ルソン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エアーフィリピンの 4時間半のディレイがありましたが 無事にレガスピ到着です<br />今回にホテルは 『Hotel Venezia』『ホテルベネツィア』お洒落です<br />気に入っちゃいました お勧めです

『Bicol Express』『ビコールエクスプレス』電車?・・・食べ物です そうだビコールエクスプレスを食べに ルソン島南部ビコール地方に行ってみよう #3 初 レガスピ 今回のホテルは『Hotel Venezia』『ホテルベネツィア』 お洒落っす

2011/08/13 - 2011/08/13

aga

agaさん

気に入っちゃいました お勧めです

タクシー バイク

あっと言う間に レガスピ空港

もう着陸です

• まどから 既に マヨン火山見えちゃってます

まどから 既に マヨン火山見えちゃってます

『「マヨン」とは、ビコル地方の言葉で「美しい」という意味を持つ「マガヨン」に

由来する と言われており、ほとんど完璧な美しい円錐の形を成している。

富士山よりも斜面が険しく頂上が鋭いのでより印象が強く、

地元では富士山よりも美しいといわれており、かつて日系人移民からは

「ルソン富士」と呼ばれていた。』 ウィキペディアからパクリです

確かに綺麗な円錐の形してます ルソン富士 なるほど・・・・

レガスピ空港です

マヨン火山の手前の丘は 『Lignon Hill』 Nの文字の上に 波みたいな文字 『ニョン』

って 読むんだったかな??  『リグニョン ヒル』であってるか?

ここは後日逝ってるので その時に・・・・

• ボンバルディア DHC8-Q400を パチリ 蝶! どアップ・・・・(笑

セブパシの ATR製 ATR72−500 プロペラ機

『Camsur Watersports Complex』『C.W.C』

ここはすごいっす 後日アップします

こんな所→ http://www.camsurwatersportscomplex.com/

2P925便

荷物が来るのを 待ちます

荷物を受け取り 外に出ると

お姉様達の お出迎えが

ホットパンツにブーツ

ホテルスタッフを発見

バンに向かいます

他のホテルの バンがたくさん 並んでました

バンで一息

中で冷たいおしぼりの サービスが

ホテルに向かいます

ホテル到着 チェックイン手続き中

ウェルカムドリンクです

フロントデスク ただ今チェックイン中

エントランスです 窓がたくさんあって 明るい感じ 雰囲気が良いっす

建物は2階建て 2階まで吹き抜けてる エントランスロビー

チェックインを済ませ 部屋に向かいます エントランスロビーです

部屋は2階 2階建てなので エレベーターはないっす 階段で2階へ

廊下も お洒落 間接照明に 天井の中央には ファンが 飾りかな??

部屋に入って 一発目は これか? ミニバー コーヒーメーカーがあります

ミネラル2本 グラス2個 ワイングラス2個 コーヒーカップ2個

部屋です お洒落っ!

キングサイズのベッドが どーん

薄型テレビ エアコンは フィリピンエアコンじゃなくて 普通の壁掛けエアコン

『Hotel Venezia(ベネツィア)』

普通に セーフティーボックスあります バスローブ スリッパは1組

もう一組 後で 持ってきてもらいました

ミニバーの下には 冷蔵庫

冷蔵庫の中身です

バスルームです バスタブはないっす ガラス貼りのシャワールーム

シャワーヘッドは でかいヤツですね 最近このタイプよく見掛けるような

トイレに洗面器 洗面器も お洒落っす

Rちゃん ただ今 鏡とにらめっこ中です ちょっと出掛けるかな

まだ 続くよ・・・・・

『Legazpi City Map』です でかくて分かり易い地図です

ガイドブックにも載ってるんですが やっぱでかくて見易いのが 良いっすね

これ空港で見つけました これがあると ばっちり! 重宝しました・・・(笑

『Legazpi Airport Terminal』『レガスピ空港』

町の北西の方向にあります ホテルは何処か? 写真の右側に  『Venezia Hotel』

近っ! ホテルのバンで あっと言う間だったのが 納得

ちなみ地図の半分左側 空港 ホテルがある方が  『Albay District』

『アルバイ地区』 右側半分が  『Legazpi Port District』

『レガスピ港地区』になります

右側半分 こっちの方が 繁華街 モール、レストランがあります

左下から右上に 昔の鉄道 現在電車は走ってません 再開もないんじゃ??

フロントロビーの吹き抜けを 上から覗いてます

外に出て ホテルの外観です 綺麗でお洒落でしょ

マカティの おんぼろホテルに泊まった事なんて 吹っ飛んじゃいました・・・・(笑

2階建てで そんなに大きくはないです 残念ながら プールはありません

プールがあれば 言う事なし すっかり気に入っちゃいました

『Hotel Venezia』『ベネツィア ホテル』 お勧めです

ホテルにタクシーを頼んだので タクシー待ちで 一服中

ここら辺が  『Pacific Mall』になります

茶色のカラーリングの建物は  『GAISANO』『ガイサノ』です

ジプニー乗り場

レガスピでは ここの 『Pacific Mall GAISANO』が一番大きなモールになります

レガスピのジプニー 陸続きのマニラと同じ ルソン島なので ジプニーも同じっす『Legazpi City・Daraga』 レガスピとダラガ間の往復 ほとんどのジプニーが  『Legazpi City・Daraga』です

ジプニーの後ろに 黄色に青いラインの建物が見えて来ました

到着です 左側 黄色に青いラインの建物  『Lcc Mallにやって来ました』『Lcc Mall』『Liberty Commercial Center』 ビコル地方には たくさんあります

『Legazpi』『Naga』『Tabaco』『Sorsogon』『Daraga』ビコル地方の 大きな町にはほとんどあります

Lccでお買い物です ビールにつまみの スナック

『Lcc Department Sotre』

『Battle Of Monument』『戦没者慰霊塔』です
    1900年 レガスピバイロンの戦い アメリカの侵略 アメリカ兵と勇敢に戦った
    フィリピン兵の慰霊塔です これはガイドブックにも載ってる 観光名所です

ホテルに戻って来ました 終了

#4に続く・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 283円/日~

フィリピンの料金プランを見る