横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
数年ぶりの 港の見える丘 ローズガーデン もう無理と思っていた バラたちの花<br /><br /> 来るのを待っていたかのようでした<br /><br />イギリス館は始めての訪問です。<br /><br />横浜イギリス館<br />http://www.yamate-seiyoukan.org/igirisukan.html<br /><br />横浜散歩 ローズガーデンとイギリス館ー上<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10619981/<br />横浜散歩 ローズガーデンとイギリス館ー下<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10620173/

横浜散歩 ローズガーデンとイギリス館ー下

2011/11/08 - 2011/11/08

義臣

義臣さん

来るのを待っていたかのようでした

イギリス館は始めての訪問です。

横浜イギリス館

横浜散歩 ローズガーデンとイギリス館ー上
横浜散歩 ローズガーデンとイギリス館ー下

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
JRローカル
その他

二階へ

階段を見下ろす

展示室

休憩室

休憩室に

自然を感じさせる置き方の花

洒落た丸窓。。

船をイメージしたのでしょうか?

展示室 全景

中央テーブルに

窓から 階下 庭園を

通路を

突き当たりは 集会室 なにやら皆さんで作業をしているようです。

復元展示室

籠の中に 愛らしい兎さん

照明器具

ベットの置かれた部屋 元は寝室でした。

ベット足元にも花が

寝室 隣 サンルーム

• 此処にも 丸窓

此処にも 丸窓

• 照明器具 領事館時代のでしょう

照明器具 領事館時代のでしょう

階段 途中の 窓から

一階の歌声が消えて

入る事が出来ました。

大ホール ピアノ サンルーム

カーテンを少し開けて 庭を

ホールの 凸部

凸分窓

サンルーム

クラシカル照明

背部バックヤード

先ほどまで使われていた椅子がキチンと整理されています。

玄関へ

八千代錦

フレンチレース

• 離れて、、イギリス館

離れて、、イギリス館

隣の洋館、、今日は行きません

大仏 次郎記念館へ 港の見える丘公園へ

館