カンヌ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
憧れのコートダジュールに行ってきました。<br />とても天気が良くて、素晴らしい景色を満喫できました。<br />地中海の風が心地よかった〜。<br />ニースを拠点に周辺の素敵な街や村めぐりをしてきました。<br />カラフルな建物、青い海に感動の連続でした。<br /><br />5月3日 成田→アムステルダム乗継→ニース<br />5月4日 ニースーカンヌーアンティーブーニース<br />5月5日 ニースーエズーモナコーニース<br />5月6日 ニースーサンポールドヴァンスーヴィルフランシュ・シュルメールーニース<br />5月7日 ニース→アムステルダム乗継<br />5月8日 成田

2011GW南仏コートダジュールの旅☆カンヌ・アンティーブ

2011/05/03 - 2011/05/08

らむた

らむたさん

憧れのコートダジュールに行ってきました。
とても天気が良くて、素晴らしい景色を満喫できました。
地中海の風が心地よかった〜。
ニースを拠点に周辺の素敵な街や村めぐりをしてきました。
カラフルな建物、青い海に感動の連続でした。

5月3日 成田→アムステルダム乗継→ニース
5月4日 ニースーカンヌーアンティーブーニース
5月5日 ニースーエズーモナコーニース
5月7日 ニース→アムステルダム乗継
5月8日 成田

ニースから電車で50分くらい、カンヌにやってきました。

パン屋さん。
    かわいい〜。

カンヌのビーチ。

アイスクリームスタンドもとってもキュート♪

なんで売店すらこんなにかわいいのかな。

なんかすごい砂のアート作ってる。

さすがカンヌ映画祭の開催地。
    なんか街がすごく洗練されてる気がします。

おみやげを見に、旧市街へ。

どの街も、旧市街の街並みはとても楽しみ。
    とてもわくわくする。

カンヌの旧市街も、こういう色の建物と、

かわいい看板がいっぱい。

カンヌからニースに帰る途中、
    アンティーブに寄りました。

アンティーブはニースとカンヌの真ん中くらいにあります。

緑がとてもきれい。

アンティーブの街並み。
    ここもわたし好みのかわいい街並みです。

これはなんだろう?豚さん??

このクマさん、シャボン玉吹いてます。

誰かが普通に乗ってる自転車なんだろうけど、絵になる。

南仏といえば石鹸。どのお土産やさんにも石鹸がたくさん売ってました。
    種類がたくさんあって迷う。

クルーザーがいっぱい。
    リッチな人がいっぱいいるのかな…。

いいなあ、こんなところで生活してみたいよ…。

ニースに戻ります。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る