2011/11/01 - 2011/11/01
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solvejgさん
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11回目にして初めて、秋の香港へ。
お目当てはもちろん、旬の上海蟹です。
憧れのペニンシュラホテルに泊まって、
エステも堪能しました。
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-
今回は、香港迷の女3人で
憧れのペニンシュラ香港に宿泊。
チェックインして間もなく、
ウェルカムティーのサービス。 -
バスルームは大理石、シャワーブースと
バスタブはわかれています。
また、トイレが別室なのもイイ。
アメニティはこんな感じでした。
一人に一個、美しい化粧箱に入った
石鹸がもらえます。
記念になりますねー -
バスローブはタオル地とワッフル地の2種類。
-
せっかくなのでホテルでゆっくりと
休みたいところですが、
ささっと支度して、早速、お出かけ。
初日はいろいろと忙しいのです。 -
まずは両替に。
香港ドルも、円高です。 -
JCBプラザで滞在中のディナーなどを予約。
無料でもらえる情報誌が置いてあるので
もらっておきましょう。 -
今日の夕食は、JCBプラザで予約してもらった
上海料理のお店。
秋の味覚、上海蟹づくしのコースです。
楽しみ〜 -
野菜と魚の浮き袋の入ったスープ。
魚の浮き袋は、フカヒレと並ぶ高級食材で、
コラーゲンたっぷりなのです。
濃厚かつ上品な後味のスープに
早くもクラクラしてきた! -
定番のフカヒレスープも、このコースでは
さらにワンランクアップ。
カニみそとカニ肉がたっぷりと入っています。 -
冬は土鍋を使った野菜やお肉の蒸し料理が定番。
白菜がありえないほど柔らかい。 -
さて、真打ちの登場です。
この堂々たる佇まい。
さすが旬ですね(笑) -
お姉さんが食べやすいように
解体してくれました。 -
このカニみその量と美しさと言ったら・・・
ここからは、お約束の無言タイム。
身もしっかり入ってて、美味しいですよ。 -
蟹づくしはまだまだ続きます。
カニみそ入り小龍包。 -
す、スープがカニみそのオレンジ色に!
もっちりとした手打ちの皮と、
濃厚なカニみそスープの相性は抜群。 -
そして、とどめはこちら。
蟹肉と蟹みそのあんかけご飯。
ああ、こんな贅沢って許されるのでしょうか。 -
デザートは生姜汁と胡麻入り白玉。
こんな贅沢なコースが5千円もしないなんて
本当に信じられません。 -
2日目。
朝食は、なんとペニンシュラホテル内にある
スパのプールサイドで。
しかもハーバービュー!! -
朝食のメニュー。
プールサイドのレストランは、
ナチュラリーペニンシュラという
自然食レストランです。 -
朝日の差し込むプールとジャグジーは
まるで楽園です。
夜もキレイだろうな〜
宿泊者は無料で利用できるみたい。 -
素材にこだわったメニューは
ヘルシーながらも満足度は高い。
ジューシーなフルーツのプチプチ感
さっくりとしたパンの香り
幸せな朝です。 -
今日はESPAでのエステを予約していました。
平日限定のパッケージプラン
「ウィークデイ・エスケープ」は
ミントの香りがするサウナの後、
30分のスクラブマッサージ、
90分のアロマボディマッサージ
そして、ナチュラリーペニンシュラでのランチで
1800HKDと、超リーズナブル!
私たちは、ランチを朝食に変えてもらったのです。 -
リラクゼーションルームにあるミニバーでは
マンゴー&キャロットジュースがありました。
もちろん、利用者は無料。 -
シャワールームにあるサウナの水風呂。
豪華ですねぇ -
午前中をフルにスパで過ごした後は
ショッピングにお出かけです。
その前に腹ごしらえは、上環の羅冨記で。 -
今日は、上環で食材のショッピングがメイン。
乾物屋さん「安記」、乾麺のお店「安利麺」へ。 -
太さと味の違う乾麺が、個別包装で一個から買えます。
かごを片手に、楽しいお悩みタイム。 -
茶葉を買いに、林奇苑茶行へ。
リーズナブルで、薫り高い中国茶がいっぱい。
ここのお茶を買うと、普通のお土産屋さんで
売っている中国茶は、とても買えません。 -
香りをみて、気になるお茶は試飲させてもらいましょう。
この日は、牡丹茶という有機栽培の白茶を購入。
んー 美味。 -
ウエスタンマーケットの前に、
激安コスメショップsasaのアウトレット発見!
メイクからボディケアまで、美容グッズが一通りそろってます。
掘り出し物、あるかな? -
かっこいいトラムの広告は、つい写真に撮りたくなります。
-
上環ショッピングの後はいつも、
満記甜品でおやつタイム。
温かいデザートも楽しめるところが気に入っています。 -
ホテルで一休みのあとは、夕食へ。
今日は、The ONEに入っているユーコイです。 -
エビの卵がふりかけのようにかかった、汁なしの麺。
スープを少しかけて、ほぐしながら食べます。 -
ここのワンタン麺は、スープが本当に美味しいんですよねー
-
魚の浮き袋とチキンの土鍋料理。
でっかいシイタケも入っていて、
たっぷりと味が浸み込んでいます。 -
ぷりんぷりんのエビが入った
チャーハン。
なんか炭水化物ばっかり食べてるけど、
私たち大丈夫? -
今夜はペニンシュラの地下にあるバー
「サロン・ド・ニン」へ。
日本酒ベースのカクテルには
菊の花が入っていました。
さぁ、明日はどこ行く?何たべる? -
このかわいいパンフレットは、
Xmasから年末年始までの
ホテル内レストランの特別コース案内。
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