グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四回目のグアム旅行です。<br />HISで予約しました。一人32000円でグランドプラザホテルです。<br />22時関西空港出発の大韓航空で二時過ぎにグアムに到着。<br />四日間の行程ですが、実質二日間の滞在です。<br />その1は滞在初日編<br />ビーチで泳いでハガニアを散策してナイトマーケットに行きました。<br /><br />四回目のグアム(2)ココス島・タロフォフォ・トニーローマ<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10618575/<br /><br />三回目のグアム2011年7月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10581514/<br />二回目のグアム2011年3月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10555898/<br />初めてのグアム2010年1月<br />http://4travel.jp/traveler/pero/album/10429068/<br /><br /><br />

四回目のグアム(1)イパオ・ハガニア・チャモロビレッジ・バンタイ

2011/11/01 - 2011/11/04

pero

peroさん

四回目のグアム旅行です。
22時関西空港出発の大韓航空で二時過ぎにグアムに到着。
四日間の行程ですが、実質二日間の滞在です。
その1は滞在初日編

四回目のグアム(2)ココス島・タロフォフォ・トニーローマ

三回目のグアム2011年7月
二回目のグアム2011年3月
初めてのグアム2010年1月

高速・路線バス 徒歩
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

今回でグアムは四度目。
    今年三回目です。
    今までのグアム旅行はすべて大韓航空の夜行便です。
    今回も22時関空発に乗って行きました。
    機内食です。時間的に夜食です。

深夜4時前にグランドプラザホテルに到着し、すぐに寝ました。
    わくわくしていたので、朝は7時過ぎに目が覚めました。
    このホテルに泊まるのは一回目のグアム旅行以来です。
    格安のホテルなので、設備は最低限で部屋も狭いし汚いです。
    でも、ほとんど遊びに出かけるのであまり問題ありません。
    立地も便利ですし。

部屋の窓からの景色
    一応、プールがあります。
    夜に入ろうと思ったらクローズしてました。
    18時で閉まるようです。
    今回は結局入りませんでした。

朝7時30分
    さっそくお出かけしましょう
    まず、ホテル前のキングスバーガーで朝ご飯を食べることにしました。
    この時間は看板左ブロックのモーニグメニューのみです。

量が多いと聞いていたので、ワンオーダーのみで二人でシェア
    それでも朝食としては十分。
    パンケーキとソーセージのセット

食後は持参したシュノーケルセットと浮き輪を持ってビーチへ。
    ホテルから徒歩五分ほどのマタパンビーチ公園前で泳ぐことにしました。
    ホリデイリゾートホテルの前です。
    大型車がビーチを綺麗にしてくれています。
    ありがとう

泳ごうと思ったらスコールが来ました。
    そのあと、海を見ると綺麗な虹が架かっていました。

よく見ると二重になっています。
    大きいのと小さいの
    大きいのは、はっきり映ってないかな
    朝から感動ものです。

泳ぎまわってようやく魚が集まってそうな場所を発見しました

まあまあの魚の集団
    でも、ちょっと物足りないなあ

そんな時に、こんな魚を発見
    ふぐさん?
    もっといっぱい魚が集まっているところはないかな。

やっぱりこれだけでは物足りない。
    もっと魚を見たいので、イパオビーチへ移動することにしました。

けっこう歩いていきます。
    PICを越えて、ヒルトンの手前まで
    途中でシュノーケルしながらゆっくり移動しました。

そして、イパオビーチに到着
    さあ、シュノーケリング再開

やっぱりこっち(イパオ)のほうがすごいや。
    他とは比べ物になりません。

唇の厚い、大きな人懐こい魚がいたので、私の母の「照子」と名付けて、「照子!照子!餌食べなさい」と遊んで楽しみました。
    知っている人だけ解る内容ですみません。

すごい
    おさかなさんがいっぱい

さて、餌付けしよう

おいでおいで

ほら、エサですよ

わ、一気に集まってきた。

すごーい
    夢のような世界です。

クマノミ発見
    どこに隠れるの?

こんなところにいたのね。

もっと泳ぎたかったけど、雨と波が強くなって来たので早めにランチを食べることにしました。

ランチはイパオにある「PROA」で食べました。
    行列のできるチャモロ料理店です。
    11時半くらいに行ったら、並ばずに入店できました。
    すぐに満席になって帰る時には随分行列が伸びていました。

海で写真を撮りすぎたので、カメラのバッテリーが切れてしまいました。
    なので、写真がありません。
    これはガイドブックの写真です。
    上の写真も翌日オープン前に撮ったものです。
    このTRIO PLATTERを食べました。
    抜群のおいしさです。
    今回の旅で一番おいしかったです。
    今まで行ったグアムのレストランの中でもベスト3に入ります。

食後、赤いシャトルバスワンデイパスを購入して動きました。
    ひとり10ドルです。
    そしてハイアットリージェンシーへ。

目的はJCBラウンジ
    休憩を兼ねて、明日のオプションを申し込んだり、レストランの予約をしました。
    待っている間に観光情報を確認したり、マッサージチェアを使ったり、コーヒーを飲んだりできます。

ワンデイパスを最大限に利用したくてグアムプレミアアウトレットへ
    チャモロビレッジへ行くための乗り換え場所でもあります。

広々としていてゆっくりと買い物が楽しめます。
    でも、この後歩き回る予定です。
    荷物になるのでここでのショッピングはあきらめました。

見ているだけでも楽しめます。

キャンドルですって
    今度はゆっくり来てみたいです。
    いつも弾丸ツアーなので、中々ゆっくりショッピングを楽しめていません。

GPOからレオパレス方面行きに乗ってアガニアショッピングセンターにやってきました
    ごみごみしていなくて、走り回ることができます。
    でも、大人はこんな風に走り回らないほうがいいと思います。

クリスマス準備中
    地元の人は雪なんかわからないよね。

なんだろう
    こんなものが

ペレイススーパーマーケット
    安かったので、ついつい買い物しちゃいまいた。
    これから歩き回らないといけないのに

おやつにアイスクリーム
    この後、ショッピングセンターから徒歩でハガニアを観光しました。

ラッテストーン公園
    8つの石柱が2列に並んでます。
    誰が何のために作ったのか不明なんだって

恋人に戻ったような撮り方

スペイン広場
    大砲があったりしてグアムの歴史を感じられる場所です。

聖母マリア大聖堂
    白く美しい教会

内部の見学は無料
    格式のあるカトリック教会です。

ステンドグラス
    なんて美しい
    見とれてしまいます。

17時前
    早めのナイトマーケット
    水曜日はここに来るべし
    チャモロビレッジに来るのは今回で三回目です。
    まだ準備中のお店もありますが、ぼちぼち開店してます。

こんなお店あったかな?
    今まで気づかなかった
    チョコレートのお店
    店中にチョコのいい香りがあふれています。

ナイトマーケットに行くのには2つの大きな理由があります。
    その1
    チャモロ風バーベキュー

1本1ドルです。
    チキンとポークです。
    これがとっても美味しくて病み付きになっています。

大きな理由その2
    3ドルのココナッツジュース

冷たくておいしい
    でも、楽しみは飲んでから

割ってもらって中の実を食べます。

これも病み付きになっているヤシの実わさびしょうゆ
    今日のは特においしかった。

17時30分頃
    だんだんと辺りが暗くなってきました。
    いよいよナイトマーケットの本番に突入

バンドの生演奏につられてダンスする人々
    だんだんとにぎやかになってきました。

18時が過ぎました。
    すっかり暗くなって本格的に賑わってきました。

おもしろーい
    3個で5ドルのマグネット
    記念に買っちゃいました。

ステージが始まりました

大変なにぎわいです。
    かわいいね

さて、満足できたし戻りましょう
    18時30分発のバスで悠々とタモンに戻りました。
    本当はこの時間からさらに人がいっぱいになってきます。

DFSやJPストアーでお買い物
    お土産やお菓子などを購入

20時前
    ディナータイム
    グランドプラザホテルのすぐ近くにある「バンタイ」

店内の様子
    ローカルに大人気のタイ料理店です。

タイティー
    チャイに似た特徴のある味です。

タイの焼きそば「パッタイ」
    ミックスの甘口にしました。

グリーンカレー
    こちらはミドルで
    タイ料理の定番二種を美味しく頂きました。

平日ランチは10?以下でブッフェやってるそうです。
    次はランチタイムに来てみたいです。

本日の収穫品
    泳いだり、歩き回ったりの1日でした。
    今日が初日で、明日が最終日の弾丸ツアー
    明日はオプショナルツアーに参加します。

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る