セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日に休みを1日プラスしてセブ島に行ってきました。<br />本当はハワイに行きたかったけど予約がとれずグアムかセブ島になり、行ったことないセブ島に決定♪<br /><br />宿泊は【シャングリラ・マクタンリゾート&SPA】<br />セブ島4日間:¥117000<br />オプショナルツアーで体験ダイビング付<br />朝食+夕食1回付<br />部屋はオーシャンウィングのプレミアムガーデンビュー<br /><br />1日目:セブ着<br />2日目:体験ダイブ&ショッピング<br />3日目:ビーチ&スパ&ショッピング<br />4日目:帰国<br /><br />アジア最大級のCHIスパでマッサージ♪<br />2時間半で税込みで8433ペソだったかな。ぶっちゃけ高いです。

セブ島でまったりリゾート ~CHIスパ~

2011/11/03 - 2011/11/06

annnna

annnnaさん

祝日に休みを1日プラスしてセブ島に行ってきました。

宿泊は【シャングリラ・マクタンリゾート&SPA】

1日目:セブ着
2日目:体験ダイブ&ショッピング
3日目:ビーチ&スパ&ショッピング
4日目:帰国

アジア最大級のCHIスパでマッサージ♪

2.0
2.0
2.5
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル内の案内

CHIスパ到着〜

中国的な建物

いざ、行ってみよ〜

なんだかあったかい雰囲気だ〜

この出口の先に

• お花がそれぞれソファのとこで違いました

お花がそれぞれソファのとこで違いました

外より建物内はあったかい〜

メロンの香りがするタオル

パイナップルのドライフルーツ

よくわからないドリンク(笑)

ウェイティングルーム

ここは狭かったです

水は置いてありました

ジャグジープール♪

受付を済まして、施術の時間まではジャグジープールでのんびりするもOK!
    その他はスチームサウナ・サウナ・シャワールーム・パウダールーム(とまではいかないけど、ドライヤー・くし(共通)・ゴムなどはあります。)

残念なことにプール施設があるけど水着を乾かす装置はありませんでした。
    一応、水着をいれておく袋は用意されてます。

カエルから水が噴射されてます。

ジャグジープール脇に休むスペースもあります。

ただ、狭いかなー

クレンジングと書いてあったけどただの水のようです。

これは、個別のヴィラです。

二人部屋でしたが、それぞれ別々の部屋にしてもらいました。

ここで紺色のルーム着からタオル地のローブに着替えます。

ここが施術ルーム。

インダルジェンス オブ タイム
    7700ペソ 2時間半
    アロマバスまたはスチームシャワー
    CHIバランス
    CHIフェイシャル

アロマオイルは最初の問診表から選ばれるので自分では選びませんでした。

私は木でした。オンリーワンっていうのしかいまいちわからなかった。

まずは、フットバスってことで。とっても気持ちよかった〜

フットバスが終わったら外にあるフラワーバスに

何のお茶かわからなかったけど美味しかったー

お風呂からの眺め

逆バージョン

フラワーバスといってもこんな感じですが。。。

概観はこんな感じ

フラワーバスを15分くらい楽しんだらサウナ&シャワーへ。

サウナに入るときにメロンタオルをもらってサウナで振り回してみました。

シャワーもオサレ

2時間半があっという間でした。

終わったあとはこちらに案内されました。

ここにもプールがありましたが入っている人はいなかった。

ちょっと天気が悪くなってきたけど、なんとか保ってます。

そしてフルーツとドリンクが。

スイカ・マンゴー・パイナップル

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 233円/日~

フィリピンの料金プランを見る