セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
祝日に休みを1日プラスしてセブ島に行ってきました。<br />本当はハワイに行きたかったけど予約がとれずグアムかセブ島になり、行ったことないセブ島に決定♪<br /><br />宿泊は【シャングリラ・マクタンリゾート&SPA】<br />セブ島4日間:¥117000<br />オプショナルツアーで体験ダイビング付<br />朝食+夕食1回付<br />部屋はオーシャンウィングのプレミアムガーデンビュー<br /><br />1日目:セブ着<br />2日目:体験ダイブ&ショッピング<br />3日目:ビーチ&スパ&ショッピング<br />4日目:帰国<br /><br />世界弾丸トラベラーでバービーが大胆水着を披露したホテルビーチです♪今回、防水ケースを購入して撮ってみましたが、古い型のデジカメの方で買ったので、うまくズームで調整しなきゃいけなかったんだけど、上手くできなくて。。黒い淵がはいってしまったりしています。

セブ島まったりリゾート② ~ホテルビーチ&SMでショッピング~

2011/11/03 - 2011/11/06

annnna

annnnaさん

祝日に休みを1日プラスしてセブ島に行ってきました。

宿泊は【シャングリラ・マクタンリゾート&SPA】

2.0
2.0
2.5
フィリピン航空
ツアー(添乗員同行なし)

ハンモックの脇にはきちんとタオルがおいてあって

チェアーがいっぱい。

プライベートビーチ。思ったよりは小さかったけど、朝早かったので人があまりいなかったのでそれはとても良かった♪

魚はすごくいっぱいいたけど、キレイ〜って感じではなかった。
    シュノーケリングしなくてもみれたけど。。。

鮮やか〜

ここの海で見れる魚たち。
    ニモ見たいなー

で、体験ダイブはここのプライベートビーチから。
    今回のツアーにオプショナルツアーがついていってこのホテルにあるスコッティーズダイビングが催行会社でした。

セブ島は社員旅行の方が多いのかわかりませんが今回はそんな人たちと一緒で正直最悪でした。体験ダイビングをするのに水着を着てこないというより持ってきていない。。。何故??そのせいでちゃんとした時間はわからないけど、集合時間より1時間くらいしてから説明スタート。で、プールで練習するのか思いきやいきなり海でスタート。全部で15人くらいで日本語OKなのは1人+英語スタッフ4人。一応3人につき1人だけど、固定ではないし。しかも、海もそこまでクリアーではなく、オーストラリアでの不安があり無理してまでやりたくないと思いギブしました。

で、ギブしたので1人でビーチを満喫♪♪

ウエットスーツを脱いでパーカーだけきてマンゴーシェイク☆
    330ペソでした。高いね〜でも上手かった。
    +サービス料がついてチェックアウト時は380ペソ請求でした。

満喫満喫と思っていたら、すぐにダイビングを終えた友達がビーチに。

もっとのんびりしたかったな〜。

で、友達にダイビングのことを聞いたけど、浅瀬でみた魚とほぼ変わらないし、見ろ!っていわれた先にいたのはヒトデだったそうな。しかも、途中で二人1組での移動をした際に最後は4人いっぺんにされたりしたんだって。一応お金を払ってないからまだしも(ってツアー代金に入ってると思うけど)オーストラリアの時の方がプールで演習してからだったので安心だったなーと思いました。

ホテルでのアクティビティは有料です。

シュノーケルは1時間300ペソ。高いよね。
    でも1時間はけっこうアバウトでした。

3日目の朝。
    シュノーケル。

あたしはやっぱシュノーケル派。
    ハワイでの日焼けが・・・だったので今回はシュノーケルの時は長袖のサーフィン用のをきてしたのでいい感じでした。

ニモを探すこと30分。

いたー!!!!!
    興奮して水がゴボゴボしてしまったよ。

これだけでけっこう満足。

ニモがやっぱ一番カワイイ♪
    視界があまりよくなかったから適当にシャッター押してたら、普通な魚のアップとか。

プールサイドのアイスクリームショップ。
    シングルで120ペソ。トッピング10ペソでした。

食べたあとにパチリ。

2日目の方が天気良かったなー

3日目の同じ場所。
    海とプールが一体しているような感じ。夕日は見れなかったのが残念。

オーシャンウィングのプール

シャトルバスでシューマートに行きました。

ショトルバスについて詳しくはコチラ。↓

信号がほとんどなく怖い!!

トラフィックのシャツを着たおじさんが交通整理してた。

シューマート内のスーパー。
    ちょうどシャトルバス乗り場の入口近くの階段降りたとこにあります。

ドライマンゴーいっぱい。

そしてフィリピン物価安い!!!
    コーラの500mlのペットボトルが21ペソ
    ドライマンゴーは50ペソ弱
    プリングルスは80ペソくらい

アメリカ的な大きなマーケットでした。

なんだか日本語かかれちゃうと逆に買う気しないわー

いけてないキャラだわー

レジはこんな感じ。

シューマート内のTシャツ屋。

フィリピンの言葉のギャグ使用にしていてなかなか面白かった

ラクガキはいっぱい。。
    物売りもイッパイ。
    道路で裸なオッサンがイッパイ

買ったドライマンゴー。
    やっぱり7Dが人気のようでした。

これ10円。
    なかなか美味しかった、スパイシー。

ジョリビーで食べたかったけど、シューマート内にはなかったよう。
    マニラの空港で発見!!でも、時間配分が微妙で食べれなかった〜残念。

セブからマニラの乗継はめんどくさい&時間をつぶしづらい。
    ターミナルが3つあるとのことだけど、フィリピン空港の場合はターミナル2に到着で一度外には出るけど同じターミナルのようで。

液体はそのターミナルに入るときにアウトのようでした。
    入ると出国手続きのために出国料の支払い手続きです。750ペソまたは米ドルでのの支払いでした。米ドルはいくらというかその時のレート変動ようでした。うちらのときは18ドルとかだったかな。
    支払ったら出国手続き。で、HISでちゃんとしてくれればいいのにと思ったのは出国手続きに必要な出国カード。ガイドブックを見ると入国カードと出国カードが1枚でついてるようでしたが違いました。
    並んでいると係りの人が配ってくれましたが、並んでる間に書ききれません。他のツアーの方は持ってたりしました。

そして、出国がすんで進むとDFSが売店規模でありました。
    化粧品とスナックくらい。表示はドル。支払いはペソ・米ドル・円もOK。ただ、円の時はおつりはドルのようです。

ホットドックのスタンドと売店が数軒あるくらい。
    ホットドックが95ペソ。350mlの缶ジュースが50ペソ。水のペットボトルも50ペソで空港は2倍近くしました。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る