北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br /><br />富良野の宿を出発。<br /><br />今日のメインは初の旭山動物園。<br /><br />旭川ラーメンも堪能して帰るよ。

11年5月 特典航空券で行く美瑛・富良野・大雪山・旭山動物園~旭山動物園編~

2011/05/27 - 2011/05/29

旅行記グループ 11年5月 北海道

Q太

Q太さん

3日目

富良野の宿を出発。

今日のメインは初の旭山動物園。

旭川ラーメンも堪能して帰るよ。

レンタカー ANAグループ

宿を出て

中畑木材と
    布部駅に立ち寄る

無人駅で
    駅のホームにだって切符なしで行けちゃう

昼食の焼き肉屋がオープンするまで時間があるし
    どうしても食べたくて
    朝ごはんをしっかりたっぷり食べたのに
    このあと
    チーズ工房にジェラートを食べに行ってしまうのだ

電話でオープンは6月からって聞いてたけど
    売店だけでもやっていないかと寄った「彩香の里」

ここのラベンダーオイルがいい香りでお気に入りなの

果たして、やっぱり閉まっていた

彩香の里は高台の眺めのいい場所にあるのだ

クルマを停めてちょっとお散歩に

ああ、、
    あと数週間もすればここが一面真紫に染まるのね〜〜
    みたかったなぁ〜

• あ、<br />でもチューリップもかわいいね

あ、
    でもチューリップもかわいいね

駐車場には俺らのクルマだけ

このいい眺め独り占めなのだ

大阪苑に到着

ここのナンコツが食べたくてね

しかし、
    このあと動物園があるからじっくり焼いてられないなあと
    葛藤の末、冷麺に変更

だんなは焼肉の定食

動物園到着

誘導に惑わされず無事無料駐車場に停めたのだ

しょっぱなから超かわいいんですけど〜〜!

工夫を凝らした展示方法で
    本当に楽しい

お猿さんは動き回って写真撮れやしない

そんな時にこんなのどかな親子が
    こんなに間近で♪

チンパンジーのもぐもぐタイム

お兄さんが生体の説明をしながらご飯を与えます

檻から向かいの餌置き場まで
    こんなに高いところのロープを伝っていくのだ

赤ちゃんだって渡るのだ

ふざけながらで全然危なっかしくないの
    ほほえましいの

シロクマのとこに来ました

発情期だからってモグモグタイムは中止で
    楽しみにしてた水中ドボンはナシだったのだ

アザラシ目線のオームの目のような透明カプセルからの眺め

近づいてくるよ〜

見てるよ〜〜

迫力があっておもしろーい!

結構動き回ってましてね、
    ガラスに体をこすり付けてきてすごい迫力

有名なペンギントンネル

晴れてたからまるで空を飛んでるみたい
    非現実的な景色だなぁ

オオカミの夫婦

あとで知ったんだけど、このとき子育て中で、
    穴の中に赤ちゃんがいたらしい。

そして運が良ければ穴から赤ちゃんが顔を出すらしい。

わかってたらすごい張ったのに〜〜!

こういう情報はホームページに出てるから
    直前にチェックだね

この旅の〆は動物園近くのラーメン屋「くさび」で

マツダレンタカーにクルマを返却するとき
    ロードスターよかったでしょ〜とベタ褒め ppp
    借りる時もいいクルマですよ〜言ってたし
    自慢のクルマのひとつなんだね

いやあ、しかし、ほんと、確かに、
    コンバーチブルが我々のテンションを5割ほど高めてくれたと思う
    いい思い出できました