パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィギュアスケートのグランプリシリーズ トロフィー・エリック・ボンパールに出場する真央ちゃん・キーラちゃんの応援に行ってきました。そしてキーラちゃんが、まさかの優勝!<br /><br />昨年(’10)の真央ちゃんが不調だったため、なんとなく旅行記をなかなか書けずにいましたが、あれから早1年が経過、来週末には今年(’11)のトロフィー・エリック・ボンパールが開催されます。今日のNHK杯SPでの真央ちゃんの笑顔を見て、旅行記を仕上げなければと思い立ちました。<br /><br />※街歩き編もあります。 <br />

真央ちゃん・キーラちゃんの応援にパリへ’10 観戦編

2010/11/26 - 2010/11/28

*JY*

*JY*さん

※街歩き編もあります。

鉄道 徒歩

チケットは、ネット『Ticketnet.fr』で購入。
    前もって郵送にて自宅へ送ってくれました。

会場の『Bercy』

去年と同様すごく混んでいました。地元の人には、女子シングルよりその後のアイスダンスの方が、人気があるようでした。

会場入りするとすぐに第1グループの練習が始まり、まさかの真央ちゃんが第1グループでした。

なんだかすごく元気のない真央ちゃんでした。

真央ちゃんが、すぐ近くを滑ってました。

やっぱり元気のない真央ちゃん

第1グループの6分間練習終了

かわいい衣装のフラワーガール。さすがフランス!

日本のTV中継をしていたようです。

かわいいフラワーガール

直前練習中の真央ちゃん

美しいポーズの真央ちゃん

真央ちゃんいよいよ出陣

真央ちゃん退場

真央ちゃんに投げ込まれた花やプレゼントを拾いに行くフラワーガールたち

真央ちゃんに、たくさんの花やプレゼントが届けられました。

キス&クライの佐藤コーチと真央ちゃん

第2グループの6分間練習
    フィンランドのキーラちゃん登場

村主章枝選手

アリッサ・シズニー(アメリカ)

キーラ・コルピ(フィンランド)

今井遥選手

長洲未来選手(アメリカ)

第2グループの6分間練習終了

村主章枝選手登場

アリッサ・シズニー登場

今井遥選手登場

キス&クライのアリッサ・シズニーと佐藤有香コーチ

今井遥選手と長久保コーチ
    キス&クライのアリッサ・シズニーと佐藤有香コーチ

このシーズンが、グランプリシリーズ初出場の今井選手。

長洲未来選手登場

キス&クライの今井遥選手と長久保コーチ

キス&クライの今井遥選手と長久保コーチ

キーラ・コルピ登場

キーラ・コルピとコーチ
    キス&クライの長洲未来選手とコーチ

キス&クライの長洲未来選手とコーチ

1位:キーラ・コルピ(フィンランド)
    2位:長洲未来(アメリカ)
    3位:アリッサ・シズニー(アメリカ)

真央ちゃんは、5位でした。

キス&クライのキーラ・コルピ

キス&クライのキーラ・コルピ
    この後得点が出ると、まさかの優勝に!?飛び跳ねて喜んでいました。

同じチケットで、アイスダンスも見られました。
    第1グループの6分間練習

アメリカのメディソン・チョーク&グレッグ・ズエレイン

第2グループの6分間練習終了

フランスのペルネル・キャロン&ロイド・ジョーンズ登場

アメリカのメディソン・チョーク&グレッグ・ズエレイン登場

ロシアのエカテリーナ・リャザーノワ&イリヤ・トカチェンコ登場

フランスのナタリー・ペシャラ&ファビアン・ブルザ登場

去年と同様電光掲示板での国旗掲揚

ウィニングラン

アイスダンス表彰式

ウィニングラン

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 220円/日~

フランスの料金プランを見る