2011/08/26 - 2011/08/30
aanonoさん
- aanonoさんTOP
夏休みの終わりに東京へ。
1日目・六本木シティビューと森美術館。ホテルグランパシフィックルダイバ宿泊。
2日目・ディズニーシー。ホテルオークラ東京ベイ宿泊。
3日目・ディズニーランド。ホテル日航東京宿泊。
4日目・お台場合衆国、都内観光。掛川グランドホテル宿泊。
5日目・掛川花鳥園。帰宅。
楽しみましたー!!!
- 家族旅行
- 自家用車
- 利用旅行会社
- JTB
まずは六本木シティービューへ。
六本木ヒルズに車を止めてエレベターで展望台へ。
絶景でしかもかなり広いのでのんびりできました。
夕方豪雨になってガラスの向こうは一瞬で霞に・・・
1泊目はJTBで予約したのでもれなくビューと森美術館の入場券がついてきます。
ワッタジュースも一人い杯ずつオーダーで来てとってもお得。
スカイアクアリウムは別料金で入場しました。
幻想的で素敵な展示がいっぱい。クマノミのうちわももらいました。 -
4年生の娘に芸術体験を。本物を見せようと入場。
映像で見せるアートも多く楽しめました。
ここからお台場まで首都高ですぐです。 -
去年泊って「シャンデリアがあるー」と娘が大喜び。景色も良く部屋が広い。
今年はさらに高層階で2536室でした。
水回りもゆったり。シャワーブースがあってお約束の泡風呂で遊びました。
夕食はお隣のアクアシティで。
100円ショップで買い忘れていた電池を買ったり
ディズニーストアで気分を盛り上げたり。お台場は楽しいですね。 -
タオルやアメニティもふんだんに用意されています。
今年もホテルのロゴ入り白い巾着袋?をもらって帰りました。
子供のおやつを入れたりお墓参りの時の数珠入れにしたり何かと便利な大きさなので重宝しています。(ルダイバ経験者は頷いているはず)
翌日はディズニーシーの予定なのでゲート待ちをせず9時着の予定。
朝食は最上階のレストラン「スターロード」でビュッフェ。貫録のウェイターが案内してくれます。
レインボーブリッジが見えるいい席でした。朝からモリモリ、しっかり7時から8時まで。満腹でチェックアウト。
8時半にホテルオークラ東京ベイ着。2デイパスを購入してリゾートラインでシーへ。 -
とても混んでいるシー。まずセンターのFP取得。
かわいいコースターやスカットルに乗ってブラスバンドを聞きながらマジックランプシアター待ち。
その間にパパと娘はカルーセル。
11時過ぎにインディのFP所得。
ミッキーのグリーティングは30分待ちでした。
待ってる間にミニーちゃんやプルートもちらっと見えるのであっという間の30分です。
ミッキーにハグされて幸せ絶頂! -
アクアトピアも45分待ち!混んでます。酷暑です。でも楽しさが上回ります。
やっとランチ。ビュッフェであんなに食べたのにもうおなかペコペコです。
ホライズンベイの左側!は待ち時間なし。ビールで休憩。ホッ。
タートルトークで大笑いしセンターへ。スリル満点。
涼しさを求めにアリエルシアター。パパはお昼寝。
ミシカを見てBBBへ。30分前でしたが1階のいい席取れました。
娘にはちょっと難しいショーですが毎回見たいので外せません。
このあと新しくなったテーブルイズウェイティングを初鑑賞。
おいしそうなもの満載の楽しいショーでした。大満足で目標達成できました。もう一つの目標はカーペット。 -
ストームライダー、インディー、そしてフライングカーペット。
8時過ぎていたので20分待ちでした。アトラクションの壁面がかわいくて必見です。
最後にシンドバットを見てパークアウト。ダッフィーちゃんの里帰り無事終了。はーぁ、夢と魔法の王国でうっとり、の1日。 -
じゃらんネットで宿泊予約。
7階のデラックス禁煙ルームにアップグレードしてもらえました。
ここも娘がお気に入りのホテルです。
昨日と同じく広くてシャワーブースがついている!です。
翌日はパークでゲート待ちする予定なので
ビュッフェはなしです。6時20分ホテルを出ました。が、
リゾートラインが14分に1本で!こんなことならパパに車で一周送ってもらえばよかった・・・でもとにかく乗ります。
娘は1分でも早く着きたいらしくアセアセ。
パパはあとからチェックアウトして車で来てくれます。 -
6時35分、チケットブースの屋根の下だったので日陰でセーフ。
朝からかんかん照り。日向だったら倒れそうな暑さです。
オープンが30分早くなるアナウンスがあり8時5分、バズのFP。
良いスタートが切れました。
バズ・スペース・9時のFPはスプラッシュ。
ベアシアター・ナミナミナ・バズ2回・ビッグサンダーのFP。
スティッチアロハ・ジャングルクルーズ・アリスノティーパーティー。
アイスをかじりながら移動。スプラッシュ、シングルライダーで2回。
そして今回初のフィルハー。夕方は空いてくる、という噂でしたが45分待ち。しかも西日が厳しい中だったので娘はかなりまいってました。
それでも決して「疲れた」と言わない根性があります。
フィルハー最高でした。かわいーたのしーうれしー! -
ジュビレーションを見てトゥーンタウンへ。
霧吹き扇風機購入。涼しい風。
カートゥーンスピンは35分待ち。長い・・・
ウェスタンランドでエレパレの場所取り。その間にナゲットカフェでお持ち帰りし、ようやく涼しくなってきたランドでパクパク。
ナミナミナも周りの子たちとしっかり踊りました。
ビッグサンダー2回。待望のエレパレ。
面白いジーニーにまた会えました。
10時まで遊びたいけれど・・・後ろ髪をひかれつつホテルへ。 -
初めて泊まるホテル日航東京。このロビー、かなりいい!
最上階のお部屋にアサインされ気分は最高潮。
夏休みのホテルはとても賑やかですがそれでも格調高い感じです。
夜景が美しい。 -
ベランダからの東京の夜景を楽しみ、
お部屋の何から何まで写真に撮ったりしてしまいました。
洗い場月のバスルームにも窓があります。電動ブラインドで遊んでからラウンジに下りてビールを。
ギターの生演奏で素敵な夜にしてくれました。
部屋の鏡や陶器類が贅沢。
ライティングデスクがなかったのがちょっと残念。 -
すっきり晴れて素晴らしい朝です。
低層階からの景色も翠がきれいでいいなぁ。
コーヒーサーブのタイミングも完璧。
パンの種類も多くてカレーもありました。
ずっと座っていたいくらいリラックスできました。
ホテルのあちこちをお散歩してお台場合衆国へ。 -
都内観光のあと高速で掛川へ。
掛川グランドホテルはうーん、今までの3泊と比べたらいけませんがユニットバスなのが・・・
でもお安いし、朝のビュッフェも空いててそこそこ良かったです。
掛川花鳥園にも近いので便利。
娘のリクエストで翌日は花鳥園へ。 -
掛川花鳥園KKE48!
園内の人気ランキングが面白かったです。実際園内で見た子たちがランクインされてて納得。
鳥たちに餌を上げたりするのがたまらなく楽しい様子。
フクロウたちと写真を撮ったりバードショーを見たり。
たっぷり遊んで帰宅。
楽しい楽しい夏の最後の4泊5日でした。よく頑張りましたー!