上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は同僚の誕生日だったので、<br />お昼に西堤牛排(TASTy)に行きました。<br />TASTyは台湾から来たステーキ屋さん。<br />よく行っている高級ステーキ店「王品」のグループの<br />少し安めのお店です。<br /><br />お昼は78元、128元、158元のセットがあります。<br />今回は128元のセットを頼みました。<br />パン、サラダ、ドリンク、メイン、デザートのセットで<br />パン以外はいくつかの選択肢の中から選びます。<br /><br />前回行った時はイマイチな印象でしたが、<br />今回は前もって同僚の誕生日であることを伝えておいたため<br />ちゃんとHappy birthdayと書かれた風船が置いてあったり<br />デザートの後で店員さんが出てきて歌を歌ってくれたりと<br />サービスがとてもよかったです。<br /><br />料理は王品と比べると劣りますが、<br />それでも128元でこれだけ食べられれば満足です。<br /><br />夜はHと中山公園に行く用事があったので、<br />前回見つけた福島拉麺というお店に行ってみました。<br />私が頼んだのは28元の醤油ラーメン。<br />麺がおいしかったです。<br /><br /><br />★★ 西堤牛排TASTy(新梅店) ★★<br />浦東新区浦東南路999号新梅聨合広場4楼<br />最寄り駅:地下鉄9号線「商城路」駅<br /><br />★★ 福島拉麺 ★★<br />長寧区匯川路458号<br />最寄り駅:地下鉄2、3、4号線「中山公園」駅

上海★同僚の誕生会@西堤牛排 & 醤油ラーメン@福島拉麺

2011/11/08 - 2011/11/08

5757位(同エリア12031件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

今日は同僚の誕生日だったので、
お昼に西堤牛排(TASTy)に行きました。
TASTyは台湾から来たステーキ屋さん。
よく行っている高級ステーキ店「王品」のグループの
少し安めのお店です。

お昼は78元、128元、158元のセットがあります。
今回は128元のセットを頼みました。
パン、サラダ、ドリンク、メイン、デザートのセットで
パン以外はいくつかの選択肢の中から選びます。

前回行った時はイマイチな印象でしたが、
今回は前もって同僚の誕生日であることを伝えておいたため
デザートの後で店員さんが出てきて歌を歌ってくれたりと
サービスがとてもよかったです。

料理は王品と比べると劣りますが、
それでも128元でこれだけ食べられれば満足です。

夜はHと中山公園に行く用事があったので、
前回見つけた福島拉麺というお店に行ってみました。
私が頼んだのは28元の醤油ラーメン。
麺がおいしかったです。

★★ 西堤牛排TASTy(新梅店) ★★

最寄り駅:地下鉄2、3、4号線「中山公園」駅

社員・団体旅行
1万円未満
鉄道 徒歩

お昼は新梅広場にある西堤牛排に行きました。

あらかじめ予約していったので、ちゃんとHappy birthdayの風船が席に置かれていました。

パンとパンに塗るグラタン状ペースト。

フルーツと野菜のサラダ。

エスカルゴのスープ。ちょっと味が濃かったです。

飲み物はラベンダーとオレンジのジュースを頼みました。

お口直し。

海陸双ピンを頼みました。ステーキとお魚のセットです。

肉の味が濃すぎたので作り直してもらいました。お肉は値段の割にはおいしかったです。同僚が単品で88元のフィレステーキを頼んでいたのですが、これがとてもおいしかったので次回頼んでみようと思っています。

南瓜プリン★

これおいしい!!!

デザートの後、突然店員さんがこんな風に現れて誕生日の歌のサービス。そしてプレゼントと特製デザート、写真のサービスがありました。

あらかじめ誕生日ということは言ってありましたが、まさかこんなサービスがあるとは知らず、本人も驚いていましたが、予約した私もかなり驚きました。

夜やってきたのは福島拉麺。

中山公園駅のすぐ近くにあります。

日本人のサラリーマンが沢山いました。あとなぜか香港人も。

Hが頼んだ野菜豚骨ラーメン。Hはおいしいと言ってましたが、わたし的には微妙…

私が頼んだ醤油ラーメン。麺がおいしかったです。久しぶりに脂っこくない醤油ラーメンを食べました。胃にもたれないしなかなか良いかも。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る