シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年の夏休みでシンガポールデビューを果たしました。<br />思った以上に興奮冷めやらぬ状態で、必ずリピートしたい!と思いつつシンガポールを後にしました。<br />しかし、こんなに早く再訪が実現するとは!<br /><br />いつもの旅の相棒A子嬢とともに、セントレアから出発。<br />前回はANAでしたが今回はシンガポール航空にしてみました。<br />今までで一番快適なのでは、という程の素晴らしいエアラインに感動。<br />(もちろんエコノミーですけどね・・・!)<br />皆さんが好きなのにも納得。。。<br /><br />まず、マリーナ・ベイ・サンズの天空のプールで泳ぎたい!<br />そして、思いの他お安い価格をBooking.comで見つけたフラトンに思わず食いつき、シンガポールを代表する新旧ホテルを楽しむ事に。<br />このミーハーな目的から始まった女子旅は食べて歩いて盛りだくさん。<br /><br />シンガポール航空<br />http://www.singaporeair.com/SAA-flow.form?execution=e3s1<br /><br />

シンガポール・2度目は女子旅 歩いて食べて超満喫 ② @フラトンホテル編

2011/10/21 - 2011/10/24

おかつんさん

昨年の夏休みでシンガポールデビューを果たしました。
しかし、こんなに早く再訪が実現するとは!

いつもの旅の相棒A子嬢とともに、セントレアから出発。
前回はANAでしたが今回はシンガポール航空にしてみました。
(もちろんエコノミーですけどね・・・!)
皆さんが好きなのにも納得。。。

まず、マリーナ・ベイ・サンズの天空のプールで泳ぎたい!

シンガポール航空

2日目のお宿はこちら、「フラトンホテル・シンガポール」。
    この由緒ある高級ホテルがBooking.comではマリーナベイ・サンズよりも格段にお値打ちだったのです!

中に入るとこの空間が広がります。
    このコートヤードがいい雰囲気。

サービスもそつなくスマート。。。
    素敵です。

お部屋はコードヤードビュー。
    なのであまり日当たりは良くありませんが、問題なし!

広〜いバスがあり、シャワーブースもありました。
    しかし、シャワーブースの隙間から外側へ水が漏れ、床はびちょびちょに・・・。これだけが残念。

ウェルカムフルーツ。

無料Wi-Fi使えます。

Good Morning♪

この日も目覚めのプールへ向かいます。
    そしてこの日もA子嬢は夢の中・・・。
    日頃のお仕事でお疲れなのね。

この素敵な扉の向こうにプールがあります。

眺めがいい!
    プールも意外と広い印象。

こちらもインフィニティプール。
    気持ちいいなー。

サンズとは対照的に静かで大人の雰囲気。
    泳いだり、ネット見たりしていたらあっという間に時間が過ぎます。
    こちらで頂いたマンゴージュースがすごく美味しかったです。

時間がゆったり流れているので、日本語堪能なスタッフの方といろいろなお話も。。。

ここシンガポールでも和食は大人気だとか。
    「私は和食の方がシンガポールのご飯より好きです。」(スタッフ談)

簡単に朝食を済ませ、本格的に街歩きに出発です!

サンズとフラトンのコラボ。

最寄の地下鉄の駅「ラッフルズ・プレイス」からリトル・インディアまで行きます。

リトル・インディアについた途端、その雰囲気は一変!

適当に入った建物も、サリーでいっぱい。

どこを見てもカラフルな洋服たちが目に飛び込んでくる。
    面白い。

街全体がカラフルでインド系の人々ばかり。
    ここはどこ!?
    日本人は全くいなかった。

スリ・ヴィラマカリアマン寺院。
    せっかくなので御じゃましてみます。

次から次へと引っ切り無しにヒンドゥー教信者が訪れ、祈りを捧げる。

ヒンドゥー教は様々なものが神と祀られていてこれまた興味深い。

メインストリートを進むと、大量のココナツの実がトラックの荷台に積まれていました。

キャッチボールのようにリレーしていく。
    ココナツジュースって美味しいんだよねー。
    あ、でも私トイレに行きたいんだった・・・と一人思いながら我慢する。

この日のランチは「ヒルマン」。
    このペーパーチキンを食べたくて!

お客は日本人だけだったー(笑)

チャーハンや春巻きもオーダー。
    プリプリのチキンが美味しい!!

ウェットティシュー持ってきてよかった。
    1つずつくれるけれど、それだけでは足りません。

そういえば、チリクラブの時はちゃっかりウェットティシュー代がお会計に上乗せされていたな・・・。

去年に続き、ムスタファ・センターで両替&お土産ショッピング。
    なかなかレートが良かったです。

さぁさ、その後はアラブ・ストリートまで来ました。
    去年も酷暑の中、ここへ来ました。

乙女心をくすぐる可愛いものが至る所に♪

雰囲気ある人々。

お決まりのショット。

初めてモスクの中に入ってみました。

中は静かで風が気持ちいい。
    とても心地のいい空間でした。

少し休憩しようと、トルコカフェへ立ち寄ります。
    タイルやランプがキュートなのです。

水タバコも様々なデザインがあります。
    ここからは水タバココレクション。

こちらはトルコ石がはめられています。

国旗の柄で、ガラス製。

こちらはタイルが美しい。

さて、次はチャイナ・タウンへ。

スリ・アリアマン寺院。

こちらも中に入れてもらいました。
    どぎつい配色の、カラフルな寺院。
    まだ新しい印象です。

まだ早い時間ですが、ここへ来たくて。
    去年も2度通ったMaxwell Foodcenter。

やっぱり天天はもう閉まっていた・・・。

何を食べようかとウロウロしていたら、美味しそうな麺類を食べている家族を発見!
    A子嬢と「これはどのお店で売っているの?」と聞き、最終的にはおじさんが案内までしてくれました!おじさん、ありがとう。

そして、行列ができていたので何やら美味しそうな予感。
    こちらにも並んでみました。

相席になったご夫婦も美味しそうにこちらの麺を食べていた。
    日本語で「おいしい?」と語りかけてくれたそのご夫婦は、終始仲むつまじく素敵でした。

食べていくうちにクセになる麺&スープで美味しかった。

やっと少し日が暮れてきました。

あの建物はなに?
    香港風だなぁ。

チャイナタウンでのもう1つの目的、それは味香園のカキ氷!
    ふわふわのとろとろで超美味ー!!

香港で食べたものより美味しいと私は思いました。

• 歩き疲れたらマッサージ、1日目で味をしめた私らは今度は「Peaple&#39;s Park Complex」へ試しに行ってみました。<br />この建物、マッサージのデパートと言っても過言ではない程、マッサージ屋ばかり。<br /><br />私らが選んだお店は安くて気持ちいいのは良かったが、店の外で肩マッサージ・・・。<br />「足は中でやるからね」的な事を言われたが、横の通路でって・・・。<br />A子ちゃんはマッサージ師に口説かれるし、なかなか海外ならではの体験できて面白かったです。

歩き疲れたらマッサージ、1日目で味をしめた私らは今度は「Peaple's Park Complex」へ試しに行ってみました。

で、これでもかと盛り沢山の街歩きの閉めくくりは、シンガポール・フライヤー。
    遠くからは何度となく眺められるけれど、乗るのは初めて。

ゴンドラがとにかく広い。
    全く揺れないので、高い所が怖い人でも平気ではないでしょうか。

ゆっくり頂上に。

綺麗だな。。。

上からF1のコースを眺められるのも楽しい。

サンズが真横からしか見られないのが少し残念・・・。

三脚なしで夜景を撮影するのは難しいですね。
    でもしっかりこの目に焼き付けました。
    この30分はなかなかいい時間。

しかし、この後はマッサージで軽くなった足も私のミスでTaxiに乗れず、あっと言う間に疲弊する羽目になりました(涙)

〜続編へつづく〜

• ムロろ~んさん 2011/11/17 18:02:54
    初めまして、こんばんは
    おかつん様

ムロろ〜んと申します。

この度は台湾旅行記に投票をして下さいましてありがとうございます。お蔭様で色々なものを食べることができたのですが、市場で書かれている「臭豆腐」に警戒をしてしまいました。どうもあの独特さが苦手でした。
    そして飛行機の機内食で、フカヒレが食べれたのには驚きました。

おかつんさんの旅行記を拝見しました。ホテルを安く手配できて羨ましいです。とても素敵なホテルそうに思いました。シンガポールの食事もおいしそうです。

今後とも旅行記を書いてまいりますので、宜しくお願い致します。

おかつん

おかつんさん からの返信 2011/11/18 22:19:19
    RE: 初めまして、こんばんは
    初めまして、おかつんと申します。
    この度は投票&コメントいただきありがとうございます!

台湾旅行記、とっても楽しく拝見しました。
    台湾はまだ行った事がなく、最近はすごく行きたい場所なのです。
    もう少しゆっくり拝見したく思いますので、またおじゃまさせてください!

シンガポール、どちらのホテルもそれぞれ違った特徴があってなかなか良かったですよ!
    フラトンが思いの他お値打ちだったので、よりコストパフォーマンスが高く感じてしまいますね〜。

まだ続きも投稿する予定なので、よかったらまたお越しください♪
    こちらこそ、よろしくお願いいたします!

• むんさん 2011/11/13 20:27:13
    シンガポール街歩き!
    おかつんさん、こんばんは!

フラトンホテル!
    マリーナベイサンズとは好対照な雰囲気。
    こちらのプールの落ち着いた雰囲気も
    また格別ですね〜♪

そして、リトルインディア&アラブストリート&チャイナタウン!
    シンガポール街歩き〜とっても楽しそうです。
    シンガポールの同じ街の中なのに、ガラリと雰囲気が
    変わって、不思議な感覚になりますよね〜。
    私のときはムスタファセンターくらいで
    駆け足で回った感じなんですが、もっともっと
    時間を取っていれば良かった〜と改めて実感です。

>私らが選んだお店は安くて気持ちいいのは良かったが、
    >店の外で肩マッサージ・・・。
    これはビックリ。ほんと海外ならではの経験ですね!!

おかつん

おかつんさん からの返信 2011/11/14 23:46:29
    RE: シンガポール街歩き!
    むんさん、こんばんは♪

シンガポールは狭い面積に様々な文化の要素がギュッと詰まっていて、とても魅力的ですよね!
    そんなところも人気の理由の一つでしょうか。

フラトンホテルはシャワーブース以外、何も言う事はないというくらいに心地のよい空間でした。
    少し面倒ではありましたが、ホテルを移動して対照的な雰囲気を楽しめたのは良かったと思います。

2日目はこれでもかと言わんばかりに、とことん街歩きをしました〜。
    改めて考えると、次から次へと小まめに動いたな〜と自分でも感心してしまいます・・・。
    シンガポールという国はアジアならではの度肝を抜かれる体験というのはなかなか無いのですが、2日目のマッサージはさすがにびっくりしました!
    通路とはいえ屋内なのですが、マッサージ店のワンちゃんも数匹おり、これまたびっくり!?
    面白い体験ができていい思い出になりました〜^^;

最終日の旅行記もこれから作成する予定ですので、よろしかったらまた覗いてみてください♪

おかつん

おかつんさんのトラベラーページ

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る