2011/11/04 - 2011/11/07
みほっちさん
4トラの旅行記を見ていたら「韓国にこんなきれいな場所があるんだ !! 」と感動し、行っちゃった !!
1ウォンさんの旅行記は天気が良かったので素晴らしい景色です。
私の旅行記は雨で何ともいえない景色です(>-<)
係りのおばちゃんは「雨はガスがかかって幻想的な景色でこれもまたいいのよ」って言ってくれました。
抱川 アートバレー
1960年代から花崗岩の石切り場として使われたいたが1990年代中盤以後、環境が破壊されて廃石場のま放置されていたものを韓国内で初めて文化芸術で治癒してニューアルされた文化芸術の空間です。
抱川市新北面機池里282番地一円
入場料 大人 2,000ウォン
ゲストハウスの朝食です。
抱川 アートバレーに着きました。ソウルは曇りだったけどここは雨。
山の斜面に沿って作られているようで、雨水が流れてくる。 -
抱川市 観光案内図
かなりの斜面を登らなくっちゃいけないので、モノレールで行きます。
貸切です。
わかりますか ? けっこう急でしょう !!
ウェルカムです。
展示館。
第4回 京畿の四季・うつくしい山河展
わかりますか ? 犬が片足あげてお○っこしている。
彫刻公園
ドラマの撮影地だったようです。
この景色が見たかった !!
天柱湖
花崗岩を採石しながら掘っていた水溜りに泉水と雨水が流入・形成されており、湖の最大水深は20mでザリガニ、イモリ、ハヤなどが生きている1級水の湖で水質保護と安全のため湖の出入りは禁止されています。 -
階段を下りてまたパチリ !!
彫刻公園
ちなみに男の子の足です・・・ -
先ほど写真を撮ったところの向こう側にきました。
しぶい写真だなぁ・・・
小公演場から見る観客席
展望憩いの場から見るドラマ撮影地の看板があったところ
きのこ専門の食堂みたい。
雨がやんできました。
コモリ691レストランでランチを食べます。
店内
メニュー
韓国は必ずたくあんがでる。レストランなのに・・・
サラダ
スープ
サンチャンはトンカツ 15,000ウォン
友達はマッシュルームチャーハン 13,000ウォン
私はプルコギチャーハン 13,000ウォン
青唐辛子が入っていてピリッと辛い !! でもおいしかったよ。
食後にうす〜いコーヒーがでました。
この後、ソウル市内に戻ります。
- 1ウォンさん 2011/11/12 07:10:23
- 雨の天柱湖に感動しました
- みほっちさんへ
私のような旅行記で感動してくださる方がいるとは・・・びっくりです。
しかも現地に行って訪問までされるとは信じられません。すごく光栄です
雨の天柱湖もすごくいいです。久しぶりに天柱湖を見て私も感動しました。また旅行記がすばらしいです。
天柱湖がよりきれいに見えてしまいます。私の知らなかったことも書かれていてすごく勉強になりました。
でもたいへんご苦労されたなかでの韓国訪問、 私もうれしく思います。またよいご旅行を。
その他の観光地(韓国) の旅行記