フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 いよいよ帰国日。<br />列車の乗り間違いと言う得意技!?のため、<br />フランクフルトのフリマで最後の時を。<br />↑パリでは反対方向のRERに乗ったため、帰国便に乗り遅れた前科持ちです。(爆)

寒気と歓喜!?RyuSie、ドイツを行く。 -フランクフルト編-

2010/12/22 - 2010/12/23

RyuSie(りゅうじ)

RyuSie(りゅうじ)さん

いよいよ帰国日。
列車の乗り間違いと言う得意技!?のため、
フランクフルトのフリマで最後の時を。

鉄道 高速・路線バス 徒歩

ようやくハーノーファーからフランクフルト中央駅に到着しました。(^^;)クリスマス ツリーが目に染みます。(笑)

駅のキオスクもクリスマス デコレーション。

夕方4時ですが、乗り間違え騒ぎで遅めのランチと取ることに。(爆)
    肉が美味そうだったのでオーダーしたら、付け合わせもたっぷり!?
     大変美味しくいただきました。

•  R&#246mer(レーマー:旧市庁舎)広場を目指しました。<br />写真は隣接するPauiskirche(パウルス教会)の夜景です。

Römer(レーマー:旧市庁舎)広場を目指しました。

うふぉほぉーい!クリマだ、クリマだ!

いろんな露店がありますよ〜!

メリーゴーランドまで!
    ドイツ語だとkarussell(カルセル)になるんでしょうか。

では、この先は自由見学と言うことで!?(爆)
    ↑得意技、解説の手抜き〜!

露店の屋根にはブドウとプレゼント(小箱)のオブジェ。

遅めのランチを駅で食べたので、奮発して歩きました!?
    グリューワインいっちゃいましょうか!

オヤジ、一杯!

オヤジ、一本!

うふぉほぉーい!ソーセージのオンパレード!

5月のパリでも思ったが、これからの宿泊先の条件はキッチンありだね!?(爆)

ろうそくだったかな...(^^;)

街の夜景と沿道の仮設トイレのWC。

ビルの傍らに光のツリー。

Bis bald!(またいつか〜!)

いきなり機内食!
    ↑しかも、食べ終わってませんか???

そうそう、フランクフルト国際空港のセキュリティーで引っかかりました!金属は全部外したつもりが...なんと、スノーシューズ靴底の金具(スパイク部)でした。係員もお〜これは!ヒットって感でした。(笑)日本国内の空港では反応しませんでしたが、国外では反応する場合もありと言うことでご注意を。(^^;)

えっ、もう2食目の機内食!

冬は夜間飛行になるし、眠いし何より今回は3列席の真ん中を初体験。(^^;)
    写真はあんまり撮る機会がなかったのだ。

けれども、両サイドは女性だったのでニンマリ。(笑)
     通路側の女性は添乗員さんの様で、かなりの確率でいないことが多かったので、動き回るのにはことかかなかった。
     逆に「あのおっさん、いなくなると長っ!どこほっつき歩いてんだか。」と思われたかな。(爆)後方のスペースでストレッチしたり、スッちゃんと喋ってました。

とうとう!?日本だ。(爆)
    この年は3度渡欧したが、泊数は3+6+3泊!?少なっ!

あれに見えるはイラン航空?
    なつかし〜!

成田を後に羽田へ。秋田までの便に乗らねば。
    クリスマス ツリーが綺麗だね。

ここにも可愛いツリーさん。

秋田まで無事に到着。

最後は秋田空港のクリスマス ツリー群。
    アップまで1年近くかかってしまいましたが、5月のパリ、8月のスイスの旅行記はまだ書き終えてません!?(2011.11.8現在)本場のクリマにお出かけの皆様方の参考になればと思い優先的に編集しました。

今編も最後までお付き合いいただきありがとうございました。 −RyuSie-

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 317円/日~

ドイツの料金プランを見る