宇治 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
晴れの舞台、、国民文化祭京都2011 宇治の文化センター出演<br /><br /> 私はただの記録員ですが それでも嬉しいし ワクワクするものがあります。<br /><br />全国田楽祭 <br />http://kokubunsai-kyoto2011.jp/sanka/shusai/author/author33efc/post-45.html<br /><br />宇治田楽 公式サイト<br />http://www.wao.or.jp/dengaku/<br />王子田楽 全て<br />http://www2.ocn.ne.jp/~sasara/ha-index.html

国民文化祭 京都2011 全国田楽祭 王子田楽 同行記−1

2011/11/03 - 2011/11/03

全国田楽祭

宇治田楽 公式サイト
王子田楽 全て

その他
タクシー 新幹線 JRローカル

• rokoさん 2011/11/04 20:38:20
    お誕生日 おめでとうございます
    義臣さん

本日は☆お誕生日おめでとうございます☆

これからもますますお元気でご活躍くださいね。

陰ながら応援しております(*^^)v

前日の3日は国民文化祭京都2011 宇治の文化センター出演
    されたのですね。

以前3日に日帰りで行くと話されていたのはこのことだったのですね。

「宇治田楽の地に全国各地に継承保存されている田楽が集い、日本の伝統芸能を通して新たな出会いと交流の場とします」

これに王子田楽として参加されたのですね!
    このような催しがあること、知りませんでした。
    素晴らしい国民文化祭、お疲れさまでした。

roko

義臣さんからの返信 2011/11/05 10:20:47
    RE: お誕生日 おめでとうございます
    rokoさん 有難う。

日本芸能の元になっているのが田楽と聞いています

宇治の皆さんの有り難い接待も嬉しい

全国田楽祭に参加 良い思い出が出来ました。

舞童たちも良い経験をしていますが まだ 実感がわいていないようでした

大きくなって良い思い出に驚くことでしょう

翌日は学校があるので日帰りが残念でした。

私も74歳最後の日の最高の思い出になりました。

お祝いのコメント有難うございます

初心者の好機高齢者 義臣
  • jyugonさん 2011/11/04 18:22:35
    お疲れ様でした
    国文祭への参加、ご苦労様でした。
    お疲れになられたことでしょう〜

仕事とはいえ、拝見できず大変申し訳なく思っております。

旅記で拝見させて頂きますm(__)m

jyugon

jyugonさんからの返信 2011/11/04 18:30:00
    Happy Birthday!
    義臣さん お誕生日おめでとうございます!
    後先になってしまいごめんなさい^^;

素敵な11月の始まりになりましたね〜

子供たちからもたくさんのパワーをもらったことでしょう

これからもお体をご自愛なさって素晴らしい出逢いのある日々を
    お過ごしになられますように!

ご家族で素敵なお誕生日をお過ごしくださいませm(__)m

義臣さんからの返信 2011/11/05 10:09:52
    RE: お疲れ様でした
    jyugonさん

コメントたくさん有難う。

楽しくて 楽しくての 田楽祭りでした

宇治の方たちももてなしも嬉しく。。

新しい宇治を知りました。

体調もそのお陰か、、絶好調でした。

杖なんて要らない。。階段、、ゆっくりでしたが問題なし

帰宅後、、血圧計さえ絶好調でした。

好奇心旺盛な好奇高齢者になりました。

これからも宜しくお付合いください

• いっちゃんさん 2011/11/04 18:19:09
    誕生日おめでとうございます。
    義臣さん こんばんわ

誕生日おめでとうございます

ますますお元気で活躍いただいていることに敬意を表します。
    誕生日という一日を王子田楽のUPに・・

これからも素晴らしい旅記を楽しみにしております。
    そくて、腰痛に負けないで何時までもご活躍いただけますようお祈りいたします。

いつちゃん

義臣さんからの返信 2011/11/05 10:05:01
    RE: 誕生日おめでとうございます。
      いつちゃんさん

お祝いのコメント有難うございます。

いよいよ好機高齢者の仲間入りです。

チャンスを逃さないで今後も続けて旅記を楽しませて頂きます

今後共宜しくお願いいたします。

義臣さんのトラベラーページ

宇治(京都) で人気のタグ