グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四回目のグアム旅行です。<br />HISで予約しました。一人32000円でグランドプラザホテルです。<br />夜行便利用なので四日間の行程ですが、実質二日間の滞在です。<br />その2は滞在最終日編<br />ココス島とタロフォフォのツアーに参加してトニーローマでディナーを食べました。<br /><br />四回目のグアム(1)イパオ・ハガニア・チャモロビレッジ・バンタイ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10618206/<br /><br />三回目のグアム2011年7月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10581514/<br />二回目のグアム2011年3月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10555898/<br />初めてのグアム2010年1月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429068/<br /><br /><br />

四回目のグアム(2)ココス島・タロフォフォ・トニーローマ

2011/11/01 - 2011/11/04

pero

peroさん

四回目のグアム旅行です。
夜行便利用なので四日間の行程ですが、実質二日間の滞在です。
その2は滞在最終日編

三回目のグアム2011年7月
二回目のグアム2011年3月
初めてのグアム2010年1月

ツアー(添乗員同行なし)

グランドプラザホテルのロビーです。
    8時15分ピックアップでツアーに出発しました。
    隣がABCマートで一階にはカフェもあって便利なホテルです。
    そのカフェでモーニングを食べる予定でしたが寝坊して断念。

ガチャピンムックのバスを発見
    よく見ると最前列に乗っていますよ。

今回参加したのはラムラムツアーズ主催の
    「ココス島とタロフォフォの滝ツアー」
    一人75ドルで参加しました。
    このバスではありませんよ

まずココス島に向かいました。
    南部道路沿いを車窓観光
    戦争記念館前の潜水艇

グアムのお墓
    華やかさを感じます

なんだったかな
    マゼランの記念碑だったかな
    忘れました。

メリッソ桟橋でフェリー乗車
    10時に出発の予定でしたが、直前に嵐が来てずいぶん待機しました。
    さっきまではっきり見えていたココス島が全く見えないくらいの雨です。

フェリーで10数分
    いざココス島へ

風が強いので、ウィンドサーフィンが猛スピードで追いついてきます。

• 上陸<br />雨が・・・止まない<br /><br />

上陸
    雨が・・・止まない

白いサンゴ礁に囲まれている島だと聞いていたのですが・・・
    こんなものかねえ

入島記念
    四回目のグアムにして初上陸

とりあえずハンモッグに揺られてみる
    ゆらゆら
    でも雨に濡れちゃう

雨だけど、楽しみにしていたシュノーケル強行
    遊泳エリアは桟橋の隣で限定されています。
    雨のせいかな
    楽しくない

ビーチは岩だらけ
    サンゴ礁も魚も少ないです。
    がっかりしました。

雨が止まないので早めにシュノーケルを切り上げました。
    ココス島でのランチブッフェ
    カレーとチキンがメインです
    オプションツアーで食べるチャモロランチブッフェはどこに行っても大体同じ内容ですね。

でも、ここはそうめんが美味しかった。
    つゆに甘味があるのが特徴です。

ウクレレの弾き語り
    聴きながらの食事でした。

いくら待っても雨が止みません
    カッパを羽織って島内の散策に出かけました。

小屋の方から大きな鳴き声が聴こえてきました。
    ココバードかなと思って見に行ったら、違いました。

こっちでした
    絶滅危惧種のココバード
    とても希少な鳥
    飛べないけど、檻の中で元気に跳ねてました。

南国らしい写真を撮ってみました。
    ずっと雨なので海の写真が綺麗に撮れませんので

ココス島のハート型プール
    降り続く雨のために誰も泳いでいません

南国の蛙を発見
    プールサイドで雨宿りしてます。

カエル釣りに挑戦
    餌付け用のパンくずを餌にして
    ・・・やっぱり釣れませんでした。

星の砂を探しに行きました。
    でも、雨と波のせいで近づけませんでした。

こんな雨と強風でもパラセーリングしています。
    すごいアトラクションでしょうね

ココス島の滞在時間は約三時間
    散策していたら、そろそろ時間です。

ココス島帰り間際にバードウォッチング
    白くて美しい鳥もいましたが、速すぎて撮影できず
    雨でカメラを濡らさないように撮影するのが辛かった。

13時30分のフェリーで帰ります。
    ここでは天気に恵まれず、いい思い出作れなかった。

南部周遊道路を走りタロフォフォの滝へ
    滝へ向かう途中で車窓観光
    ベアロック(熊岩)

ペットの水牛
    あちこちで見かけました。

イナハラン天然プール
    楽しそう
    行ってみたいな

タロフォフォ公園に到着
    出迎えてくれたのは豚の親子

ロープウェイに乗ってグアム最大の滝を見学します
    雨は止んでくれました。
    でも晴れ間は全くありません。

ロープウェイから見おろすタロフォフォ第一の滝
    日本のCMでも使われたそうです。

三段の美しい滝
    壮大だ

これは第二の滝だったかな

吊り橋を渡って上に移動

途中で水遊び
    ちょっと怖い
    今日は昨日からの大雨の影響で濁っています。

元日本兵の横井庄一さんが28年間潜伏生活を送っていたところ
    その説明

少し歩いて横井ケープのレプリカ
    この辺りは蚊がわんさかいます。
    気を付けて

帰路へ。
    これでオプショナルツアーが終了しました
    ココス島はランチなしの半日オプションが55ドルで滝の入場料は20ドルですから、この75ドルツアーはお得だと思います。
    ただ、今回はお天気に恵まれず満足できませんでしたけど・・・

ホテルに一旦戻って着替えて再びおでかけ
    DFSとJPストアを経由して台湾ドリンクのお店へ。

JPストアとパシフィックプレイスの間にあります。
    前回も行って気に入ったので再訪問しました。
    場所が便利なので休憩にもってこい

台湾本場の味わい
    タピオカミルクティー

今日は一日中雨か曇りでした。
    無理だと知りつつサンセットを見るためにタモンビーチへ行くことにしました。
    アウトリガーを抜けてビーチに出ました。

本来ならここで美しいサンセットが見えるのに
    残念だなあ

まだ明るいうちにもう一回泳ぎました。

ビーチ沿いのチャペル
    憧れます。
    ビーチからフジタロードを抜けてグランドプラザホテルに戻りました。

ディナーは昨日から予約しておいた「トニーローマ」で
    バーベキューリブの代名詞と呼ばれるお店です。

カジュアルな雰囲気の店内

隣のテーブルではバースデーパーティー