飯田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目<br /><br />菅の台バスセンター→道の駅『花の里いいじま』→旧座光寺麻績学校→元善光寺<br /><br />→しらびそ高原→下栗の里→旧木沢小学校→道の駅『遠山郷』<br /><br />→入浴 遠山温泉郷『かぐらの湯』→就寝 道の駅『信濃路下條』

2011・11 信州へ紅葉を見に行こう ②

2011/11/03 - 2011/11/06

仲良し

仲良しさん

2日目

→しらびそ高原→下栗の里→旧木沢小学校→道の駅『遠山郷』

自家用車

AM6:30 起床 菅の台バスセンター 駐車場で机・椅子を出して

先日買ったパンでモーニング 丁度いい季節でとてもすがすがしく

すごしました。

朝食後 駐車場周辺を散歩

すっかり満喫し移動します。

途中 道の駅『花の里いいじま』で休憩し

『旧座光寺麻績学校』・『元善光寺』へ

入口で『座光寺まんじゅう』をいただいて小休止

『しらびそ高原』へ移動します。

PM13:20『しらびそ高原』到着!!

とても綺麗な風景を見てさらに移動します。

PM2:30『下栗』へ到着

細い道でびっくりしましたが無事到着!!

駐車場に車を止めて、『天空の里ビューポイント』まで徒歩で移動

この景色を見たくて・・・ 少々感動しました

「サカイ引越しセンター」のCMで使われていた場所でした。

『旧木沢小学校』へ移動します。

ここも同じく「サカイ引越しセンター」のCMで使われていた場所でした。

本日はこれで終了

『遠山温泉郷 かぐらの湯』で入浴し

PM9:00『道の駅/遠山郷内』今日は疲れたので早めの就寝