バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ガルーダインドネシア(GA)を利用して初のバリ島へ!<br />去年JALが撤退してしまい、バリ島直行便はGAのみに…。<br />そのせいか、チケット高かったGA。<br />それでも値段に見合うだけの価値はありました。<br /><br />①セルフモニターがついている。映画『パラダイスキス』観ました。観てないけど『うさぎドロップ』もありましたよ。<br /><br />②ドリンクは当然飲み放題。ミネラルウォーターのミニボトルも1本貰えます。機内は乾燥しているので、いつでも飲めるペットボトルは嬉しいサービス。<br /><br />③機内食が美味しいぃ~(゚д゚*)ウマー <br />和食とインドネシアンがあり、インドネシアンをチョイス。<br />テンペとチキンのカレー、辛いけどコクがあり、癖になります。<br />今までで一番おいしかった機内食でした。<br /><br />④機内で入国手続きができちゃう!<br />空港の長ーい列に並ばなくても機内で悠々チェックイン☆<br />このサービスはGAだけ!他の航空会社でもこういったサービスが<br />あればいいのに…。<br /><br />そんなわけで、長いフライトもストレスなく、悠々とバリ島到着。<br />最初の3日間はウブドのカキアンバンガロー宿泊です☆<br /><br />

初上陸!ヘタレッ娘のウブド旅~出発&カキアンバンガロー編~

2011/10/24 - 2011/10/30

fragy

fragyさん

ガルーダインドネシア(GA)を利用して初のバリ島へ!
去年JALが撤退してしまい、バリ島直行便はGAのみに…。
そのせいか、チケット高かったGA。
それでも値段に見合うだけの価値はありました。

③機内食が美味しいぃ~(゚д゚*)ウマー
和食とインドネシアンがあり、インドネシアンをチョイス。
テンペとチキンのカレー、辛いけどコクがあり、癖になります。
今までで一番おいしかった機内食でした。

④機内で入国手続きができちゃう!
空港の長ーい列に並ばなくても機内で悠々チェックイン☆
あればいいのに…。

最初の3日間はウブドのカキアンバンガロー宿泊です☆

タクシー 徒歩
ガルーダインドネシア航空

今回は奮発して一番いい部屋(プールサイドヴィラ)宿泊。
    カキアンバンガローの公式HPで予約して1泊8000円でした。

扉は両開き。隙間から蚊が入ってくるのが難点;
    毎晩必ずどこか刺されました…;

ベッドはダブルで広々〜。

ベッドわきにはソファ。

大きな鏡台。

上の写真で光っているのはこちら。

ティーセット。

下には冷蔵庫。

ウェルカムフルーツ。すでにカットして冷蔵庫に入れてくれているので食べやすく、嬉しいサービスでした。疲れていたのでこれが夕食代わりに。

ルームキーとリモコン類。

電話とランプ。

枕とクッションがいっぱい。

クッションもシックでおしゃれ。

ベットの上にはゲッコーよけ(?)

天井。

きれいなトイレ。
    バスルームと別々の個室になっているのがありがたい。

テラス。ラックがあったので、服は自分で洗ってここに干してました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 220円/日~

インドネシアの料金プランを見る