エズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのコートダジュールに行ってきました。<br />とても天気が良くて、素晴らしい景色を満喫できました。<br />地中海の風が心地よかった〜。<br />ニースを拠点に周辺の素敵な街や村めぐりをしてきました。<br />カラフルな建物、青い海に感動の連続でした。<br /><br />5月3日 成田→アムステルダム乗継→ニース<br />5月4日 ニースーカンヌーアンティーブーニース<br />5月5日 ニースーエズーモナコーニース<br />5月6日 ニースーサンポールドヴァンスーヴィルフランシュ・シュルメールーニース<br />5月7日 ニース→アムステルダム乗継<br />5月8日 成田<br />

2011GW南仏コートダジュールの旅☆エズ

2011/05/03 - 2011/05/08

らむたさん

憧れのコートダジュールに行ってきました。
とても天気が良くて、素晴らしい景色を満喫できました。
地中海の風が心地よかった〜。
ニースを拠点に周辺の素敵な街や村めぐりをしてきました。
カラフルな建物、青い海に感動の連続でした。

5月3日 成田→アムステルダム乗継→ニース
5月4日 ニースーカンヌーアンティーブーニース
5月5日 ニースーエズーモナコーニース
5月7日 ニース→アムステルダム乗継
5月8日 成田

ニースからバスで30分くらい、エズにやってきました。

1ユーロで来ることができます。

エズは地中海を見下ろす海抜427メートルのところにある村です。

鷲の巣のようであることから、「鷲の巣村」とも呼ばれています。

石壁の建物がとても可愛い。

迷路のような村を歩き廻ります。

村のあちこちにかわいらしい花が咲き誇っています。

中世の面影を残し、まるでおとぎの世界に迷い込んだかのようです。

可愛い看板がいっぱい。

青い空が気持ちいい。

日本で生活していると、こういう風景が現実のものとは思えません。

狭い路地を歩くのも楽しい。

狭い路地沿いに、お土産屋さんがたくさんあるので飽きません。

この村でもかわいいドアを発見。

天気もよく、緑がとてもきれいです。

かわいいワンちゃん。

地中海の眺めもすばらしい。

こんな洗練された感じのお店もあります。

写真を撮ったりお土産を見たり忙しい…。

このマネキン人形にはちょっとびっくりです。

このネコちゃん、この村のこといっぱい知ってるんだろうな。

モナコに向かうためエズを後にします。

• るなさん 2014/06/09 18:26:01
    Bonjour♪らむたさん。
    南仏旅行記に舞い戻ってきました、おひさしぶり♪
    全部もう見ちゃってて投票もしちゃってたけど、来月南仏へ行くことにしたのでおさらいで見にきました〜

サンポールもエズもアンティーヴももちろんニースも、どこもホントに絵になるところばっかり。
    特にこの石造りの街並みと緑のコラボはたまりません!
    エズには1泊しますが、あとはニース拠点で日帰りします。
    パリも歩きたかったんですが、今回は素通り。

パリからアルザスに入ってちょっとだけ滞在したら、プロヴァンスへ向かいます。
    昨年亡くなった母がラヴェンダー畑をずっと見たがっていたので、母の想いと共に一人旅してきます。

モナコは場違い的だけど、とりあえず歩いてきますわ(笑)

るな

らむた

らむたさん からの返信 2014/06/29 01:15:10
    RE: Bonjour♪らむたさん。
    るなさん、ボンジュール!

お久しぶりです!!
    お返事が遅くなってしまい、すみません。

南仏旅行記、また見ていただいてありがとうございます(^O^)
    来月南仏に行かれるんですね!
    いい時期にうらやましいです・・・。
    エズにも一泊、すごくいいですね。
    夜も雰囲気いいんだろうな〜。
    プロヴァンスも、アルザスも!!
    なんてうらやましい旅程なんでしょう。
    10日間くらい行かれるのですか?

モナコは華やかなイメージですけど、
    旧市街はその華やかな地区とは全く違った感じで、
    かわいい建物が多くていいですよ(^^♪

わたしも南仏で撮った写真は今でもよく見ていて、
    また行きたくてウズウズしています・・・。
    今度はマルセイユとを拠点に、まわってみたいです。
    いつになることやら・・・。

お母様の思いと共に旅するなんて素敵ですね。
    ラヴェンダー畑の見頃としても最適な時期ですよね?
    いいですね(#^.^#)
    るなさん、旅行記すごく楽しみにしています♪
    お気をつけて、楽しんできてくださいね!!

• TSUNEさん 2011/11/05 19:18:28
    はじめまして
    南仏とてもきれいなところですね。
    青い海、青い空、そして周辺の美しい村、いつかはゆっくりと過ごしてみたいところだなぁと、らむたさんの旅行記を拝見しておもいました。

この後の旅行記も楽しみにしています。

らむた

らむたさん からの返信 2011/11/06 18:59:34
    RE: はじめまして
    ツネさま

はじめまして。
    旅行記ご覧いただき、また投票もしていただいたようで、
    ありがとうございます。

この日はとても天気がよく青い海と空で、
    この村がいっそう素敵に思えました。
    また時間がゆったりと流れているような感じで、
    とてもおすすめの場所です。

また旅行記アップしますのでぜひ見にいらしてください。

らむた

らむたさんのトラベラーページ

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る