2011/11/04 - 2011/11/07
11704位(同エリア20581件中)
たまさん
昔は香港に行くと、お洋服とかバッグとか・・たくさん買っていたんですけどね〜。
今回は、テーマが冰室とねこですから・・・まあ、こんなもんです。
- JAL
来月の高雄遠征のために、ガイドブックと、高雄ロケしているらしいドラマDVD。
DVDは24話・・・行くまでに見るかどうか・・。 -
頼まれものの、ジェイ表紙雑誌。
重いので、このあと解体されて帰国しました(笑)
セブンイレブンで買ったのは、喜羊羊本! -
はい、蘇州で愛が芽生えた、喜羊羊と灰太狼グッズ♪
時間があれば、シンセンまで探しに行こうかと思ってましたが、
気にして歩いてみると香港にも意外と居るんですね。
左は莎莎に売っていたボディシャンプー(子供用)
右は、北角の雑貨屋の奥で見つけた水筒です♪
真ん中の小さいのは、莎莎でくれたおまけ。 -
なぜか、タイ米。
500g入り、というのになんかそそられてしまって(笑)ウエルカムで購入。
右上は、黄大仙のパークンで、*何か買わないと出られなかったので買った缶詰め。
右下は、モンコクで買ったお菓子。
*スーパーは、入り口に回転バーがあり、出口はレジを通らないと出られないところが多いです。 -
梅菜味豚肉スライス。
選んでいたら、おばあちゃんに話しかけられました。
「こっちは20元であっちは16元だけど、どうなんだろうね〜」みたいな・・・。
「さぁ・・」って笑ってごまかしました。 -
上海街で買ったもの。
ハート鍋は友達にお土産。
緑とオレンジのお皿は自宅用。
菓子パンとかをのせて、茶餐廳気分になるため・・。 -
こういうものを、かわいい♪
と思ってついつい」買ってしまうようになりました。
つまようじ入れです。 -
Tempoは、メンソール味(じゃない、匂いか)を愛用しています。
DVDは、「我愛香港・開心萬歳」
それと、来年のスケジュール帳。
わざわざ、香港の祝日消してまでなぜ??とは聞かないでください・・(笑) -
帰りの空港で買った本。
ガールズ・・じゃないので、自分撮りのやり方とか、全然役に立ちませんけどっ。
- こえださん 2022/01/30 23:01:57
- やっぱり似てる物が多いような???
- お土産編、楽しく&親近感を持って拝見しました。
あぁやっぱり…っていう部分が多かったのは、【自分へのお土産として持ち帰ってくる物がウチと重なる】という部分。惹かれるものが似てる…と言うか、よく似た視点の向け方でスーパーとか雑貨店に入って見極めてる…と言うか。
連れ帰ってきた物が全く同じ→赤と青の吉祥如意の爪楊枝入れ。今打ってるPC横の香港棚にこのまんまの姿で置いてある(笑)。メラミン食器もそうだし、香米もそうだし、DVD(ジャンルはちょっと違うけど)もだし、開けるのが楽しみ半分怖さ半分の缶詰(これも中身が違うけど)もそうだし。雑誌類も似てるんだけど、本や雑誌って重いでしょ?なので。ウチは興味のある部分だけ切り取って、あとはごめんなさいで諦めて来ますが。
- たまさん からの返信 2022/01/30 23:47:40
- RE: やっぱり似てる物が多いような???
- こえださん
こんばんは。。
古い旅行記へのコメントありがとうございます(*'▽')
メラミン食器は、まだ大活躍しています。
茶餐廳にあるように、いい具合に色が汚くなってて(笑)
爪楊枝入れもそこにあるし、喜羊羊は洗面所でハンドウォッシュ液を入れてて、特にここ2年活躍中です。
お米って、、本当は持ち帰り禁止みたいですね。
最近よく、テレビの動物番組で、空港で働く探知犬をひたすら追いかけるコーナーがあって結構好きなんですが、その中でお米はみんな没収されてて、あぁ、ダメだったんだーーと10年前のことを焦っています(;^ω^)
でも最近、セブンイレブンでジャスミンライスって売ってるんですよね。
いざとなったら(?)あれを買おう。
> 似てるものが多い→と言うことは、自分もいつかは市場のランプシェードとウサギのランタンを持ち帰る事ができる!ということだな…と励みになりました(笑)。うん、この2つ、なんとしても「同じやぁ」と言えるように、たまさんに追いつきたい。
ぜひぜひ、がんばって持ち帰ってください!!
私も楽しみにしてますよーー(*'▽')