱいいっぱい…(-д-)

なにもラデュレはここだけじゃないんだし。
    シャンゼリーゼにもあるんだし!
    って思ってウィンドーショッピングだけにしておいた。

そして気を取り直して今度は地下鉄を乗り継いで
    パッサージュへ=З

パッサージュも去年時間無くて&休みの店多くて、
    めっちゃ心残りのままだったの。。。

だからリベンジにやって来ました〜☆☆

まずはパッサージュ・ジュフロワへ

パッサージュには
    可愛いお菓子屋さんに〜♪

おもちゃ屋さん♪♪

←ここはドールハウス専門店みたいで、ちっちゃい物好きにはたまらないお店です☆

古本屋さんに〜♪

かわいいかわいい雑貨屋さん♪^^

あっちゃこっちゃ入っては荷物を増やす私達。笑

こういう古ーい本も好きなんだけど。
    まぁ読むわけではないが。。。飾りたいだけなんだが。
    なんせ重たいでしょ??

トランクがすでに結構重たくなってたから諦めた。悲

ここはパッサージュ・ジュフロワの前の道を渡った向かいにある、
    パッサージュ・デ・パノラマ。

ここはジュフロワより雰囲気が落ち着いてます。

窓ガラスに書かれた絵がオシャレなカフェを発見☆

そしてここには古い切手屋さんがいっぱい!!
    切手コレクターにはたまらんでしょう☆

なにをかくそうこの私ですら衝動買いしてもうたがなっ!!
    って知らんがなっ!!

お店のおばちゃんったらおまけしてくれてさ☆
    らっき〜^^めるし〜☆

で、パッサージュを出たところのサン・マルタン通りにはいろんなお店が並んでて、ショッピングが楽しかった♪

しっかり楽しんだ後はシャンゼリゼに移動=З
    コンコルド広場まで来ました〜

おお!!

エッフェル塔の上半分が消えてる!!
    まるで手品みたいな景色にびっくり☆

そして今年もクリスマスイルミでキラキラのシャンゼリーゼをてくてく♪

クリスマスマーケットはとっても人気で
    すっごい人!!

私達は小腹がすいたのでチュロスを買った^^

馬に乗った警察官。

かっこいい///

でも見て〜地面どろどろやねん;
    靴ドロドロになってた・・・泣

カップケーキのお店もあった。

外国のカップケーキって見る分には可愛いなぁ。
    だけど色がすごいから食べたいとは思わない。笑

でね、シャンゼリゼ通りのラデュレやねんけど、
    昼間のサンジェルマンのお店より混んでまして。
    ・・・泣く泣く諦めました。

しゃーない!また来よう!!

そして今年も横断歩道の中央分離帯から夜景をパチリ☆

うん!やっぱりきれい!!
    シャンゼリーゼは光の道☆☆

で、セフォラで化粧品のお買い物♪

って思ったら、なにやら入っていくお客さんたちが熱烈な歓迎を受けるというイベントらしきものが開催されていた!!!

ビヨンセの曲に合わせてノリノリで踊る店員とお客さんたち。
    これは!ノリ遅れるわけにはいかん!!
    っとはりきってしまう悲しい性格。笑

めっちゃ楽しいショッピングになりました〜^^ははは〜

凱旋門まで来ました〜

今日は凱旋門もすごい人!!
    ここでパリミュージアムパスが本領発揮=З

並ばずすいすい頂上へ〜

まさかまた上っちゃうなんてね。
    去年はもう二度と上らないだろうな〜って思ってたのにね。

この景色!!
    この景色ですよ〜〜〜!!

やっぱりキレイ☆
    きっとまた次のパリ旅行でも上ってしまうかもしれないな。

上に上ってもやっぱりエッフェルの先っちょは見えなかった。
    初めて見たんだけど、パリではもしかしてよくある光景なのか??

ま、面白いもん見れたから良しとしましょ♪

今日は一日中買い物してたな~
    さっき食べたチュロスで胃もたれしたため
    このままホテルにおとなしく帰りました。
    (胃弱すぎっ!!ww)

明日はオランジュリーとルーブル、それにモンマルトルにも行く予定。題して「アートの日☆」!!

―――――――――――――――――――
    「2010年ラストトラベル ロンドンでメリクリ☆パリでボナネ~!! ⑧9日目 パリでアート三昧の日☆」へつづく=З

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る