ガラパゴス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Guided walks to observe birds and wildlife. <br /><br />―――――――――――――――――――――――――――<br /><br />ガラパゴス現地ツアー日程<br />□2月13日 キト⇒バルトラ島、サンクリストバル島オチョアビーチ・・・船泊<br />■2月14日 ノースセイモア島、サンタクルス島(バッチャスビーチ)・・・船泊<br />□2月25日 バルメロメ島、サンタクルス島(ドラゴンヒル)・・・船泊<br />□2月16日 サンタクルス島、チャールズダーウィン研究所・・・サンタクルス島泊<br />□2月17日 サンタクルス島⇒キト

Galapagos Islands vol.4~サンタクルス島・バッチャスビーチ(San Cristbal island Bachas Beach)~

2011/02/14 - 2011/02/14

シンバさん

―――――――――――――――――――――――――――

ガラパゴス現地ツアー日程
□2月17日 サンタクルス島⇒キト

タクシー 徒歩 飛行機

ガラパゴスオオグンカンドリと一緒にクルージング。

バッチャスビーチ前に着。

真っ白な砂浜。

ウェットランディング。

海沿いに歩くと、

夥しい数のサリーライトフットクラブ。

海を見れば、

ガラパゴスカッショクペリカンがダイブ。

えっ?

アオアシカツオドリだ!

ウミガメの足跡を辿る。

残念ながら、ガラパゴスオオフラミンゴには出会えなかった。

チュウシャクシギ。

ミズカキチドリ。

戯れて。

戯れて。

夢のような一日が終わろうとしている。

いや、ひょっとして夢を見てるのかな?

• 潮来メジロさん 2011/12/19 21:53:27
    ミズカキチドリの若鳥だと思います。ヾ(^o^)
    シンバさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    ガラパゴスの旅行記にお邪魔しております。
    すごいですね〜、まるでシンバさんが鳥になって世界中を飛び回っているようですね。

> キョウジョシギ。

ところで、この鳥さんはキョウジョシギとは違いますね。
    たぶん、ミズカキチドリの若鳥だと思います。

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

シンバ

シンバさん からの返信 2011/12/19 22:49:37
    RE: ミズカキチドリの若鳥だと思います。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん、こんばんは。

ガラパゴスは、アフリカとは違って哺乳類より爬虫類、鳥の種類は少ないかも知れないのですが、その密度は圧倒的なように感じました。

鳥に興味を持つようになって、海外も、山も、日常にも、楽しみが増えました♪

確かに・・・ミズカキチドリ(Semipalmated Plover)ですね(汗)

ご指摘ありがとうございます♪

訂正させて頂きます。

• obaqさん 2011/12/15 10:54:35
    夢の実現
    絶好調♪
    投稿する毎に思い出して又感動を・・・・
    長く続いて良いですね〜!

私も海外への旅のリタイアが近づいて来てますが、そうなったら今までの感動をまとめて反芻するつもり♪
    長いことそれが出来るよう、もうひとがんばり・・(笑

シンバさんはこれからたっぷりと楽しめますね。
    でもその感動を楽しませてもらうまでの私の時間・・ないなぁ〜(笑

obaq

シンバ

シンバさん からの返信 2011/12/17 13:11:02
    RE: 夢の実現
    > 投稿する毎に思い出して又感動を・・・・
    > 長く続いて良いですね〜!

obaqさん、痛いところを。。。(汗)

最近、PCの動きが鈍くなり、私の記憶力も徐々に衰えつつあり、旅行記作成が遅れがちになってしまっていました。
    ただ、先般人事異動となり、当面長期の旅行は無理なので、ゆっくりと旅を反芻しながら、未完成の旅行記を完成させようと思っています。

そして、リタイア後は世界中を飛び回りたいと思っています。
    けど、経済的不安からリタイアできそうにもないなぁ〜

3年前は人生で20カ国が限界だろうなーと思ってましたが、obaqさん他トラベラーさんに感化され、クリアー。
    今は、50カ国を夢見てます♪

• 天星さん 2011/11/28 12:32:29
    動物
    きれいに撮れてますね〜

青いあんよが見えなかったけど
    編隊組んで飛んでるんですねぇ〜(感動!)

青い足は見えなかったけど
    陽焼けした足が見えてたなぁ〜(笑)

夢のつづき、お待ちしてます!

シンバ

シンバさん からの返信 2011/12/04 17:52:10
    RE: 動物
    撮った時は、これがどんな種類の鳥なのか?
    全く解ってませんでした。

“青いあんよ”だってことが解ったには、帰国してからです。

私の足の日焼けも褪せてきたから、リベンジしたいけど・・・ちょっと今は無理。
    リタイヤ後、日程やらカメラやら、十分なタスクフォースを組んで、再チャレンジします。

シンバ
  • さすらいの食いしんぼうさん 2011/11/27 22:42:09
    いちばん戯れてるのは....誰だよ?
    ダーウィンの進化論の島なのに太古そのままのジュラシックパークみたいですね。特にこの最後の写真なんか....!これはアオアシカツオドリでしょうか?水かきとくちばしが青いと聞いたことがありますが、ホント?
    わぉ!行ってみたいなぁ!
    (って、こんなぜいたく、こんなわがままを言ってはいけませんね。反省!)

「戯れる」のタイトルの写真2枚。これね〜。戯れてるのは、鳥じゃねぇだろ!水着の美女じゃねぇだろ!って旅行記見ながらボクは、声、荒げちゃいました。
    戯れてるのはいったい誰なんだよ!(美女を追っかけて自分の影が写真の中に写っちゃった人がいちばん戯れていますね。ハハハ......)

またひとつ、旅の目的地が自分の中に生まれた旅行記でした。あざ〜した!

サス

シンバ

シンバさん からの返信 2011/11/27 23:30:17
    RE: いちばん戯れてるのは....誰だよ?
    サスさん、こんばんは。
    って、今は何処?おはようございます!でしょうか?

最後の写真はアオアシカツオドリでなく、グンカンドリです。
    ガラパゴスのグンカンドリは翼を広げると2m以上と大きく、さながら翼竜のような迫力がありました。

ガラパゴスは動物好きの私にはたまらない場所ですが、それほど動物に興味がなくてもビーチ&自然を探検家気分で楽しめる、完成された観光地だと思います。ツアーでご一緒した方々も、動物以上にビーチで泳ぐことを楽しんでる方が多かったように感じました。

> ああ、この地球には見てみたいものいっぱいあるのに....あ〜人生、短かすぎる!金なさすぎる!

正しく。私なんて年に一回、長くて9日間の休暇があるのみです。旅は定年後に期待してるのですが、体力が不安だし、今以上に金の問題が深刻になっているような気がします。

そして、正しく。一番戯れてたのは私。この時荒波に向かって激泳し水中カメラを失くしました。見つからないだろうと諦めていたのですが、沖に戻ったら別の大型船のクルーから連絡が入り、自分のクルーズ船からボートを降ろし受け取りに行きました。多くの乗船客からデッキ越しに声を掛られてかなり照れくさい思いをしたとのエピソードがあります。

シンバ
  • nakamasananiwaさん 2011/11/27 21:46:17
    ♪♪♪
    この写真

最高♪

なんか好き

シンバ

シンバさん からの返信 2011/11/27 23:08:49
    RE: ♪♪♪
    中央左端あたり、

センサーが汚れてるけど(涙)

私もお気に入り♪

ガラパゴスには見たことのない風景がゴロゴロしています。

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2011/11/28 11:35:02
    RE: RE: ♪♪♪
    ぜんぜん気にならないけど、フォトショップで消えますよね?

シンバさんのトラベラーページ

エクアドルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エクアドル最安 514円/日~

エクアドルの料金プランを見る