2011/10/21 - 2011/10/29
yummmyさん
- yummmyさんTOP
人生初のヨーロッパ旅行に行ってきました!
ロンドン→ブリュッセル→パリと巡ります。
- 鉄道 タクシー
- 大韓航空
今回は大韓航空をチョイスしました。成田-仁川間はA380でした。
座席はとても広くて快適でした。
足元の広さはファーストクラス並みなのでは?!と思うほど。フルフラットにもなるので長距離路線でとてもありがたいと思います。
今回私たちは帰りの便はパリ発たっだのでA380に乗れましたが、
行きの仁川ーロンドン間はB747でした。。 -
大韓航空はサービスも素晴らしくワインが豊富なので、とてもお気に入りの航空会社の一つです。
ヒースロー空港―ホテル間はヒースローエクスプレスを利用しました。確かひとりGBP18でした。
ヒースローエクスプレスの終着駅Paddington駅に到着です。
駅直結のHilton Paddingtonに滞在だったので、便利でした。 -
ホテル室内です。一応エグゼクティブルームにしましたが、エグゼクティブフロアは設けられておらず、1Fでした。。
初めてのヨーロッパなのでなんとも言えないですが、”ヨーロッパでは価格の割に広いほう”と言えると思います。
ただ、週末に滞在したため真下のクラブが尋常でないほどの騒音でした。騒音は明け方まで続き、とても苦痛でした。。。フロントに文句を言いにいったら態度はびっくりするほど悪いし。最終的に2泊目からお部屋の変更をしてもらいましたが、いい印象はありません。。。。 -
バスルームはこんな感じです。シャワー室は別にあってまぁまぁ広めです。
エグゼクティブラウンジはお気に入りでした。
ラウンジからパティントン駅が見渡せます。飲み物も豊富で係りの人たちも親切でした。 -
ウエストミンスター寺院です。前の広場にはデモのために集まった人たちのテントでいっぱいで、そっち方がある意味目立ってました。。
ロンドンブリッジです。
ビッグベンです。個人的に一番感動しました。
思っていたより大きかったです。 -
グリニッジ天文台です。
グリニッジパークからの眺めです。
遠くにロンドン市街が広がりとても素敵でした。 -
ロンドンでのショッピングはここがメインです。
こんなに真剣な父を見たのは何年ぶりでしょうか…(^-^;;
近年の禁煙ブームのせいで入手困難になってしまったパイプが豊富に並んでいるとあって、父は真剣そのものです。。
いいお買い物ができたようで、良かったです。 -
ロンドンではだいぶ地下鉄を使いこなせました!
さすがロンドン!都会なので世界各国の料理が食べられます。
いろいろなお料理を頂きましたが、個人的にはインド料理はオススメです。
ロンドンのカレー屋さんはだいたい移民の方が経営されているそうで、本格的で美味しかったです。 -
ユーロエクスプレスの発着駅、セントパンクラスです。
ユーロエクスプレスで一路ブリュッセルを目指します。
- イキウサさん 2011/12/04 21:12:31
- ビツクベンの年賀状
- はじめまして!イキウサと申します。
イラストを描いているものです。
yummmyさんの旅行記読ませてもらいました
ロンドンの街並み本当いいですね(^-^)
写真がいっぱいあって参考になりました。
いつか行きたい国です!
2012年の年賀状はロンドンのビツクベンを背景に
楽しく、手描きのイラストを描きました。
もし、年賀状のイラストをお探しでしたら、
下記サイトから無料でダウンロードできます。
ぜひ一度ご覧になってくれると嬉しいです!
最後まで読んでもらいましてありがとうございます(^o^)
イラストac