ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィリピン最北西端の北イロコス州のラオッグ市にある<br /><br />フィリピンでは珍しい地方の5星ホテルフォートイロカンディア<br /><br />は、歴史と豪華さを誇るホテルです。<br /><br />敷地は広大でこの近く出身のマルコス前大統領が愛用した<br /><br />ゴルフコースもあります。

フィリピン最北西端の超広大なスパニシュ風ホテル フォートイロカンディアリゾート 11月 2011年

2011/10/31 - 2011/11/02

hama

hamaさん

フィリピン最北西端の北イロコス州のラオッグ市にある

フィリピンでは珍しい地方の5星ホテルフォートイロカンディア

は、歴史と豪華さを誇るホテルです。

敷地は広大でこの近く出身のマルコス前大統領が愛用した

ゴルフコースもあります。

ホテル中庭の大きな噴水搭。

ホテル棟、3棟あります。

ホテル内のオリンピックプール。

プールの前には南シナ海が広がります。

手入れは広大でもしっかりされていて気持ちが良いです。

南国らしいソテツやココナッツ、バナナの木が植えられています。

ホテル内にはミニ動物園もあります。

客室入り口から室内。広い部屋です。

壁、調度品は白色で統一されています。

ひろ〜いです。

白、白 メンテナンスも大変そう。

バスタブは大きくシンクも充分な広さ。

全室大きなパテオがついています。

中庭を望んでいます。

広いロビー

専門店やレストランがあります。

滝や鯉も泳いでいてリラックス出来ます。

地方の本格的な5星リゾートホテル。

ホテルの表玄関

マニラから飛行機で1時間余り、車で約10時間の距離です。

台湾、香港からのツーリストが中心だそうです。

今回もマニラから車で来ました。遠いです。

hama  海外にて

• zzr-cさん 2011/11/07 11:53:43
    南シナ海
    hamaさま 日本時間でこんにちは!

台湾や香港からの旅人が多いんですね。

場所的にも丁度下に降りてきた位置になるのでしょうか?

フィリピンってフィリピン海ではなく南シナ海になるんですね。
    勝手にフィリピン海だと思っていました^^;

マニラから車で10時間も掛けていく場所も飛行機だと1時間。

これくらい距離があると飛行機は有り難いですね^_^

じぃ〜

hama

hamaさん からの返信 2011/11/07 12:26:46
    RE: 南シナ海
    > hamaさま 日本時間でこんにちは!
    じぃさま こんにちは!!

> 台湾や香港からの旅人が多いんですね。
    > 場所的にも丁度下に降りてきた位置になるのでしょうか?
     台湾、香港からの距離は、マニラからと同じくらいの距離ですね。
     下にさがる感じでしょうか。

> フィリピンってフィリピン海ではなく南シナ海になるんですね。
    > 勝手にフィリピン海だと思っていました^^;
     このご指摘は凄いです。云われる通りの複雑な問題を比中国間で
     今抱えています。正に日本海の世界地図表示と同じです。
     フィリピンの地図ではフィリピン海と表示されています。
     海に潜られる方々には、敏感に感じられるのでしょうね。

> マニラから車で10時間も掛けていく場所も飛行機だと1時間。
    > これくらい距離があると飛行機は有り難いですね^_^
     マニラからラオッグ市までは、5分の?しか高速道路の状況で
     残りは国道を通り途中の田舎町は混んでいます。しかし道路沿いは
     フィリピン海沿いで美しいです。丁度、那覇から北上して行く感じです。
     飛行機は、本当に便利で有難いですよね!

> じぃ〜

ありがとうございました。
     hama 海外にて

hamaさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 293円/日~

フィリピンの料金プランを見る