ジブラルタル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年前の旅行です。<br />ポルトガルからスペインを経由してジブラルタル、そこからモロッコへ向かいました。<br /><br />全日程<br />1月24日 成田~アムステルダム~マドリー<br />1月25日 マドリー~コルドバ<br />1月26日 コルドバ~セビージャ<br />1月27日 セビージャ~リスボン<br />1月28日 リスボン<br />1月29日 リスボン~ファーロ~セビージャ<br />1月30日 セビージャ~ジブラルタル~アルヘシラス~タンジェ<br />1月31日 タンジェ~カサブランカ<br />2月1日 カサブランカ~ラバト~カサブランカ<br />2月2日 カサブランカ~マドリー<br />2月3日 マドリー<br />2月4日 マドリー~セゴビア~マドリー<br />2月5日 マドリー~アムステルダム~成田

イベリア半島・モロッコ探検④ スペイン探検 其の3(セビージャ~ジブラルタル~アルヘシラス散策)

2008/01/29 - 2008/01/30

ジェステ

ジェステさん

3年前の旅行です。

全日程
2月3日 マドリー
2月4日 マドリー~セゴビア~マドリー
2月5日 マドリー~アムステルダム~成田

高速・路線バス 徒歩

ポルトガルのヴィラ・レアル・ド・サント・アントニオより船でアヤモンテへ渡りました。
    ここからはバスでセビージャへ移動です。
    ウエルバを経由して3時間くらいかかりました。

ついた頃には夜です。
    今回はリッチに40ユーロほどのホテルに泊まり、バルでもかなり飲んでしました。
    これは夜のカテドラルです。

翌朝、日が昇る前に出発です。
    市電でバスターミナルへ。
    アルヘシラスへ向かいます。

アルヘシラスのターミナル。
    こじんまりとしています。
    ここで寄り道。ジブラルタルへ向かいます。La lineaへバスで行き、徒歩でイギリス領ジブラルタルへ入国します。

海沿いにバスで移動です。

ターリクの山が見えてきました。

スペインから出国です。
    徒歩で。

検問通過後、バスで市街地へ。
    滑走路を横切ります。

ターリクの山がそびえたっています。

やっぱりイギリスは2階建てバスです。

大砲ですか。

市役所のようなところでしょうか。

市街地です。
    通貨はユーロが使えるところもあります。

2階建てバスからの眺めはいいですね。

滞在時間は二時間程度ですが、スペインとはまた違った文化に触れました。

スペインに戻った後、マックで食事です。
    チーズがこんもり入ったバーガーを食いました。

バスで再びアルヘシラスへ。これからモロッコへ向かいます。

フェリーターミナル。

ジブラルタルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジブラルタル最安 611円/日~

ジブラルタルの料金プランを見る