バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
入国後、APECが、開催されるようで、エアポートの周辺は、工事だらけ、クタに向かうタクシーもトロトロの大渋滞。ホントこの街は、段取りとか、考えない!ある意味、大らかな・・・・<br />こちらも、だらだら、ジャラン・ジャランで、カメラを向けました。<br />なにも、参考になるような物では、ありませんが、ちょこっと情報入れますので・・・

JalanJalan nov.2011

2011/11/04 - 2011/11/10

boss6613

boss6613さん

まずは、レギヤンビーチホテルの前の割れ門の前で、営業しているレンタルボード屋さん。初見の時は、約1時間で、5マンルピアでしたが、いまでは、1日で、5万RP、
    観光客・常連さんによって、値段が、違う、
    パラソルも一見さんは、1つのパラソル・2つのチェアーで、
    10万RP【約1000円】常連さんは、5万RP【500円】です。クタ方面は、比較的高い値段設定で、レギヤンに向かうほど、安い傾向ですね!ちなみに何時も、不要な鞄・Tシャツを、ばら撒くと、待遇変わりますし、フレンドになれますよ!

早朝の割れ門、約1か月前の地震で、先の方が、剥がれたらしい。カルフールの外壁も大ダメージ。手抜き工事の爲か?
    どうです?神秘的でしょ?

早朝TIME お昼寝ならぬ、野宿かな?息は、してました。

朝のビーチクリーン。

早朝には、飼い犬が、どこからとも無く、ビーチに集まります。
    怖がらなくても、大丈夫です。バリ犬は人間との、ある程度の距離を、おいていて、無関心ですが、触らない方が、ベターだと思います。綺麗な犬だけでは、ありません。野良にしか見えない飼い犬も、多いですので、

昼で、日差しが、気持ちいい!

最近は、観光客も少なく、売り子さん、ボヤいて、いました。
    ビーチに設営のワルンの大部分が、閉めていて、メッチャ美味かったナシゴレン・ミーゴレン【1万RP・約100円】も、食べれなかった。見つけた営業中のワルンで、注文しましたが、それなりで、感動は、なかったな!

ビンタンビールと、ナシゴレンで、250円。

波が、ちいさい。

SUNSET

ビーチのトイレ2000RP【20円】

夕暮れ時には、たくさんの人が、集まって来る。

暇すぎて、賭けカードしてる

ランチタイム 30cmピザ 約350円
    激安・激ウマ

とても食べきれないので、ホテルのスタッフにブンクス【持ち帰り】。

サヌールのワルン・ワポ
    名物 イカン・バカール【焼き魚】
     美味い!!
    いや〜ん・バカ〜ン と、覚えてね!
    オーダーするとき、受けるよ!!

サヌール HARDY’S
    現地では、【ハーディース】ではなく、ハルデスと、発音します。

• レギヤン レストラン&amp;バー

レギヤン レストラン&バー

レギヤン おかまショー

ポピーズ1を、進む。

ポピーズ1を、進み、この角を、曲がれば、バックパッカー・サーファーが、利用するとても安いロスメンが、10件ほどある。
    1泊:約1000円〜朝食・プール付き
    何度か、泊まりましたが、いいよ!

洗濯も1枚20円ほど、朝だして、夕方には、受け取れる。

オベロイのスミニヤックスクエアの前にある、ジャンクション。
    改装し、広く、欧風料理、比較的安く、美味い。
    サラダが、豊富で、ベトナム風サラダが、特に美味い。
    どれも量が、多く価値あり。

ベトナム風サラダ

boss6613さんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る