高千穂・五ヶ瀬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大分、熊本そして最後は宮崎(・∀・)<br /><br />高千穂峡と近くの天岩戸神社へ!!<br /><br /><br />天岩戸神社では、なんかの番組のロケをやってて<br />ある人を目撃〜★<br /><br />間近で見れてラッキーでした♪♪<br /><br />

バスツアーで行く大分・熊本・宮崎の旅【宮崎編】

2011/10/26 - 2011/10/27

こたんさん

大分、熊本そして最後は宮崎(・∀・)

高千穂峡と近くの天岩戸神社へ!!

天岩戸神社では、なんかの番組のロケをやってて
ある人を目撃〜★

間近で見れてラッキーでした♪♪

熊本・阿蘇山から高千穂峡へ

昼食です♪

神楽宿 高千穂町押方南平1254-3

昼食。器の蓋が屋根が可愛い〜!

庄屋さんの家を移築して保存されたみたいです

こっちはそのままの状態みたいです。

260年前の茅葺き屋根の農家

とうもろこし〜

中の人は、人間じゃないよ人形だよ(笑)

こんなに綺麗に保存するって大変だろうな〜

色んな農機具も置いてあった

ではでは、ご飯も食べて

お土産も買ったことだし

そろそろ高千穂峡へ

Let’s GO!!

バスの駐車場から結構歩きました。

でもずっと下りなので楽チン!

帰りはバスで上がるみたいです。

あ!なんか風景が変わってきた!

てくてく

岩がゴツゴツ

あれ〜?まだかな〜

あ!ボートが見えてきた!

(・∀・)

これこれ!!

TVでよく見るのと一緒だ♪

ボート乗りたいけど、自由時間が少ないので

乗れない〜〜〜〜

つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚

高千穂峡終了〜!!

マイクロバスで駐車場まで戻り、次は天岩戸神社(あまのいわとじんじゃ)

天岩戸神社到着〜〜!!

内部は神域なので撮影禁止。

(・∀・)神様が隠れた洞窟があったよ!

ん??

(@∀@)

ロケしてる〜〜〜!!

あの革ジャンの人は・・・・

(最後にまた会うんだけど、誰でしょう〜??)

(・m・)

今度は八百万の神が会議をしたとされる岩の洞窟へ

なんかここは石が積み重ねられていた

ドコを見ても石が積み重ねられている〜

凄い数の石なので、なんか凄い

さっき神社で出会った芸能人とは

黒沢年男さんでした〜!!

「こんにちは」と気さくに挨拶して下さいました★

男前だった〜〜♪

(*´ω`*)ラッキー★

と、こんな感じでまったり母と旅行を楽しみました♪

• ガブリエラさん 2011/11/05 20:58:00
    大分〜!マイ故郷です〜(^_^)v
    こたんさん☆

こんばんは!
    お母様との九州旅行、楽しい雰囲気が伝わってきましたよ〜♪

実は、私大分出身なんです(^O^)
    宮崎も、熊本も行ったことがある所だったので、すごく懐かしく見せていただきました!

バスツアー、まだ経験無しなのですが(母が酔う人なので)、なかなかよさそうですね♪
    国内バスツアー、ちょっと興味出てきました(*^_^*)

黒沢さん、男前ですね〜!

ガブリエラ

こたん

こたんさん からの返信 2011/11/07 08:55:54
    RE: 大分〜!マイ故郷です〜(^_^)v
    ガブリエラさん

おはよ〜ございます★ヾ(´∀`*)ノ

ガブリエラさんは大分のご出身だったんですね♪
    いや〜とっても良い所でした!!!
    温泉もあるし、食べ物も美味しいし!皆さん親切で旅行を楽しむことができました!

大分名物のだんご汁が美味しくって、ついつい自分へのお土産で買っちゃいましたよ(笑)

初バスツアーでしたが、移動が楽で沢山回れるので良かったです♪
    なにより安いですしね( ´艸`)むふふ〜 黒沢さんにも会えたし!

お母様が車酔いしやすい方でしたら、バスの他にも電車のツアーなどもあったのでもし私が電車のツアーに行ったらまたレポしますね★

ではでは、良い一日を〜!!ヽ|・∀・|丿

こたん

こたんさんのトラベラーページ