バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目は午後からホテル移動。<br /><br />バグースジャティから送迎車がくるまでスパ&ショッピング。<br /><br />バグースジャティはウブドの街中から車で30分以上かかる山の中で<br />周りは緑一色のリゾートヴィラです。<br /><br />ウブドの街へ行く無料のシャトルサービスもあるけど、今回は<br />日程も短いので敷地内でのんびり過ごすことにしました。<br /><br />朝はヨガ、日中はネイチャーウォーク、ジャム―作り、バリダンスを習ったりと、無料アクティビティーも充実していて退屈しませんでした。<br /><br />余談ですが、ロビーに自由に読める本が沢山あり日本の本も多く<br />あったのですが、なぜか『ガラスの仮面』文庫版が数冊。<br />誰のセレクトなんだろう・・・?

初上陸!ヘタレッ娘のウブド旅 ~4日目 ホテル移動編~

2011/10/24 - 2011/10/30

fragy

fragyさん

4日目は午後からホテル移動。

バグースジャティから送迎車がくるまでスパ&ショッピング。

周りは緑一色のリゾートヴィラです。

ウブドの街へ行く無料のシャトルサービスもあるけど、今回は
日程も短いので敷地内でのんびり過ごすことにしました。

余談ですが、ロビーに自由に読める本が沢山あり日本の本も多く
あったのですが、なぜか『ガラスの仮面』文庫版が数冊。
誰のセレクトなんだろう・・・?

この日はオムレツ、ハニーメロンジュース、パンバスケットの朝食。
    美味しかったのに、お腹の調子がイマイチで全部食べられなかった。
    もったいない事をしました(´・ω・`)

午前中、サンスパでグットカルママッサージ。
    本当はフェイシャルをしてもらう予定だったのが、蚊に瞼を刺されてしまい急遽変更。
    スタッフ二人にマッサージしてもらうという贅沢な経験は日本では
    とても出来ないだろうな〜(高くて)。

スパの後、sisiでバッグ購入。

どれもかわいくて迷った迷った♪

買い物後、お茶とお菓子のサービスがあり、店前のテラスで
    ありがたく頂きました。(上の写真)

店内のテーブルでは在住者と思しき日本人の奥様方が
    インドネシア語を習っているようでした。

スーツケースはカキアンに預けて(帰国日に取りに寄るので)着替えなどを詰めたデイバックを持ってバグースジャティへ。

ここもお部屋は観音開き。でも山の上にあるからかあまり蚊はいなく
    快適に過ごせました。

入ってすぐ右手にある姿見と荷物置き。

入って左手にあるデスク。ホテル案内は日本語版が用意されていました。
    たしかに日本人女性が多かった。

入って奥にあるクローゼット。

クローゼット右側には金庫、スリッパ、傘がはいっていました。

左側にはガウンと予備の毛布。

広いベッド。

ベッドの上にはかわいらしいウェルカムフラワー。

デスクとは別にテーブルがあり、お茶のセットや…

無料のミネラルウォーターとグラス。

下に冷蔵庫。

蚊取り線香やお香もありました(備え付けのマッチは使い物にならなかったけど…)

ベッドの奥には広〜いテラスが♪

ソファーがあり、

テーブルセットがあり、ここでお茶を飲んでボーっとするのが
    最高に気持ち良かったです。

テラスの眼下には緑がいっぱい。

敷地内は高低差があり足が悪い人はちょっと大変かも。
    朝食を食べに行くだけでも結構運動になります(笑)
    バギーも呼べますが待つのも面倒だし、せっせと歩きました。

部屋のトイレ。
    ティッシュケースがアタ製でかわいい。
    同じものをウブドのスーパーで買って使ってます。

洗面所。石鹸がいい香りでお気に入りでした。

いたるところにお花が飾ってあって乙女心がうずきますw

石鹸、シャワーキャップ、コーム、歯ブラシなど。

ヘッドレストがついているお風呂。ここは水まわりが日本並みに
    優れていて感動。
    熱いお湯がたっぷり出ます。

フェイスタオルとバスタオルもしっかり厚みがあって気持ちいい。

シャワーブース。ここもお湯がすぐ出て量も大満足。
    こういう水周りで不満がないのって案外大事ですよね。

シャンプー・シャワージェル・コンディショナー。
    香りは良いけど質は…日本製の方がいいです。

バグースジャティは緑がとんでもなく豊富。
    敷地内で野菜や果物をたくさん栽培してました。

水芭蕉?

パイナップル

可愛いお花

ジャックフルーツがもりもりと。

夕ご飯はバグースのレストランでサテチャンプル、レッドライス。

海老と白身魚のサテが美味しかったです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る