2011/10/01 - 2011/10/01
1000位(同エリア2009件中)
マキタン2さん
- マキタン2さんTOP
- 6,828,371アクセス
ワンワールド (英: oneworld) は、世界的規模の航空連合の1つである。
2005年時点でスターアライアンス、スカイチームに次いで世界第3位の規模を有す航空連合である。ワンワールドは世界135ヶ国に目的地600以上に達し、便数は毎日8000便を超える。メンバー航空会社及びその関連会社は、運航計画、航空券発行、共同運航、乗継便運用、マイレージサービス、空港ラウンジの共有、経費節減、及びベストプラクティスにおいて高度な協力関係を有している。
(フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』より引用)
ワンワールド については・・
開催名 「JATA旅博2011」 一般愛称:JATA旅博 / 通称:旅博(たびはく)
テーマ 「旅は世界を元気にする」
主 催 JATA国際観光フォーラム・旅博実行委員会
目 的 旅行需要喚起を目的としてスタートし、現在ではアジア最大規模の観光イベントにまで成長しました。2011年は、新しい時代の旅行需要喚起を目指し、名称新たに、シンポジウムや商談会を充実した業界向けの施策と、旅の持つ力や魅力をリアルに体感していただく機会を創造、そして消費者向けの展開を融合した、旅行産業界のフラッグシップ・イベントとして構築してきます。(下記より引用)
会 期 平成23年10月1日(土)〜 2日(日)
場 所 東京ビッグサイト (東4・5・6ホール)
JATA旅博2011については・・
- 私鉄
ワンワールド
「クウタン」・・成田空港の新マスコットキャラクター。
成田空港の民営化1周年を記念して、誕生した。
赤いマントに緑のマスク・・・。成田空港にいるヒーロー見習い。男の子で、年齢はわからない。将来、立派なヒーローになるため、日々鍛錬(?)しているということだ。日課は、空港にいるみんなをHAPPYにすること。趣味は、深夜の滑走路散歩。さみしがりやで密かに仲間探しもしている。常に熱いハートの持ち主でやる気マンマンだが、空回り系。と愛すべき性格の持ち主。 -
「かまたん」・・鎌ケ谷市・農産物のマスコットキャラクター。
鎌ケ谷市に農産物ブランドをPRする「かまたん」が誕生した。
同市では市制40周年を記念して新たにマスコットキャラクターを制作し、市民の公募により愛称を選定。鎌ケ谷市の「かま」と野菜をたくさん食べられるように、夢がたくさん広がるようにとの思いで、「たんと(たくさん)」という言葉から決定された。
緑あふれる鎌ヶ谷の畑から生まれてきた梨と野菜の妖精「かまたん」は、めちゃくちゃ明るい男の子で、大好きな野菜と果物をたくさん入れられるよういつも籠を背負っている。身長は、5尺8寸31分(おやさい)、好物は梨の芯で、あお虫が苦手だというゆるキャラ。
- マキタン2さん 2011/12/12 08:54:11
- 70万回の訪問ありがとう!価値ある写真記録をめざして・・
- アクセス数 700,000 回を2011年12月12日に超えました。たくさんの方々にご覧いただきありがとうございます。
只今、旅行のクチコミサイト フォートラベルのマキタン2さんの旅行ブログが、700000回目の訪問(アクセス)を記録したとの連絡をいただきました。
■マキタン2さんの旅行ブログのアドレスは・・
⇒ http://4travel.jp/traveler/maki322/
―――記念データとして、ただいまの到達点を印しておきます。
国内訪問地図 (全35都道府県) 海外は「マキタン」が担当。
投稿件数 ・旅行記:1,484冊 ・写真:62,426枚 ・クチコミ:18件
投票獲得数 ・旅行記:3,858票 ・クチコミ:11票 ・フォロワー 3名
でも、投票数やフォロワーは少ないままです。掲示板への書き込みでも喜んで返信するような内容はほとんどありません。他人の評価を待っていても虚しい感じがしています。マキタン2は、しばらく充電の期間を置いています。
これからは自分自身がより納得できる投稿をめざしていきます。多くのことに好奇心を高め、臨機応変に行動できる健康や体力を維持するよう心がけます。そして、できるだけ旅に出て,精一杯の撮影を続けたいものです。
編集は、独自の視点を大切にしながら、未来に残す記録として価値あるものか精査していきます。
いつかどこかで誰かのためになるように・・と期待しながら!!