カイロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通算4回目の海外選んだ旅先は、エジプト☆<br />20歳でパスポートをとって、行きたいと思っていた国→憧れていたエジプトに上陸!!<br />(2005年1月27日〜2月3日 6泊8日ツアー)<br /><br />TOP写真→エジプト考古学博物館<br /><br /><br />5日目<br /><br />アブシンベル神殿からアスワンに戻り、切りかけのオベリスクを見に行く。<br />ナイルエキスプレスでアスワンからカイロに向かう前に2日前に行った<br />アスワンのスークに行き、ガラベーヤを購入する。<br />スークからアスワン駅にいく。<br /><br />18:30 ナイルエキスプレスに乗車し、カイロに向かう。<br /><br /><br />6日目<br /><br />12:30 電車事故で6時間遅れでカイロに到着<br /><br />15:00 エジプト考古学博物館に行く<br /><br />19:00 ナイル川ディナークルーズ<br /><br />※30分ぐらい前にアスワンを出た電車が踏切でトラックと事故が起こったらしく、6:00 アスユート駅で停車する。<br />カイロに到着が6時間遅れたので、予定変更になり、階段ピラミッドなどが見に行けなくなった。<br /><br /><br /><br /><br />(エジプト6泊8日)<br /><br />1日目 関空→ ルクソール<br /><br />2日目 ルクソール<br /><br /><br />3日目 ルクソール→コムオンボ→エドフ→アスワン<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10615350/<br />4日目 アスワン→アブシンベル<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10572292/<br /><br />5日目 アブシンベル→アスワン<br />6日目 カイロ<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10620070/<br /><br />7日目 カイロ→ギザ→カイロ空港<br />http://4travel.jp/traveler/3009360/album/10543395/<br /><br />8日目 関空<br /><br /><br /><br />

やってきたぜ!! 2005 エジプト 『ナイルエキスプレスでカイロへ向かうが、電車事故で6時間遅れでカイロに到着!!考古博物館&ナイル川クルーズを楽しむ♪』 IN カイロ

2005/01/31 - 2005/02/01

旅行記グループ 2005年エジプト

とらっちさん

通算4回目の海外選んだ旅先は、エジプト☆
(2005年1月27日〜2月3日 6泊8日ツアー)

TOP写真→エジプト考古学博物館

5日目

アスワンのスークに行き、ガラベーヤを購入する。
スークからアスワン駅にいく。

18:30 ナイルエキスプレスに乗車し、カイロに向かう。

6日目

12:30 電車事故で6時間遅れでカイロに到着

15:00 エジプト考古学博物館に行く

19:00 ナイル川ディナークルーズ

(エジプト6泊8日)

1日目 関空→ ルクソール

7日目 カイロ→ギザ→カイロ空港

8日目 関空

鉄道 観光バス 徒歩
エジプト航空
ツアー(添乗員同行あり)

☆切りかけのオベリスク☆

バスの運転手との写真です。

アスワンのスークに行き、ガラベーヤを購入する。
    スークからアスワン駅にいく。

18:30 アスワン駅からナイルエキスプレスに乗車し、カイロに向かう。

☆ナイルエキスプレス☆

電車が遅れたため、時間があった為、車掌に服を着せられて・・・

☆ナイルエキスプレス☆

朝ごはんを運ぶ!!

• ☆ナイルエキスプレス☆<br /><br />車掌と1枚

車掌と1枚

ナイルエキスプレス客室☆

カイロに到着して、バスからカイロ駅

レストランからの景色☆

レストランからのソーファーで

• ☆エジプト考古学博物館☆<br /><br />15:00ぐらいから、エジプト考古学博物館に行く。<br />

☆エジプト考古学博物館☆

15:00ぐらいから、エジプト考古学博物館に行く。

• ☆エジプト考古学博物館☆

ナイル川ディナークルーズが終わりホテルへ

宿泊した『ラムセスヒルトン』部屋からの景色☆

• zzr-cさん 2011/11/11 16:03:36
    6時間遅れ
    とらっちさま こんにちは!

電車は大変でしたね^^;

現地の方と目茶苦茶仲良くなってませんか?

まるでお友達のようです(笑)

エジプトはセントレアからエミレーツが撤退してから直行便が
    なくなってしまいました^^;

それにしてもとらっちさん若いですね^_^←2005年なので当たり前ですね(笑)

じぃ〜

とらっち

とらっちさん からの返信 2011/11/12 01:03:19
    RE:
    こんばんわ。メッセージありがとうございます。

6年なので、自分でも若いなと思います。

エジプト人は、かなりフレンドリーだったので、楽しかったです♪

6年前は、英語も全然だったのですが、団体ツアーで同年代の人が

5.6人いたので、なんとかなりました。

電車は、長かったですが、ナイルエクスプレスの車掌&同年代の人と

話して楽しみました。

エジプトは、2回行きましたが、印象深い国です♪

とらっち

とらっちさんのトラベラーページ

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 358円/日~

エジプトの料金プランを見る