2011/11/04 - 2011/11/04
latidoさん
- latidoさんTOP
香港旅行2日目は日帰りでマカオに行って来ました、セナド広場の近辺、聖ポール天主堂跡、聖ドミニコ教会などを見てきました。
早めに香港に戻ってシンフォニーオブライツを見る予定です。
- カップル・夫婦(シニア)
9時過ぎにホテルを出発です、尖沙咀まで歩き、尖沙咀駅から中環駅で乗換上環駅までMTRで移動、マカオフェリーターミナル(香港)まで歩きます。
今日は平日だからか朝が遅いからかどこも空いています、出国審査も待たされることもなくスムーズ、10時15分発のフェリーで出発、片道HK$151です。
マカオの街が見えてきました
左の方にフィッシャーマンズワーフがみえます 。
左側の赤いターボジェットの高速フェリーに乗ってきました一時間弱で到着です、ターボジェット=噴射飛航、解りやすいというか速そうというか
マカオ・フェリーターミナル(澳門)のロビーです11時45分着、結局ホテルからここまで2時間45分かかりました。
セナド広場までタクシーで直行です、どれもカラフルなペイントがしてあります、セナド広場は「議事亭前地」と書いたメモを見せればわかってくれます。
民政総署
セナド広場には11時50分到着、タクシー代はPKT30でした、でも普通にHK$
で払ってHK$でお釣もくれました。買い物も同じでした、レートとか細かいことはわかりませんが特に両替は必要ないようでした。
ここだけはヨーロッパの街角の雰囲気です -
鉅記手信
聖ドミニコ教会
バラの聖母像
中国本土からの旅行客がこちら(鉅記手信)で大量に粒粒杏仁餅(粒入りアーモンドクッキー)を買っています
聖ポール天主堂跡です
中央大砲台
博物館のエスカレーターでも登れます。
こちらに着いたお昼頃にはそんなに混んでいなかったのに午後になると大変な混雑。
特に気にせず切符を買ったら九龍のチャイナフェリーターミナル行きでした
16時30分のフェリーで帰ります
香港島の裏側、こちらはマンションが目立ちます。
九龍のチャイナフェリーターミナル5時40分到着、ここからはタクシーでホテルに帰りました。