2011/11/08 - 2011/11/08
お師匠さん
普段なら、休日は朝からお酒を飲んで、昼寝して…てな状態なんですが、こんな事ではいかん!という事で、暇つぶしも兼ねて奈良井宿へ行ってきました。ここにいつかは行ってみようと思っていましたが、ちょいとドライブするにはけっこうな距離で、出向くのに遠慮していたのですが、天気もいいし、人も少ないかなと思って、重い腰を上げた記録です。当方の自宅から、高速使用して、約3時間ぐらいの所です。
- 1万円未満
- 自家用車
- その他
朝6時頃出発して、その時は「今日はいい天気で、ドライブ日和だ!」って喜んでいたんですが、現地に到着する頃には、曇り空に…。天気がよかったら、きっと紅葉も綺麗だったのでしょうが、いまいちパットしない紅葉になってしまいました。
とりあえず、道の駅に駐車して、ここから散策開始です。まずは、看板に目を通して…木曽の大橋って、総檜造りなんですね。
ちなみに、道の駅といっても、公園が広がっているだけでした。 -
現在の場所を確認して、散策ルートを検討中。
奈良井宿は、木曽の北に位置しています。ちなみに、高速道路を使用して来たのですが、ナビの指示通りに降りたICは、伊那でした。
大橋の横に何やら建物が…
大橋の近景
しっかりとした、立派な橋です。木造の橋では、幅が日本一だそうです。
橋の上からの撮影。
奈良井宿にきたぞ〜。
休憩する施設でした。雰囲気いいです。
大橋を通り過ぎて、ふりむいてパチッっと。
改めて現在位置の確認を。
奈良井宿の説明です。
いよいよ街並みに。
午前9時半ごろでしたが、あまり観光客がいませんでした。その分、ゆっくりできました。
奈良井宿は、下町、中町、上町からなっているそうです。
きれいに手入れされた菊達です。
秋を目一杯に感じさせてくれます。
何軒かの民宿が目に入ったのですが、本当に営業しているのでしょうか?
とりあえず、端から端まで歩いてみました。今度ゆっくり、愚妻と遊びきま〜す。