天ヶ瀬温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母と二人で国内の旅行するのは、初めて??<br /><br />(´σ`)えーと・・<br /><br />ついでにバスツアーに参加するのも私は初めて★<br /><br />バスツアーって思ってた以上に楽チンだったので<br />また行きたいな〜♪<br /><br />でも自由行動が短いプランだったので<br /><br />旅の途中、こっちに行きたい!あっちに行きたい!<br />と、体がウズウズ(笑)<br /><br /><br />------------------------------------------------------<br /><br />バスツアーの内容は・・<br /><br />大分(湯布院・天瀬温泉・九重)<br /> ↓<br />熊本(阿蘇山)<br /> ↓<br />宮崎(高千穂峡)

バスツアーで行く大分・熊本・宮崎の旅【大分編】

2011/10/26 - 2011/10/27

こたん

こたんさん

母と二人で国内の旅行するのは、初めて??

(´σ`)えーと・・

ついでにバスツアーに参加するのも私は初めて★

バスツアーって思ってた以上に楽チンだったので
また行きたいな〜♪

でも自由行動が短いプランだったので

旅の途中、こっちに行きたい!あっちに行きたい!
と、体がウズウズ(笑)

バスツアーの内容は・・

大分(湯布院・天瀬温泉・九重)
 ↓
熊本(阿蘇山)
 ↓
宮崎(高千穂峡)

新幹線で小倉駅まで行き、そこからバスに乗りました。

途中、小休憩で福岡の道の駅へ。

いちぢくをGET!!!

(注意:旅は始まったばかりですww)

(;・∀・)だって・・食べたかったんだもん

湯布院に到着!!!

昼食です!

湯布院・金鱗湖

自由行動〜!

なんか湖にアヒルのような、鴨のような鳥がいました。

アヒルの様に大きかった!!

( ゚∀゚ノ)ノ間近で見るとかなり大きい!!

金鱗湖

金鱗湖付近で

焼酎屋さんを発見!!!

旦那のお土産はここで買おう〜♪

(・∀・)

かなり雰囲気の良いお店で

私はお酒飲まないんですけど

わくわくしました♪包装も凝ってて可愛かったです★

((o(´∀`)o))ワクワク

湯布院を散策〜

昭和の香り〜★

見つけると、ついやってみたくなる(笑)

昔はこんなだったのかな〜

遠くに見えるのが由布岳

お店を回るだけでも楽しい〜♪

あ!自由時間が終わる〜〜!!

急げ〜〜〜ε=ε=ヾ( ゚д゚)ノ゛

ホテル到着!!

湯布院で買ったお土産たち♪

自宅に帰って「だんご汁」をいただくと
    めちゃウマでした★

(・∀・)うま〜〜!!!

源泉は90℃

これぞ、温泉たまご!!

1個100円

これがホテルの泊まった部屋の方向

西日がとてつもなく凄かったです(笑)

夕暮れ。。

日が暮れるまでちょっと散歩、
    と思ったけど

すっごい田舎で周りには何もなかった(笑)

夕食です。

美味しかった〜♪
    (´∀`)

部屋にて。

部屋が散らかってるのは、気のせいです(笑)

温泉はとても良かったです♪
    露天風呂は19〜21時までが女性専用。

平日だったので人も少ないし、大浴場にはサウナもありました。

お肌はツルツル〜♪すべすべ〜♪

翌日・・・

朝食後、バスは出発

ホテルの皆さん、寒いのにありがとうございます!

(本当寒そう〜〜白い息が出てたしね)

バスで移動

大分県玖珠郡九重町へ

ここは日本一の大吊橋「九重・夢・大吊橋」

ここで全体写真を撮った後、

ソロで撮影!

※撮り終わったあと、即効足元の看板を片付けられた。。

ヽ(;゚;∀;゚; )ノ使ったらダメでした?勝手に使ってすいません。。

風がビュー!ビュー!

あ!もみじ★

もう真っ赤だ!

えー!渡りたくない〜

(・´з`・)
      ↑
    わたしは高所恐怖症

ここまで来たんだから、渡るしかない。。

最初はギャーギャーいいながら横断。

だって、高さ173mで長さが390mあるんだもん!

下は見えるし、こ、こわい!!

ヽ(´Д`;)ノアゥ...

なので、写真を撮ることに集中し

カメラ越しで景色をみることに(笑)

反対岸に到着〜!!

反対側に何かあるのかと思って

歩いてたけど、

特に何もなかった・・

( ゚∀゚)・;'.、グハッ!!

お店の前にあったイノシシ君

(´(●●)`)

帰らなくてはいけないので、

また橋を渡る・・・

でも帰りはちょっと慣れて余裕!

(・∀・)v

あ!あんなとこに滝が!!!

紅葉がもっと深まったら綺麗だろうな〜♪

ちょっと余裕が出たので

下を撮ってみる。。

あーいい天気♪

でも下を見るとやっぱり怖い。。

雪景色も綺麗そうだな〜♪

次は熊本・阿蘇山へ!!

ε=ヾ(´∀`*)ノ