2011/11/04 - 2011/11/07
みほっちさん
友達の旦那、サンチャンに案内してもらっている二日目。
どこに行くか、着いてのお楽しみ。
ナミソムから車で30分程で着いた、花・星・王子 フランス文化村ープチフランス
入場料 8,000ウォン -
星の王子様ですね。
下に降りてみましょう。
ギフトショップです。
ギャラリーです。
すてきな置物、皿。
何かやってる。
ここは山の中にあるプチフランス。
周りはなんにもありません、山だけ。 -
お昼なのでランチを食べます。
レストランの店内 -
メニュー
エビオムライス 10,000ウォン
トッカルビステーキオムライス 10,000ウォン
トマトスパゲティ 10,000ウォン
クリームスパゲティ 10,000ウォン
トンカツ 9,500ウォン -
私は クリームスパゲティにしました。
初めて韓国でパスタを食べたけど、以外 (?)とおいしい。 -
友達の旦那、サンチャンはエビオムライス
友達はトッカルビステーキオムライス。
トッカルビステーキを一口食べた。ハンバーグのようだけど肉だけなので
ハンバーグより固い。 -
売店。
売店で友達がこれを買ったのね。けっこうおいしい!!
ナミソムでも売っていたよ。 -
天気がよくって過ごしやすいから外が気持ちいい !!
展望台
村はもちろん山や湖を一目で見ることができる場所です。 -
ここプチフランスにきて初めて知った。
ベートーベン・ウイルスの撮影地だということを。 -
ここがそうみたいです。
韓国人がいっぱい写真を撮っていたから。 -
ここもかな ?
やっと誰もいなくなった隙に。 -
チャン・グンソク。
日本のテレビでも毎日グンチャンを見ますよね。 -
キム・ミョンミン。
チソン。
ごめん、見たことはあるけど名前を忘れた !
壁いっぱいに皿が飾られ、皿ひとつひとつが素敵な絵が描かれてほしいくらい !
プチフランスはここまで。
次に移動します。 -
ここはプチフランスから車で1時間程、
「朝の静けさ園芸樹木園」です。
大韓民国最高の庭園、朝の静けさ樹木園。
朝の静けさ樹木園にようこそ。朝の静けさは年中無休、花に覆われた33万平方メートルの庭園です。朝の静けさ樹木園に一歩足を踏み入れた瞬間、ここは天国だということにお気づきになられるでしょう。庭園から溢れんばかりの花、鬱蒼とした朝鮮松の森を散策した後に感じる爽快感は永遠の想い出となることでしょう。 -
朝の静けさ樹木園は韓相卿教授(三育大学 園芸学)が1993年アメリカに在職中、韓国を代表する美しい庭園を造りたいという考えから始まりました。韓国の美しさをこめた゛朝の静けさ゛という名称はインドの詩人タゴールが「静かな朝の国」と朝鮮を礼讃したことによります。
韓国の私立樹木園のなかで最も長い歴史を誇る朝の静けさ樹木園は世界のどこに行ってもみることのできない韓国独特の曲線と非対称のバランスの美しさと多様な素材と植物が調和した芸術的な空間を作り上げています。特に国内初のガーデンの概念を導入し、古典的な優雅さと現代の洗練された美しさを調和させた空間を見るため、毎年60万人を越える方々がここを訪れます。
20箇所のテーマをもった庭園は手入れされた芝生と花壇を散歩道によって繋いでいます。大韓民国の美しい自然を、実際に韓半島型の模型にし、それを美しい花で彩ったハギョン庭園は訪問客の目を楽しませてくれます。南北に分断された国を花の道によって統一しようという願いをこめた意味深い場所でもあります。
民族の霊山、白頭山の植物300種余りを含めた4500種類以上の植物が毎年3月から11月まで花の香りがたえない花壇があり、美しい形の木と花を観賞することができます。毎月、特別展示会と祭典が開かれている大韓民国を代表する韓国地です。 パンフレットより
ここの場所は何年か前の映画の撮影地だそうです。 -
朝の静寂遊歩道
ハンギョン庭園は足が疲れたから行かなかった(>-<)
伝統喫茶店、ドウォン
暑いし疲れたのでお茶にします。 -
つめた〜い五味子茶
池庭園
池庭園
やっぱり食い気が勝ってしまう・・・
がまん、がまん。 -
夕食を食べに移動します。
ここは、河南市
馬房家です。
大根の葉はキムチに
90年伝統の韓定食のお店のようです。
ここの部屋で食べます。
メニュー
ポリパブ 11,000ウォン
ポキムチ 8,000ウォン
トドックイ 9,000ウォン
プルコギ(豚) 10,000ウォン
プルコギ(牛) 15,000ウォン
韓定食 11,000ウォン -
ポリパブ2人とトドックイ1人
テーブルごと運ばれてきました。 -
すごい数のナムルだね。おいしかったよ !!
3人で完食 !!
この後、道路渋滞に巻き込まれ28キロを3時間かけて帰りました。
その他の観光地(韓国) の旅行記