シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年間の地道な貯金と入念な下調べで望んだ2008年のシンガポールの旅。。<br />予定の半分も、いや、30パーセントも出来ず、しばらくは、悔しくてシンガポールの「シ」の字も見れず。。<br />しかし、いつまでも落ち込んでいられない!!<br />貯金を再開。<br />今回も3年 頑張りました。<br />予定もフレキシブルに、そして、滞在期間も実質2日間から倍の4日間に!!<br />こんどこそ~!!と意気込んで!旅のスタート!<br />さて、今回は、、

3年越し!3世代リベンジの旅!~1日目

2011/07/22 - 2011/07/27

tama0223

tama0223さん

しかし、いつまでも落ち込んでいられない!!
貯金を再開。
今回も3年 頑張りました。
こんどこそ~!!と意気込んで!旅のスタート!
さて、今回は、、

タクシー
シンガポール航空

今回はパパはお留守番。
    バーバ、私ママ、中1の娘、小5の息子、年長の娘
    みんなのパスポートを持って。

今回は、飛行機もホテルもインターネットで予約。
    初めての eチケット

前回は車で成田まで行きましたが、今回は電車なので子ども3人いて、ガラガラ引きずるのもキツイと思い、行きも帰りも宅配を利用、子ども用に携帯電話も1台レンタル。これらも全てネットで手配。

お決まりの こんなの も撮って、一人で満足。

飛行機はシンガポール航空を利用。

今回はもちろんA380に乗るのも楽しみだったのに、
    ボーイングでした。

もちろん、シンガポールスリングから。

キッズミールです。

大人のは撮り忘れたみたい!食べ部部長なのに、、失敗。

大人は2人ともインターナショナルにして、豚肉のコルドンブルーを頂きましたが、脂身が多く、残してしまいました。母のは、そうでもなかったみたい。でも味は良かったです。

食後のアイス。

今回も、色々子ども達にはサービスしてもらいました。

搭乗してまもなく、クッキーをくれたり、お財布や塗り絵やゲームの載った本、男の子には帽子やトランプ。
    皆、満足していました。

SG時間で17:30頃、チャンギT3到着!!

ぼ〜っと歩いていて、なんと迷子に!!!

出国エリアに行ってました。

戻るともうほとんど人が居らず、予算削減のため予定していたエアポートシャトルは、出払っていました。

しかたなく、ジャンボタクシーで、今回のお宿、スイソテルマーチャンコートへ。

ところが、飛行機に酔っていた息子が、このタクシーで具合悪くなり、頭痛と吐き気をもようす。

3年越しのこの旅のスタートから、暗雲たちこめる。。
    今回も何も出来ず、意気消沈してトボトボ帰国の途につく図が脳裏をかすめる。

ホテルで早速、フロントに電話して来てもらう。

熱は無かったので、やっぱり、乗り物酔いか?

機内食しか食べてないからお腹すく。

娘1号、2号とともに食料の調達に出かけたのだ。

丁度、シンガポールフードフェスティバル開催中で、ホテル近くのリード橋(リバーサイドポイントからクラークキーに渡る橋)が会場の1つになっており、屋台が所せましと並んでいました。

この鶏のから揚げのようなもの。激ウマでした!!
    塩味が抜群!チリペッパーをかけるのだけど、子ども用なので無しにしました。

娘1号、2号にバクバク食べられ、大人は殆ど口に入りませんでした。

もっと買えばよかったです。そのほか、マレー風おにぎりとキャロットケーキを買い飲み物を買って帰りました。キャロットケーキも美味しかったです。

部屋に戻ると、ホテルの方から、メッセージカードとともに、フルーツが届けられていました。
    ありがたいです。

お願い!息子よ、良くなってくれ〜!

実は、コネクティングルームで、眺めの良い部屋と2月に予約した際にリクエストしていましたが、確かに、コネクティングでしたが、街側で、眺めはまったく良くなく、その件でも落ち込んでしまいました。

私以外のメンバーは、「いいよ〜 このままで〜」って!!
    でも、3年も楽しみにしていたのに、ここで妥協したら、一生後悔する〜と思い(大げさ!)ホテルマンに、思いのたけをぶつけました!!

そうして、まあ、明日からはプール側に変わることに。
    詳しいことは、そのうち、ホテル編でもアップしたいとおもいます。

と、言う訳で、ガッカリしすぎてコネクティングルームの写真は1枚も撮れませんでした。

なんだか疲れすぎて食欲も無くなり、ビール飲んで寝ます。

翌日以降に不安を残しつつ、1日目 終了!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る