バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンバランの高級ホテルに一度は、日本人らしく泊まりたいよ〜という願いがかない3泊5日という旅に。<br />ホテルは、すばらしかった〜〜が、雨季というものをはじめて痛感しました。<br />初めていったときは、雨季でもぜんぜん晴れてたけど、今回は夕方からはずっと雨に、雷雨。夕日が見れませんでした。。<br /><br />楽しみにしていたロックバーは、ずっと閉鎖〜〜残念。。<br /><br />でも、やっぱり楽しかったバリ。雨のおかげで、涼しい風が気持ちよかった。

初ラグジュアリーデビュー アヤナリゾート INバリ 2011

2011/11/07 - 2011/11/11

joy-run

joy-runさん

楽しみにしていたロックバーは、ずっと閉鎖〜〜残念。。

1.0
タクシー
エアアジアX JAL
ツアー(添乗員同行なし)

11時20分成田発です。
    これを見るといつもどきどきしますね〜

では、入ります。

ルピアと、ビサ用のドルも換金しました。

ルピア=0.0112 90RPR=10000
    ドル= 80.4くらいだったかな?

VISAに25ドル×2人分 ジャカルタ空港使用税40,000RPR×2人分が必要なので換金しときます。
    ジャカルタ換金したほうが、レートはよかったです。

JALで行きます〜〜ジャカルタまで。
    そこから。。なにが始まるのだろう??とちょっとこのとき不安が。。

ビジネスマン多いです。

ジャカルタ上空です。あんまり日本と変わらないような、変わるような光景。この前着たときはデンパサール直行便だったから、ここは通らなかったのよん。」

デンパサールの空港をでたところ。
    ここから、なんとエアーアジア航空に乗り換えることがやっとわかった。ツアーのお兄さんについていって、バスに乗り換えます。
    JALで乗り換えじゃなかったんだ。。。と初めて知るのでありました。

着いたのは、新しい空港。バスで10分くらい走ったかな。

そこで、ひたすら、2時間くらい遅れて出発しました。

エアーアジアで、機内食で夕食をすますことに。だって、デンパサールに着くの11時過ぎになるらしい。。。

機内食、飲み物は、すべてルピアで支払わなければなりません。

食事とカフェで、108000ルピア(二人分なり)
    でもおいしかった。

やっとアヤナに到着〜〜。
    疲れました〜。 ウェルカムドリンクと レイでリゾート気分満喫。

部屋は、豪華〜〜
    さすが、アヤナさすが、元リッツカールトン。

天蓋つきなのには、驚きました。

ウェルカムレイの記念写真。
    良いにおいがします。。。
    なんかハネムーナーになった気分♪

洗面台も写します。

お風呂〜。 バス枕つき。これが気持ちよかった。
    それとバスソルトもすごく気持ちよかった。。

シャワーブース

アメニティ いたれりつくせりです。

いたるところにある胡蝶蘭〜

さあ寝ますか。。

初めての朝です。。
    昨日は見えなかった海が見えます。
    ここは、ロビー階だけど、3階だから海が見えるのかしら。

ベランダもまあまあ広いです。

オムレツを焼いてもらって、ミーゴレンにナシゴレン。
    欲張りました。

オムレツや、その他卵料理をその場で作ってくれると戸。

インドネシア料理のコーナーも。

ココナッツジュースに、マンゴスチンなど果物たちがたくさーーん

今日は晴れるかな〜〜良い天気♪

ガゼボで、一休み♪

いたるところにオブジェが。

プール日和ですね〜〜

鳥もかわいい〜〜

ビリヤード台もあります。

今日はさて何をしましょうか。。

メインプールの下にあるプールの滝の裏側

アヤナの敷地をお散歩

ちょっとした花の飾り方がいいです。

インフィニティプールに向かう途中の浜。
    遊泳禁止。でも泳いでる外人さんいるんだよね〜

はいパンフレットによくあるプールです。
    意外と狭い。
    そして、ちょっと天気あって伊豆の温泉みたい〜

寒いけど泳いでいる人います。

ロックバーは、きょうは閉鎖ということで、楽しみにしていたのに〜〜
    写してみました。

ロビーでは、陽気なお兄さんがガムランを弾いています。

スパ棟の入り口のみざる、いわる、きかざる???
    何を??

のんびりした昼下がり。。夕方まちです。

部屋がクリーニングした後で、お昼寝用椅子でまったり。。
    風が気持ちよい〜

相方は、NHKを見ているので、日本かい〜という感じです。

ロックバーが閉まっているので、イタリアンレストラン SAMI SAMIで、外を見ながらお食事。

日が暮れていきます。。。あーーーリゾート
    ビンタンビールと合います。

暗くなったので、部屋に。

部屋に戻ってベランダのキャンドルなんかつけてみました。
    このあと、すごい雷雨に。雷は落ちるし。すごかったわーー

こんな日はお部屋が一番。

まったりと2日目が暮れました。。。

3日目の朝。。。天気が微妙だぞーー

風は、さわやかで気持ちいいです。

ここで、朝ごはん。

ナシゴレンに目玉焼きをのっけてもらいました。周りは、インドネシア料理で。

今日は、夕方晴れますように。。。

ガゼボでまたのーーんびり。
    あきたら、プール。寒くなったら、ジャグジー

あーーー気持ちいい。

さてプールを移動しますか。

お散歩などをしつつ。。

インフィニティプールへ

まったーーーーり

クプビーチに移動〜 ホテルが車をだしてくれます。

この下、階段を下りたらクプビーチです。
    私は、高所恐怖症なので降りれませんでした〜。

スパオンザロックです。

ずっとクプビーチのお兄さんとおしゃべりしてました。

そのあと、ホテルで換金 0.0092 108RPR= 10000でした。ホテルにしては、レートがいいのでは??

今日は、夕方タナロット寺院のサンセットを見てシーフードの予定が、雨。。。しかも道は、混雑。
    4時に出て、タナロットに着いたのは、6時〜〜

雨が降りそうで、降らなかったタナロッの夕暮れ。
    あーーサンセットなし。。

薄暗くなってきました。

雨が。。。びえーーーん

なんとかやんだ。

そして、ムラスティカフェでその後、ご飯の予定でした。ハイ。
    これは、虫の大群に襲われる前の幸せなときです。

この後、食べられず、車で帰りました〜〜

帰りも1時間以上かかったよ〜〜

恐るべしバリ。虫の大群は、すごかった。。

ホテルが一番ほっとするね〜〜と予想外に、またホテルのレストラン SAMISAMIで食べてました。

あーー最後の夜なのに。雨。
    ロックバーも閉まったまま。。。

部屋でまったりアロマを炊きます。

うーーー最後の夜なのに〜雨〜〜。

ウェルカムフルーツなんかを写しました。

明日晴れるかな??

4日目の朝。晴れた!!!
    あーーー今日は、夕方にはいないのよーー

食事会場にガムランの奏者がまたいました〜

インドネシア料理ぜめで、朝は終わりました。

いっつも食べ過ぎる私。

水の上で食事は、タヒチ以来だなあ。。。
    タヒチは、水が綺麗だったけどね〜〜まあこちらもこちらで。

廊下の絵なんかも写しました。

のんびりした昼下がり。
    この後、クィーンズローズスパに行きました。
    送迎もしてくれて、お値段は、グットで綺麗なスパでした。

お買い物にも行きたかったけど、道が混んでいて、帰りの飛行機に間に合わなかったら怖いので、スパの後は、のんびりしてました。

夫婦二人とも街のざわざわした感じが好きじゃないので、クタなどにはでませんでした。ホテルでずっとのんびりしてたのに、時間が足りないくらい。

おみやげにAYANAのFrangipaniのBODY MISTを買いました。AYANAの香りがします。この香りをかぐとAYANAを思い出す。。。

またいつか。。行きたいなあ。。。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 88円/日~

インドネシアの料金プランを見る