シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨日までの心配をよそに、なんとも順調な滑り出し!<br /><br />まあ、細かい事言えば、見たいお店に全部回れなかったので、少し不完全燃焼ですが、、<br /><br />2日目 その2 ホテルのプール<br />        夜ご飯にジャンボシーフード<br /><br />どうだったか、のぞいてみてください。<br /><br />この写真はスイソテルマーチャンコート プールサイド<br />後ろにセントラルが見えます。

3年越し!3世代リベンジの旅!~2日目 その2 プール JUMBO編

2011/07/22 - 2011/07/27

tama0223

tama0223さん

昨日までの心配をよそに、なんとも順調な滑り出し!

2日目 その2 ホテルのプール
        夜ご飯にジャンボシーフード

どうだったか、のぞいてみてください。

この写真はスイソテルマーチャンコート プールサイド
後ろにセントラルが見えます。

タクシー
シンガポール航空
  • 今回は、最終日に1時間くらい雨になっただけで、ずっとお天気に恵まれました。<br /><br />プールも思う存分楽しめました。<br />

プールも思う存分楽しめました。

手前側のメインプールと

奥に1段下がって、浅い子供用プール

子供用プールの隣りにジャグジープールがあり

メインと子ども用それぞれスライダーがついています。

子どもプールのスライダー

プールサイドには 南国色満載の木々が。

アップ。

プールからは、とても良い眺め。

泳がなくても気分いいです。

対岸奥に新しいホテル パークホテルクラークキー が見えます。

ココは本当に便利!
    ジャンボやブリュワークスのある リバーサイドポイントが隣り、橋を渡れば、クラークキー 日本系のお店の多い リャンコート
    正面玄関目の前には セントラル
    タクシーもいつも待機しているし、MRT駅も近く
    オススメです。

右側はクラークキーのカラフルなショップハウス
    逆バンジー G−MAX も近くです。

年長の娘2号が、溺れないか心配なので、私も一応水着を着ましたが、カナリ上手になっていました。
    お陰で、水に入らず済み、私と母は プールサイドの ブルーポテトで、1杯。

う〜ん!!サイコーです!!

川を望むホテル(しかも、ずっと泊まりたかったホテル)のプールサイドでゆっくり、シンガポールスリングを飲めるなんて、ホント夢の中にいるようで幸せでした!

子どもはおやつにポテトをオーダー

カリカリポクポクで おいしいポテトです。

ここのウエイターのオジサンも陽気で楽しい。

奥のほうは、ちゃんとしたテーブル席で、夜用にセッティングされていました。

いい雰囲気

後ろは、滝修行中の息子。

楽しいみたいで2号と2人で15分くらい修行していました。

初日のガッカリサイドのお部屋から、左に見えるプール側のお部屋になりました。

しかも、オーチャードに行っている間に荷物も全部移動してくれました。

こどもプールのスライダー

なぜかこの写真だけ縦にならない。

見づらくて ごめんなさい。

ピンクのプルメリア

メリッサで買った アタバッグ モンスーンアクセライズで買った サングラスで決めた2号

これより、ジャンボで夜ご飯

日本から 川沿いの席を予約しておきました。でも、予約していても、受付に並びます。すごい人気!

ご参考までに、予約は、日本からもホームページで簡単にできますが、名前などのほか、コンタクトナンバーという欄がありますが、自分の好きな番号をいれとけばOKです。

18:00予約でしたが既に9割方席が埋まっていました。

3年前 食べれなかったので 初チリクラブです。

ワクワク

DOB DR FR CAVIAR 14S$(名前忘れましたがレシートにこう書いてあります。)

ドラゴンフルーツとエビにエビマヨ風のソースにキャビアがのっています。
    さっぱりしていて良かったです。

ふかひれのスープ 14S$

コクがあり これも美味。

クリスピーチキン(ハーフ) 15S$

ふつう。

これはオススメ!

プラウンソルテッドエッグ 20S$

エビ プリップリ!ソースも濃厚!

そして、メインの チリクラブ!
    Sサイズで44S$

カニ好きのみなさんゴメンナサイ、特別カニ好きでないせいか、
    ふつう でした。 予想通りの味で、特に感激もなく1/3くらいしか食べませんでした。カニの剥き方もよくわからず、、
    でも、思い出。

揚げパン 確か15個くらい頼んじゃいました(残って持ち帰り、おやつにしました)これは、美味しかった!

そして、チラッとみえるのが、シーフードチャーハン18S$
    子ども達がたくさん食べました。

チリクラブがくると、お店の人がエプロンをかけてくれます。

担当のおばちゃん、ニコリともしないので、機嫌悪いのかと思ったけどふつうなんだよね、やっぱり、日本人のサービスって世界から認められるのが外国に来てわかるな。

そして、とてもビックリしたことが!!

ヘリコプターが同じ位置に20分以上ホバリング

小さくて見えないけど、真ん中の黒い点がヘリです。

何しているんだろうと思っていると、頭上を色つき煙をはきながら戦闘機がゴーっと。
    うわあ〜!と思うと、今度は、巨大国旗を2機ではさみ持ったヘリが通る〜!!
    すっごい迫力!!
    残念ながら、カメラが追いつかなかった!

ナショナルデーの予行演習だったのかな?

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る