リガ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ほとんどの人になんでそこに行ってきたの?と言われる^^);<br />独立してから約20年。ロシアの影響が色濃く残り、中性の町並みも町ごと残っています。<br />行ってみて感じたのが、西ヨーロッパに比べて安全。そんなにスレた感じもなく、他の東アジア系の観光客もわずか。<br />シェンゲン加盟なので入国は楽ですが、通貨はラッツ。リトアニア同様確かビールは500mが100円ぐらい。<br /><br />トップは市庁舎広場からリガ大聖堂とブラックヘッド会館。<br />中世の町並みが残り、路地裏歩きが楽しいです。

ラトビア

2011/09/18 - 2011/09/25

△帽子

△帽子さん

ほとんどの人になんでそこに行ってきたの?と言われる^^);

トップは市庁舎広場からリガ大聖堂とブラックヘッド会館。
中世の町並みが残り、路地裏歩きが楽しいです。

三人兄弟(ラトビア建築博物館)

リガの路地。

リガはブレーメンの姉妹都市だそうです。
    大聖堂下にブレーメンの音楽隊像があります。

スウェーデン門。
    カップルがくぐると幸せになるそうです。

リガにはアールヌーボ建築群もあります。

ビーツのスープ。
    ピンクで毒々しいですが・・スパイスがきいて美味しかった?です。

リガ郊外のルンダーレ宮殿
    エルミタージュ宮殿を設計した建築が手がけた宮殿です。
    半分くらいは修復中。
    ここのシステムは入場料の他にカメラビデオ撮る人は
    カメラ券を購入する。たしか2ラッツほどでした。

ラトビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ラトビア最安 567円/日~

ラトビアの料金プランを見る